Потолок Армстронг своими руками: чертеж, смета, конструкция, технология крепления, инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Потолок Армстронг своими руками: чертеж, смета, конструкция, технология крепления, инструкция, фото и видео

Монтаж гипсокартона 1000м² за 24 часа. Алексей Земсков

Подвесные потолки Армстронг, благодаря своей практичности, скорости монтажа и привлекательному внешнему виду , нашли широкое применение в обустройстве современных офисных и торговых помещений. Они позволяют уже в процессе своей эксплуатации производить монтаж дополнительных средств коммуникаций без особого труда – пожарной и охранной сигнализации, электропроводки и т.п., не создают высокой нагрузки на перекрытия здания.


Видео инструкция по монтажу подвесного потолка типа Армстронг

В данной статье мы рассмотрим конструктивные особенности потолочных систем Армстронг , опишем основные типы комплектующих, применяемых при их монтаже, разберемся, как установить потолок Армстронг своими руками.

Потолочная система Армстронг – отличное решение для офиса

Виды и правила выбора основных комплектующих средств для монтажа потолков Армстронг

Выделяют следующие виды профилей, используемых при сборке потолоков Армстронг:

Несущие , составляющие в длину 3,6м. Они, в свою очередь, бывают таких модификаций, как Т15 и Т24. Поперечные , длина которых может быть 0,6 и 1,2м. Они также доступны в модификациях Т15 и Т24.

Направляющий и поперечный профиль потолочной системы Армстронг

Угловые пристенные профили 19/24.

Кроме того, для установки потолка Армстронг применяют декоративные укладочные плиты , стандартные размеры которых 595*595 мм . Помимо них, имеются в доступе и плиты нестандартных размеров 1190*595 мм , которые снискали меньшую популярность, однако в зависимости от пожеланий заказчика и особенностей потолочной конструкции также порой могут быть актуальны.

Технология потолочной конструкции Армстронг предполагает установку осветительных приборов в виде встраиваемых растровых светильников стандартных габаритов 590*590 мм.

Читайте также  о том, как сделать подвесной потолок из панелей .

Рекомендации по выбору материалов и инструментов для монтажа

Особенности подготовки и выбора необходимых средств для установки подвесной системы Армстронг состоят в следующем:

Прежде всего, до выбора и закупки комплектующих должен быть выполнен расчет конструкции самого потолка и определена высота его снижения относительно перекрытия. Высоту снижения определяют, учитывая проложенные в будущем межпотолочном пространстве коммуникации. Расстояние от потолка Армстронг, например, до воздуховода должно быть не менее чем 150 мм . Данное требование обозначено с целью дальнейшего облегчения монтажа растровых светильников в потолочную систему.

Смета на потолок Армстронг независимо от параметров легко составляется при помощи специальной программы-калькулятора

Крепление  потолочной конструкции Армстронг к перекрытию (капитальному потолку) производится с помощью специальных подвесных спиц на пружинах. Такой подвес с одной стороны оснащен спицей в виде ушка и спицей в виде крючка – с другой стороны. Спицы соединены друг с другом пружиной «бабочкой» . При помощи нее осуществляется регулировка высоты потолка и установка профилей в плоскости. Наиболее распространенным из поперечных и несущих профилей считается профиль Т24 . Требуемое число несущих и поперечных профилей рассчитывают после выполнения схематической потолочной разметки. Так, на каждые 10м2 площади потолка понадобится 2,3ед. несущего профиля L3600 , 14,3ед. поперечного профиля L1200 и 15,7ед. поперечного профиля L600.

Совет! Выбирать плитку следует также с учетом рисунка на ее поверхности. Важно приобрести плитку в одном оттенке и с единым рисунком. В доступе имеется не только стандартная плитка белых и серых тонов, но и цветная, которая может применяться с целью реализации конкретной дизайнерской идеи по желанию клиента.

Потолочная конструкция Армстронг вместе с подвесами крепится к перекрытию забивными дюбелями размерами 6*40 либо 6*60 мм. Количество необходимых для установки светильников определяют с учетом требуемой степени освещенности в помещении. Касательно монтажных инструментов , здесь потребуется перфоратор, молоток, болгарка, ножницы по металлу, плоскогубцы, трассер, лазерный или гидроуровень, строительный уровень 2,5м длиной, карандаш и рулетка.

Подготовка к монтажу потолка Армстронг

Первым делом, необходимо определить и разметить горизонталь на уровне той высоты, что была определена ранее. С этой целью может быть использован лазерный или гидравлический уровень, а для небольших помещений – алюминиевый строительный уровень.

Схема монтажа потолка Армстронг предусматривает опускание уровня потолочной системы относительно перекрытия минимум на 15 см от самой низкой точки. Поэтому понадобится также вычислить при помощи измерительных инструментов, какой из углов потолка находится ниже остальных.

После этого от угла отмеряют вниз 15 см , наносят метку, а далее с опорой на данную метку выполняют нанесение горизонтальной линии по периметру помещения.

Схема каркаса потолочной конструкции Армстронг

Когда уровень расположения подвесного потолка Армстронг обозначен, по всему периметру согласно отмеченной линии прикрепляют пристенный уголок . К стене уголок прикладывают большей стороной. При монтаже уголка в углах помещения (неважно, внутренних или наружных), торцы уголка подрезают под углом 45 градусов с помощью ножниц по металлу.

Монтаж потолка следует осуществлять по возможности после прокладки всех коммуникационных систем, в особенности крупных (воздуховодов), поскольку после установки потолка выполнить их прокладку будет сложнее.

Правильная разметка подвесной системы для потолка Армстронг является важным критерием при монтаже. Чтобы потолок смотрелся симметрично, потребуется отыскать его центр. Для этих целей замеряют все стороны потолка и отмечают их середины. Отметки у противоположных стен соединяют между собой, используя трассер.

Точка пересечения линий и будет являться центральной для потолочной поверхности. При этом меньшая из двух линий будет считаться центральной направляющей для крепежа направляющего профиля Т24. От этой линии параллельно по обе стороны наносят дополнительные линии с шагом в 1,2м.

Возможные схемы монтажа потолка Армстронг в зависимости от конфигурации помещения

Определенная нами центральная точка потолка будет указывать на условное место монтажа подвеса. От нее на нанесенных параллельных линиях отмечают точки с шагом 90 см. Они будут обозначать места крепления остальных подвесов.

Когда чертеж потолока Армстронг будет закончен, можно приступать непосредственно к монтажным работам.

Установка подвесного потолка Армстронг

Монтаж профильной системы

Опишем правила монтажа профильной системы потолков Армстронг:

Подвесы при монтаже не должны располагаться ниже, чем прикрепленный к стенам уголок 19/24. При длине спицы, превышающей нужную длину, ее отрезают болгаркой, после чего снимают фаску для комфортной вставки в пружину «бабочку». Чтобы крепление направляющих профилей к подвесам было более удобным, крючки подвесов разворачивают в единую сторону. Крепление подвесов выполняют по разметке с помощью забивных дюбелей. Когда подвесы прикреплены к перекрытию, приступают к сборке профильного каркаса. Прежде всего, монтируют направляющий профиль, который подлежит подвеске на прикрепленные спицы. В поперечном и направляющем профиле имеются отверстия и замочные прорези для крепления к подвесам. Если длины одного профиля  недостаточно , к нему прикрепляют посредством специального  замка , имеющегося на торцах профиля, другой профиль и по необходимости подрезают его нужной длины. Края направляющего профиля кладут на пристенный уголок и выставляют каркасную систему по уровню с помощью пружин бабочек. Далее направляющий профиль соединяют между собой поперечным профилем с помощью замочных прорезей и замков. Монтаж поперечного профиля выполняют с шагом в 0,6м.

Соединение профиля с подвесом-спицей

Совет! В местах установки растровых светильников рекомендуется выполнить усиление каркаса посредством крепления дополнительного подвеса.

В результате правильной сборки профильная каркасная конструкция Армстронг будет иметь вид решетки с ячейками размером 0,6*0,6м.

Читайте и другие статьи о  технических характеристиках потолков Армстронг .

Установка декоративной плитки и растровых светильников

Присоединение поперечного профиля к направляющему

Укладку плитки и монтаж светильников следует производить при относительной влажности воздуха в помещении до 70%.

Сначала устанавливают и подключают растровые светильники, а затем плитку. Ее необходимо монтировать в чистых перчатках, поскольку плитка довольно маркая, и лучше избегать ее контактов с кожей рук. При наличии рисунка на плитке, ее следует укладывать в соответствии с его соблюдением.

В местах монтажа светильников плитку, естественно, не укладывают. Размеры ячеек каркаса, расположенных у стен, зачастую меньше стандартных, поэтому плитки под такие ячейки потребует подрезать ножом .

Установку потолков Армстронг после этого можно считать оконченной.

Установка декоративных плит потолка Армстронг

Таким образом, мы в подробностях описали устройство и технологию монтажа подвесной потолочной системы Армстронг. Если какой-либо из этапов монтажного процесса вам не до конца понятен, рекомендуем просмотреть тематическое видео. Потолки Армстронг отлично впишутся в деловой стиль офиса и будут отличным подспорьем для создания нормальной рабочей обстановки (см.  Подвесной потолок Армстронг ).

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss