Металлочерепица Takotta - описание покрытий, особенности выбора

Опубликовано: 01.09.2018

видео Металлочерепица Takotta - описание покрытий, особенности выбора

Советы при выборе металлочерепицы

Изготовление металлочерепицы Takotta осуществляется на производственных мощностях предприятия PELTI JA RAUTA POUSY OY (Финляндия). Завод функционирует с 1946 года и специализируется на выпуске разнообразных кровельных материалов и комплектующих к ним.


Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы

В большинстве случаев их основой являются стальные листы, покрытые различными защитными и декоративными слоями.

Преимущества и особенности

Металлочерепица Takotta обладает высокой прочностью, что делает ее надежным материалом для кровель, прекрасно воспринимающим внешние механические нагрузки (например, от снежного покрова, града, ветра или наледи).

Особая структура покрытия создает защиту основного стального слоя от негативного воздействия атмосферных явлений и УФ-излучения солнца.

Использование в процессе производства металлочерепицы современных материалов позволяет добиться экологической безопасности и отличного внешнего вида этого кровельного материала. А небольшой вес в разы упрощает и удешевляет создание подкровельной стропильной конструкции.

Кроме того, металлочерепица Takotta абсолютно не поддерживает процесс горения, чем обеспечивает высокая пожаробезопасность любых гражданских и промышленных зданий.

Нельзя не отметить и значительный срок службы этого изделия. Благодаря этому снижаются эксплуатационные расходы на содержание крыши, а ее внешний вид на протяжении многих лет будет выглядеть как новый.

Состав покрытия

Главной особенностью металлочерепицы Takotta является четыре варианта внешнего покрытия: полиэстер, матовый полиэстер, Прелак Нова и пластизол. Каждый их них может быть окрашен в десятки стандартных и уникальных цветов.

Все эти покрытия имеют свои достоинства и недостатки.

Полиэстер самый недорогой из них, что делает металлочерепицу с таким покрытием наиболее востребованной среди застройщиков. Кроме того, этот материал с глянцевой поверхностью пластичный, стойкий к агрессивному химическому воздействию и не выцветает со времен. Однако даже при небольших механических нагрузках (например, при очистке кровли от снега или льда) полиэстер разрушается.

Матовый полиэстер - его поверхность отражает световые лучи в различных направлениях, благодаря чему достигается особая внешняя привлекательность такого кровельного материала, не создающего бликов.

В остальном свойства этого покрытия аналогичны обычному полиэстеру: хорошая пластичность, коррозионная стойкость и небольшая потеря яркости первоначального цвета.

Прелак Нова более стойкое к механическим воздействиям покрытие, получаемое путем добавления в полиэстер полимера на акриловой основе. Это оптимальный вариант для кровли зданий, расположенных на загрязненных территориях (мегаполисах, промышленных зонах), поскольку Прелак Нова отлично противостоит коррозии и выцветанию.

Кроме того, это покрытие малочувствительно к высоким и низким температурам, поэтому его можно применять в самых различных климатических зонах. Поверхность Прелак Нова имеет шелковистую, слегка матовую структуру.

.

Пластизол - основным компонентом этого покрытия является поливинилхлорид, в который добавляется специально подобранная смесь пластификаторов.

Отличительная особенность – рельефная поверхность, напоминающая кожу. Поэтому под прямыми солнечными лучами пластизол не дает бликов.

В сравнении с другими покрытиями для металлочерепицы Takotta, пластизол имеет значительно большую толщину – 200 микрон (обычный и матовый полиэстер 27 – 30 мк, Прелак Нова 50 мк). Поэтому он более прочен, но менее стоек к повышенной температуре и подвержен выцветанию.

Характеристики Полиэстер (PE) Матовый полиэстер (MPE) Прелак Нова (PN)
Толщина покрытия, микрон 27 30 50
Стойкость к выцветанию +++ ++++ +++++
Коррозионная стойкость +++ ++++ +++++
Устойчивость к механической обработке +++ +++ ++++
Мин. рекомендуемая температура обработки (сгибания), °С -10 -10 -15
Макс. рекомендуемая температура обработки (сгибания), °С 90 90 110
Гарантия, лет 10 10 20

Следует учитывать, что эта металлочерепица пригодна лишь для кровель с углом уклона не менее 14°.

Размеры профиля

Варианты окраски профиля

Особенности монтажа

Благодаря небольшому весу, с металлочерепицей Takotta легко работать. Однако ее монтаж лучше доверить профессиональному кровельщику, знающему все строительные нормы и правила этого строительного процесса.

Удобство монтажа металлочерепицы Takotta и эстетическая завершенность кровли достигается широким ассортиментом дополнительных аксессуаров и комплектующих: прямых и полукруглых коньков, карнизных и торцевых планок, ендов, заглушек, накладок, снегозадержателей.

динднбганвде

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss