Кровельная лестница для работы на крыше дома своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровельная лестница для работы на крыше дома своими руками

Сделали ещё лестницу, прибить шифер. Варлаам и Назарий с матерью Ангелиной. 05. 10. 2016

Кровельная лестница выполняет несколько функций.



Она обеспечивает:

безопасность; комфортный подъем; защиту от механических повреждений;

Существует несколько видов кровельных лестниц, каждый из которых имеет свое предназначение:

чердачные – устанавливаются внутри дома и обеспечивают быстрый подъем на чердак; пристенные – устанавливаются на фасадах; стационарные – монтируются на скатах крыши.

Для изготовления лестницы потребуется приобрести определенные материалы:


Лестница для кровли - как выглядит, металлочерепица под коньком

доску 150х25 мм; брус 40х40 мм; гвозди или саморезы.

Техника выполнения работы:

1. Необходимо отрезать 2 доски нужной длины;

2. Далее, следует нарезать брус для ступеней. Количество ступеней следует высчитывать в индивидуальном порядке исходя из длины лестницы. Не следует делать расстояние между ступенями слишком маленьким, поскольку это будет мешать в будущем комфортному передвижению по лестнице;

3. После, нужно положить доски на торец и на них наложить напиленный брус, прикрутить саморезами или же прибить гвоздями.

4. Следующим шагом станет изготовление люка. Следует использовать доску, поскольку на него приходиться наибольшая степень нагрузки. Так, нужно отпилить 2 куска длиною не менее 500 мм и с помощью гвоздей прикрепить к доскам лестницы в верхней их части, перпендикулярно оси лестницы.

5. В завершение потребуется обработать лестницу антисептиком, ведь это позволит уберечь дерево от гниения и увеличить срок службы конструкции.

Как сделать трап для крыши?

Если в планах ремонт крыши или ее замена, то без специального трапа в таком деле попросту не обойтись, ведь на крутых скатах невозможно сохранять равновесие.

Техника выполнения работы:

Для изготовления трапа потребуется изначально сделать лестницу, длина которой будет равна длине крыши с простым упором. Далее, потребуется по верхней части лестницы изготовить крюк, который позволит цепляться за конек крыши. Готовую конструкцию нужно прикрепить к ранее сделанной лестнице гвоздями. В случае если крыша сделана с небольшим уклоном, нужно дополнить крюк клиньями и противовесом, который представляет собой доску, которая крепится к крюку под определенным углом.

Как сделать стремянку?

Чтобы стремянка получилась надежной и прочной нужно использовать исключительно качественные материала, а также относиться к выполнению работы с осторожностью.

Для изготовления стремянки потребуется:

ножовка с мелкими зубцами; рулетка; карандаш; угольник; дрель; молоток; наждачная бумага; саморезы, болты, гайки, шайбы; 2 кусочка цепи; полукруглые скобы; сосновые брусья с размером сечения 40х70 мм, а также с размером 30х60 мм для перекладин и 30х50 мм для распорки.

Выполняется работа таким образом:

На ровную площадку нужно выложить на ребро 2 бруса, размер сечения, которых составляет 40х70 мм, а длина не менее 200 см. Расстояние между нижними концами должно составлять 520 мм, а между верхними 320 мм. После, на брусья нужно нанести разметку, где будут установлены будущие перекладины. Для этого нужно отметить гнезда для перекладин. После гнезда выпиливаются ножовкой на глубину 20 мм, при этом равномерность выпиливания проверяется при помощи угольника. В заготовленные гнезда вставляются брусья размер сечения, которых составляет 30х60 мм, а длина около 60 см. перекладины нужно закрепить с помощью саморезов или гвоздей, а лишние концы перекладин отпилить по уровню основы. Подобным образом нужно изготовить вторую часть стремянки. В завершение останется лишь сделать между ними специальную перекладину, которая будет удерживать стремянку в разложенном виде.

Алюминиевые коньковые лестницы

Алюминиевые лестницы – это лучшие помощники для работы в домашних условиях, ведь чтобы достать какую-то вещь с высокой полки, каждый человек использует не табуретку, а именно лестницу, которая позволит со всеми удобствами подняться на нужную высоту.

Легкие, удобные в эксплуатации лестницы позволят сделать ремонт без лишних сложностей. Они универсальны, как правило, в высоту достигают до 5 метров и имеют 4 секции. Максимальная допустимая нагрузка – 150 кг.

Такие лестницы используются в домашнем обиходе, а также на складах, при строительстве и на производстве.

Как сделать ремонт конька для шиферной крыши и для крыши из металлочерепицы?

Конечно же, в случае обнаружения поломки конька для шиферной крыши, проще приобрести новый, чтобы оградить себя от лишних хлопот и забот, но покупка конька ощутимо ударит по бюджету, поэтому в целях экономии денежных средств лучше произвести ремонт или же сделать новый собственными руками.

Чтобы попасть на крышу нужно использовать специальную кровельную лестницу, которая обеспечит комфортный подъем и устойчивость во время проведения работ.

Сделать конек можно из прочных деревянных досок. Так, потребуются тесины шириной примерно от 20 см.

Необходимо забраться на крышу и прислонить тесину к шиферу так, чтобы в итог она слегка нависала над ней. Тесину нужно прибить через шифер гвоздями.

Досками нужно закрыть крышу по всей длине поступая идентичным образом. Выполнять все действия следует осторожно, ведь важно случайным действием не нанести вреда рубероиду.

Произвести ремонт конька на крыше из металлочерепицы также не составит труда.

Так, планки конька бывают двух видов:

плоские; полукруглые.

Перед установкой необходимо прикрутить боковые заглушки к коньку и после приклеить вентиляционную коньковую ленту.

Коньковую планку необходимо прикрепить к черепице. Планку к металлочерепице прикручивают таким образом: саморезами через одну волну, а с другой стороны устанавливают заглушку.

Во время монтажа необходимо использовать исключительно саморезы для метала. Коньковую планку нужно соединять саморезами 25 мм в длину.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss