Как сделать реечные алюминиевые потолки для ванной своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 01.09.2018

Как сделать реечные алюминиевые потолки для ванной своими руками: фото и видео инструкция

Подвесной реечный потолок монтаж своими руками. Обучение.

Приступая к ремонту в ванной комнате, далеко не всем удаётся сразу подобрать нужный дизайн для неё. Когда дело доходит до потолка, специалисты часто предлагают своим заказчикам алюминиевые потолки.



На первый взгляд, выбор сомнительный, если брать в расчёт затраты и хлопоты, связанные с установкой подобных потолков. Но когда в итоге вы своими глазами видите получившийся интерьер вашей ванной, вы не только перестаёте жалеть потраченных времени и денег, но и начинаете советовать прибегнуть к подобному решению всех своих знакомых .


Монтаж реечного подвесного потолка своими руками

Санузел с потолками из алюминия – это красиво

Алюминий — наилучший вариант для реечного потолка

Многие задаются вопросом, почему именно алюминий подходит для изготовления подобных потолков наилучшим образом? Ответ прост. Алюминиевый потолок для ванной является идеальным вариантом, так как алюминий – это один из немногих материалов, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым помещениям с повышенной влажностью. Именно такими помещениями и являются ванные комнаты .

Также алюминий не является тяжелым металлом, что важно, поскольку он не действует на несущие конструкции с большой силой. Более того, этот металл не ржавеет. Существенный плюс алюминия заключается ещё и в том, что он очень легко отмывается, приобретая после чистки свой прежний вид.

Помимо этого, он обладает способностью отталкивать от себя пыль, что очень удобно, ведь пачкаться алюминиевый потолок почти не будет. Но главным достоинством алюминиевой реечной конструкции является то, что её очень легко установить (см.  Подвесные потолки реечные для ванной: особенности установи и монтажа ).

Такой потолок делает вашу ванну очень стильной

Стоит отметить, что покрытие потолка с использованием большого количества стекла смотрится особенно красиво. Такие алюминиевые реечные потолки для ванной вы можете найти в каталогах лучших дизайнерских и отделочных работ.

Виды реечных конструкций

Для того, чтобы правильно подобрать реечные алюминиевые потолки в ванную комнату, вам необходимо учесть следующее:

Существуют три основных типа реек: рейки со вставками, закрытые и открытые .

Выбор закрытых реек разумен в том случае, если вам хочется, чтобы ваш потолок в ванной комнате напоминал вагонку из дерева.

Открытые рейки отличаются от закрытых реек тем, что при монтаже таких реек между ними специалисты обычно оставляют небольшой зазор. Однако помните, что открытые рейки – это не лучший выбор для вашей ванной, поскольку установка таких потолков предусматривает минимальную высоту в пять метров.

Гораздо практичнее использовать рейки со вставками. Их отличие от открытых реек состоит главным образом в том, что зазоры между ними (рейками) закрывается узкими алюминиевыми вставками.

Существует широкий выбор цветовой гаммы панелей

Алюминиевые потолочные панели могут быть любого цвета. Выбор цветовой гаммы зависит от интерьера и дизайна вашей ванной комнаты. Для того, чтобы изменить цвет вашего покрытия, достаточно воспользоваться эмалью, которая предназначена для работ по металлу.

Реечный потолок способен зрительно увеличить пространство

Устанавливаем реечный потолок самостоятельно

Для того, чтобы установить реечный потолок самостоятельно, необходимо произвести следующие действия :

Выведите проводку для ламп .

Для этого вам потребуется с помощью зубила и молотка отбить штукатурку. После этого соедините провод, который проходит от выключателя, с новым проводом. Далее изолируйте провода. Помните, что длина нового провода должна быть такова, чтобы его конец был больше будущего потолка. После этого заштукатурьте получившийся шов.

Как должен выглядеть шов.

Возьмите уголки из алюминия и просверлите в них через каждые 60-80 см отверстия, предназначенные для дюбелей. Установите направляющие (стрингеры). Они должны располагаться параллельно друг другу на расстоянии один-два миллиметра .

Чтобы выполнить этот пункт, необходимо определить, ровный ли потолок. Если нет, нужно установить подвесы. Если он близок к идеальному, то данные меры не нужны. Отрежьте ножницами, режущими по металлу, гребёнку длиной полтора метра, затем определите уровнем точки крепления вашей направляющей и при помощи дрели тонким сверлом сделайте отверстие в этом месте.

Закрепите направляющие с помощью саморезов .

Установка направляющих – дело хлопотное, но важное.

Прикрепите межпанельный профиль в панельные пазы . Установите крайние панельные элементы.

Устанавливаем крайние панели

Нарежьте панели .

Чтобы выполнить резку реечной панели, необходимо нанести нужные вам размеры на панель. Сделав это, проведите строительным ножом по намеченной заранее линии. Сделайте надрезы через каждые тридцать миллиметров до линии. Отогните надрезанный фрагмент и отделите его. Затем оберните губки пассатижей мягкой тканью и подожмите уголки нижней части профиля вверх. Далее в месте, где будет стрингер, сделайте надрез (см.  Крепление панелей ПВХ к потолку: полезные советы домашним мастерам ).

Установите панели .

Для того, чтобы произвести установку, закрепите целую панель рядом со стеной а также в центре помещения. Затем защёлкните её небольшим усилием на стрингере. Точно также сделайте и с остальными панелями, за исключением последней.

Установите крайнюю отрезанную панель .

Чтобы выполнить данный пункт, снимите межпанельные профили, которые находятся с краёв, а также последнюю рейку. После этого можете произвести закрепление.

Выровняйте собранный потолок .

Для этого вам потребуется с помощью саморезов отрегулировать уровень потолка. Контроль рекомендуем производить жидкостным уровнем (см.  Выравнивание потолка штукатуркой: используем современные материалы ).

Так выглядит готовый потолок

Дополнительный список строительных материалов для вашего потолка

Панели алюминиевые – это конструкция, включающая в себя не только алюминиевые рейки.

Для того, чтобы осуществить монтаж алюминиевых панелей, требуются также следующие строительные материалы :

планка с зубчиками, которая служит для крепления; плинтус, позволяющий закрывать промежутки возле стен;

Безусловно, конкуренция на рынке алюминиевых реек позволила снизить цены на этот товар, сделав его доступным для широкого слоя населения. Поэтому если вы решили сделать данный потолок у себя дома – не переживайте за свой бюджет!

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss