Обзор Blackview BV6000: «бронебойный» смартфон с мощной начинкой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обзор Blackview BV6000: «бронебойный» смартфон с мощной начинкой

Телефон Blackview BV6000 ip68 на Android

Устройство выпущено весной 2016 года. Blackview BV6000 защищен от пыли, воды и ударов. Обычно в аппаратах подобного типа производитель делает упор именно на корпус, а камера, железо и прочие характеристики — весьма посредственные. Blackview решили исправить ситуацию, выпустив защищенный девайс по стандарту IP68, с грозным внешним видом, и вполне достойными характеристиками.



На момент создания этого обзора Blackview BV6000 можно приобрести примерно за 220 долларов. Для такого аппарата — вполне адекватный ценник. Это не дешевка, но за безопасность необходимо платить. Несмотря на то, что компания не единожды выпускала устройства с большим процентом брака, эта модель получилась явно удачной.


Обзор Blackview BV6000 стоит ли покупать

Характеристики Blackview BV6000

Особенность этого аппарата — сочетание мощной начинки и надежной конструкции. BV6000 — один из самых технически продвинутых защищенных смартфонов в 2016 году.

Дизайн, особенности конструкции

Своим брутальным внешним видом Blackview BV6000 как бы намекает: я надежный парень. И это действительно так. Корпус имеет степень защиты IP68, что указано прямо под экраном. Там же находятся и сенсорные навигационные кнопки, с подсветкой.

Покупатель сможет выбрать между тремя цветами корпуса: полностью черный, либо с зелеными или желтыми вставками.

Материал тыльной панели — прорезиненный термопластик, в руке не скользит. Задняя крышка съемная, но без отвертки (идет в комплекте) при разборке не обойтись: Все саморезы на корпусе настоящие, это не муляжи. Боковые ребра имеют металлические вставки. На них расположены физические кнопки, тоже из металла. 

На правой боковой грани находятся кнопки питания и регулировки громкости. На левой: отдельная кнопка для спуска затвора камеры, кнопки SOS и PTT (рация).

Все разъемы имеют заглушки, на случай их утери есть запасной комплект в коробке. Лотки под СИМ и карту памяти скрываются под пластиной на задней панели, на которую нанесен логотип Blackview. Для доступа к лоткам необходимо открутить саморезы, и поочередно снять пластину, и резиновую заглушку.

Сам корпус получился довольно массивным на внешний вид. Его ширина составляет 81 мм, высота 152.3 мм, а толщина — целых 16.6 мм. Вес: 170 г.

Процессор

В основе аппаратной части лежит 64-битный, 8-ядерный процессор Helio P10 (MT6755). Его максимальная тактовая частота достигает 2 ГГц. За обработку графики отвечает видеочип Mali-T860 MP2. Это достаточно мощное железо, которое позволяет с легкостью выполнять любые задачи, и в смартфоне при этом не будет даже намеков на тормоза. Производительности хватает и для запуска ресурсоемких игр.

В синтетическом тесте производительности Антуту Blackview BV6000 набирает около 45 тыс. баллов. Вполне достойный результат. При серьезных нагрузках устройство не перегревается, корпус становится едва теплым.

Память

В смартфоне установлено 3 ГБ оперативной памяти. Такой объем до сих пор встречается во флагманских моделях, поэтому, наличие 3 ГБ ОЗУ очень радует. Благодаря этому смартфон с легкостью справляется с большим количеством одновременно запущенных приложений.

Объем встроенного накопителя составляет 32 ГБ. Сюда можно свободно уместить любой набор полезного программного обеспечения, и даже для игр место останется. Расширение памяти доступно с помощью внешнего накопителя формата microSD, емкостью до 32 ГБ.

Автономная работа

За питание устройства вдали от розетки отвечает аккумулятор емкостью 4200 мАч. Это довольно солидный показатель, плюс экран в устройстве достаточно экономный. В итоге, при обычной интенсивности использования аккумулятор свободно может продержаться 2 дня. Если экономить заряд, можно «выжать» еще более длительное время автономной работы. Батарейка восполняет заряд до 100% штатным ЗУ мощностью 5V/2A примерно за 2.5 часа.

Камера

В смартфоне имеется 2 камеры: основная на 13 МП, и фронтальная на 5 МП. Обе они имеют программную интерполяцию, поэтому снимают с максимальным разрешением 18 и 8 мегапикселей соответственно. Основная представляет собой модуль OV13853, с размером отдельного пикселя 1.157 мкм, и диафрагмой F/2.0. Оборудована автофокусом, и одноцветной светодиодной вспышкой. Интерфейс приложения камеры стандартный для Андроид, и не претерпел изменений разработчиками. Имеется режим HDR, и даже ручные настройки ISO и баланса белого.

Пример дневного снимка на основную камеру Blackview BV6000

Теперь по качеству съемки. Фотографии получаются относительно неплохими, даже в помещении, не говоря уже про снимки на улице в солнечную погоду. Конечно, сильный акцент на фотографическую составляющую производитель не делал, поэтому недочеты все же есть. Например, наличие замыленной области с одного края, а цветопередача на фото в основном ближе к холодным оттенкам. Динамический диапазон не идеальный, если в кадр попадают объекты с большим контрастом в цвете, возможны пересветы, или появление темных участков. Режим HDR немного спасает положение.

Макросъемка

В целом, камера вполне подходит для не особо требовательных пользователей, а для работы — вообще замечательно. Видео можно снимать в разрешении FullHD, с частотой кадров 30 FPS. Фронталка снимает тоже неплохо, для видеозвонков подходит превосходно, но и для фотографий сгодится.

Дисплей

Диагональ установленного дисплея — 4.7 дюймов. Матрица IPS, разрешение 1280 x 720 (HD), плотность пикселей — 312 PPI. Изображение неплохое, с цветами и контрастностью проблем нет. Воздушная прослойка между тачскрином и экраном отсутствует, что положительно влияет на видимость изображения на улице в солнечную погоду. Углы обзора хорошие, запас максимальной яркости также приличный.

От царапин и потертостей экран защищает стекло с повышенной износостойкостью: Gorilla Glass 3. На стекле нет олеофобного покрытия, поэтому, если хочется, чтобы палец с легкостью скользил по тачскрину, нужно клеить пленку или стекло с олеофобным слоем.

Сетевые возможности, передача данных

Поддерживаются 2 СИМ-карты формата Micro-SIM. Аппарат может работать в сетях 2G и 3G, сеть 4G LTE доступна в широком диапазоне частот. С качеством связи проблем не замечено, все работает без нареканий. Имеется поддержка NFC, что достаточно удивительно: обычно даже более дорогие модели из Китая лишены этого беспроводного интерфейса. Присутствует WiFi с поддержкой Wi-Fi Direct и Wifi HotSpot, а также Bluetooth версии 4.1.

За геопозиционирование отвечают: GPS (с A-GPS), ГЛОНАСС, а также электронный компас. Для зарядки и подключения к ПК используется интерфейс MicroUSB (USB 2.0), поддерживается функция OTG, позволяющая подключать к устройству периферию, и даже заряжать другие смартфоны и телефоны.

Звук

С разговорным динамиком проблем нет, собеседника слышно хорошо. Основной динамик нормальный, но высокой громкостью он не отличается. Скорей, средняя громкость, как во многих смартфонах. Имеется также небольшой глюк: когда что-либо воспроизводится, и громкость на минимуме, можно услышать характерное шипение и потрескивание в динамике. Обычно это не раздражает, и услышать можно только в том случае, если поднести динамик к уху. Разъем 3.5 мм посажен глубже обычного, поэтому придется пользоваться либо комплектными наушниками, либо дополнительно приобретать специальный переходник.

Программная часть

Из коробки смартфон работает на ОС Android 6.0. Оболочка слегка переделанная производителем. Мелкие изменения коснулись в основном интерфейса, а также обеспечивают совместимость с дополнительным функционалом (послание сигнала бедствия, работа с барометром, передача голоса по рации).

Индивидуальные особенности и дополнительные возможности

Корпус смартфона защищен по стандарту IP68. Это значит, что он полностью пыленепроницаемый, может погружаться в воду под давлением на длительное время, и даже устойчив к ударам. Информация проверена и достоверная, смартфон не единожды испытан на прочность корпуса, устойчивость к попаданию воды, пыли и грязи. Об этом свидетельствует множество видеороликов с краш-тестами. Единственный момент — нельзя забывать тщательно закрывать заглушки. С помощью физической кнопки SOS можно отправить свои координаты на заранее выбранный номер. Достаточно зажать ее, и подержать 5 секунд. Отдельная кнопка камеры позволяет снимать даже под водой, когда сенсор не срабатывает на прикосновения. В силу особенности конструкции разъемы могут быть углублены более, чем обычно. Поэтому использование кабеля и наушников не из комплекта может быть невозможным, без их предварительной «модификации». На верхнем ребре под заглушкой имеется датчик атмосферного давления.

Плюсы и минусы Blackview BV6000

Преимущества:

Пыле- влагозащита и ударопрочность; Хорошая автономность; Широкий набор сетевых возможностей; Дополнительные физические кнопки: Push-to-talk, SOS, и спусковой затвор камеры; Свежая ОС из коробки.

Недостатки:

Шипит основной динамик во время воспроизведения звука; Разъемы MicroUSB и 3.5 мм посажены глубже общепринятого стандарта.

Кому подойдет смартфон

Кому он точно не подойдет — так это современной молодежи, которая боится (или стесняется) достать из кармана гаджет толще 8 мм, и который выглядит не так изящно, как iPhone. Это устройство для путешественников, любителей экстремальных видов спорта; для людей, чья работа протекает в сложных условиях (геологи, археологи, журналисты в горячих точках, шахтеры, строители и так далее). Вполне возможно, что девайс может пригодиться охранникам, сотрудникам правоохранительных органов, и даже использоваться в военной сфере.

Наш отзыв о смартфоне Blackview BV6000

Это просто полный фарш, мечта многих почитателей надежных, практичных смартфонов, с полным набором коммуникационных возможностей, и с весьма солидными техническими характеристиками. Однозначное одобрение, несмотря на недостатки, куда уж без них.

Видеообзор смартфона Blackview BV6000

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss