Самозащелкивающаяся кровля

Опубликовано: 01.09.2018

видео Самозащелкивающаяся кровля

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля Ruukki Classic® (Finnish)

Современные кровельные материалы и технологии их укладки предоставляют огромный выбор при строительстве крыши здания.



Определяясь с материалом, в первую очередь внимание следует обращать на конструктивные особенности кровли, затем – на сложность монтажа и специфику эксплуатации.

Самозащелкивающаяся кровля в этом плане относится к числу наиболее перспективных вариантов.

Преимущества фальцевого типа кровельного покрытия

 


Фальцевая кровля Ruukki Classic самозащелкивающаяся

Помимо экономичности самого профиля в сравнении с большинством других современных кровельных стройматериалов , фальцевая кровля обладает:

высокой степенью защиты от затекания; скоростью монтажа; отсутствие специальных приспособлений и специально обученного персонала.

Защита от затекания обусловлена двумя критериями – размером самих фальцев (длиной до 13 метров и высотой до 45 см), минимизирующим количество стыков, и плотностью прилегания фальцев друг к другу, исключающей зазоры.

Таким образом, самозащелкивающаяся кровля – оптимальный вариант для стильных и надежных плоских горизонтальных крыш, она может обеспечить целостное покрытие даже без дополнительных гидроизоляционных мероприятий .

Высокая скорость монтажа обусловлена, в первую очередь, размерами фальцев – их необходимо на несколько порядков меньше, нежели единиц черепицы на ту же площадь крыши.

Технология монтажа такого типа кровель позволяет бригаде из двух-трех человек качественно монтировать в день до 400 метров квадратных кровли.

Схема фальцевого замкового соединения элементов кровли предусматривает использование при монтаже всего двух строительных инструментов – шуруповерта и, при необходимости, ножниц по металлу.

Особой квалификации рабочих также не требуется, в принципе, такую кровлю можно смонтировать быстро и качественно, если хотя бы у одного из рабочих есть опыт в данной области.

Разновидности фальцевой кровли

По типу материала, применяемого для изготовления фальцев, кровля этого типа разделяется на:

алюминиевую (матовую) – легкую по весу, мягкую в резке, стойкую к коррозии; стеклокерамическую – устойчивую к царапинам, твердую и текстурированную гранулами керамики, обладающую максимальной в модельном ряду стойкостью к ультрафиолету; полиэстерную  — матовую с высокой механической стойкостью и стойкостью к повышенным температурам, а также универсальную и самую экономичную глянцевую, которую можно эксплуатировать практически в любом регионе.

Имеющее более, чем 100-летнюю историю существования и незаслуженно задвинутое на второй план металлочерепицей, самозащелкивающееся кровельное покрытие из фальцев и сегодня остается самым надежным для крыши.

Сфера использования фальцевой кровли

Ввиду легкости веса и простоты монтажа, а также высоких эксплуатационных характеристик, этот вид кровли успешно используется:

для создания надежных, легких и долговечных крыш на жилых домах, владельцы которых хотят пореже задумываться о ремонте кровли; для обустройства кровли на объектах с ограниченным финансированием и ограниченными сроками строительства; при реконструкции старых построек – за счет высокого качества покрытия и минимального веса, что весьма значимо для старых зданий; при обустройстве крыш с ограниченным доступом техники – благодаря простоте подъема материала и простоте монтажа.

Абсолютная герметичность фальцевого замка, не требующая дополнительных прокладок и уплотнителей, существенно удешевляет строительство и позволяет использовать этот тип кровельного покрытия для создания сложных прямолинейных конструкций на крыше.

Похожие статьи :

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss