Какой газовый котел самый экономичный?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой газовый котел самый экономичный?

Выбор газового котла

Отопление для домов и квартир неизбежно связывается с материальными затратами. Потребителям известно, что ценовая вилка на газовые котлы, монтирование и оказание сервисной помощи достаточно высокая. По этой причине многие стремятся к тому, чтобы сделать минимальными расходы на приобретение, установку и эксплуатацию котельных установок.



Но не очень дорогие газовые котлы отопления могут оказаться ненадежными и в эксплуатационный период привести к тому, что возникнут серьезные проблемы, а, следовательно, появятся дополнительные затраты. В худшем случае недорогие котельные установки могут привести к тому, что жилище всегда будет в тепле. То есть во время выбора экономичных газовых котлов отопления следует использовать принципы разумности. (См. также: Как выбрать газовый котел отопления )


Газовый котел, уменьшение расхода

Экономичные газовые котлы

Самыми экономичными являются газовые котлы Навьен, которые имеют коэффициент полезного действия, приближенный к 100%. КПД у экономичного газового котла, имеющего премиум класс, имеется максимальное значение в 94-96 процентов.


Отопление дома в четыре раза дешевле газового котла.

КПД газового котла отопления мидл класса намного ниже и составляет примерно 70 – 90 процентов. Что касается стоимости, то премиум и мидл класс имеют разницу почти в половину. По этой причине экономия выступает очень заманчивым фактором. Но специалистами не рекомендуется приобретать очень дешевые российские газовые котлы. Вся проблема в том, что за несколько сезонов разница в стоимости будет нейтрализованной. И в следующие несколько десятков лет владельцам придется переплачивать существенные суммы для эксплуатации и обслуживания газовой установки.

На каком виде топлива?

Киловатт тепловой энергии будет стоить в зависимости от того, какой выбран вид топлива. Общеизвестным фактом является то, что самым дешевым видом топлива выступает природный газ. Если ваше домовладение имеет газ, то вопрос к выбору экономичного котла для обогрева помещения перед вами не должен возникать. Если же у вас пока не имеется газа, но в ближайшем будущем он будет подаваться, то стоит покупать двухконтурный газовый котел. Системы могут работать и на дизельном топливе, а также на природном газе. А во время перехода с одного топлива на другое можно будет уйти от дополнительных затрат. Котлы отопления газовые Лемакс требуют только смены горелки, а сама установка будет осуществлять работу на газе. (См. также: Как выбрать газовые котлы для бани? )

Сколько служит газовое котельное оборудование?

У экономичных газовых котлов отопления имеется один очень важный критерий – срок службы. Экономичные газовые котлы продолжают жить примерно полвека, тогда как оборудование мидл класса будет служить примерно 10-15 лет. Но имеет важное значение не только сам срок службы, но и то, сколько он может бесперебойно работать. При этом он напрямую связан со сроками общей эксплуатации. Если же вы необдуманно будете экономить и купите некачественный газовый котел Мимакс, то через несколько лет можете столкнуться с неприятной потребностью в ремонте или замене оборудования в самом разгаре отопительного сезона.

Котлы, которые работают на газе, могут иметь два типа горелок: атмосферные и надувные. В атмосферной горелке процесс образования газовоздушных смесей осуществляется естественным путем. А в наддувной или вентиляторной горелке с воздухом сначала предварительно смешивается газ, а затем данная смесь поступает и в камеру сгорания. Корейские газовые котлы экономные имеют две наддувные горелки. В вентиляторных горелках производится более полное сгорание природного газа, что дает возможность достижения максимально возможного коэффициента полезного действия. А это говорит о том, что затраты на эксплуатацию понизятся на 25-30 процентов.

Место под котельную и дымоход

Если в вашем доме нет площади в 350 метров квадратных, то можно смело отказываться от того, чтобы установить дорогостоящий дымоход. Ведь затраты на то, чтобы купить газовый котел росс и его монтаж могут составить примерно 100 тысяч рублей. Отводить отдельное помещение под котельную, чтобы снизить полезную площадь дома, также не обязательно. Стоит приобретать бездымоходные экономные газовые котлы. Они помогут вам сэкономить на монтаже, на обслуживании дымохода, которые также не будут занимать в доме много места. (См. также: Как почистить дымоход газового котла )

Автоматическая система управления

Экономные газовые котлы должны снабжаться автоматическими системами управления. Современные системы очень просто использовать, они надежны, ими обеспечивается комфортное управление температурой в доме, что позволяет при грамотной настройке сэкономить примерно 10-20 процентов топлива. То есть за счет снижения затрат на эксплуатацию, установка управляющей системы на газовом котле будет окуплена уже в первый год и в дальнейшем она будет способствовать экономии ваших денег.

Немного о сервисном обслуживании

К сожалению, среди потребителей, которые устанавливают в первый раз автономные системы отопления, стараются сэкономить на сервисном обслуживании. Действительно, если отказаться от него, то можно сэкономить 10-15 тысяч рублей за год. Но даже после того, как пройдет один сезон, может сместиться фокус горелки, появиться нагар, появиться отклонения в работе автоматики и насоса от паспортного режима. Погрешность работы, на первый взгляд не велика. Но она приводит к неоправданному риску, снижению КПД, а в связи с этим возрастает и стоимость эксплуатации газового котла. Стоит сказать, что экономить при приобретении газового котла все же стоит, но делать это надо грамотно и аккуратно, чтобы потом не пришлось пожалеть.

Где можно установить газовый котел?

Перед тем как установить котел, стоит тщательно подходить к вопросу о том, где он может быть установлен. Его можно монтировать на жилых этажах в отдельно расположенных помещениях и на цокольном этаже, пристройке или подвале. Площадь для монтажа котла должна составлять не менее пятнадцати метров квадратных, а потолок должен иметь высоту не менее 2,5 метров. Должна быть установлена противопожарная дверь с третьим типом. Стены должны иметь огнестойкость не менее 0,75 часов и, в соответствии с особенностями конструкции, нулевые пределы по определению открытого огня. В помещении, где планируется установка газового котла, прокладывают канализационную трубу, с диаметром 5 сантиметров и более. Если помещение располагается на первом этаже или ниже, то обязательно нужно сделать отдельный выход на улицу. (См. также: Монтаж настенного газового котла )

Как лучше установить котел настенный?

За счет своих небольших размеров, место, для установки газового котла может быть определено довольно легко. Установку настенного котла можно осуществить непосредственно на кухне или в любом другом помещении. Настенные котлы не требуют свободного места и их можно установить за счет настенных креплений над другими видами оборудования или же мебелью, которая располагается на полу.

Как лучше установить котел напольный?

Установка газового напольного котла происходит следующим образом: выбирается место для установки газового котла, подготавливается вывод труб для дымоходов наружу, монтируется отопительное оборудование, соединяется с водопроводом, с электрической сетью, газопроводной сетью, дымоходной трубой. Место, где будет стоять котел должно быть ровное, и выполнено из несгораемого материала. Все фильтры, которые прилагаются в комплекте, а также патрубки, которые должны быть установлены в процессе соединения с городской газовой службой. При подключении производится установка шарового вентиля, термозапорный газовый клапан, газовый счетчик и индикатор загазованности помещения.

Правильная установка котла в доме

Если вы хотите самостоятельно заняться монтажом системы отопления, то к установке газового котла требуется отнестись очень внимательно. Так как, если во время установки будут допущены даже незначительные ошибки, то последствия могут оказаться очень серьезными, и придется потратить много средств, чтобы их устранить. Поэтому во время установки лучше не торопиться. Все главные задачи стоит выполнять постепенно с соблюдением всех этапов. Если говорить о том, какое время будет у установки, то специалистами рекомендовано ставить котел именно в летний период. (См. также: Как выбрать газовый котёл на сжиженном газе )

Напольный газовый котел

Если ваш выбор бы остановлен на котле напольного типа, то сразу стоит подумать о том, где он будет располагаться. После этого требуется подвести газовые трубы и смонтировать дымоход. Для того, чтобы соблюсти нормы безопасности котел должен устанавливаться на специальные трибуны. Для этого необходимо приготовить деревянную опалубку с нудной площадью, залить форму высотой в несколько сантиметров цементным раствором. Котел может быть установлен на трибуне после застывания.

О дымоходах

Стоит помнить, что трубы дымохода должны быть тщательно теплоизолированы. Это требуется для того, чтобы продукты горения до своего выхода на улицу не остывали в трубе. Если угарный газ остынет в трубе, то он потеряет свои летучие свойства и вместо улицы возвратится обратно в котел, а из котла в помещение.

Настенные котлы

Если вы хотите самостоятельно установить газовые настенные котлы, то вам требуется приобретение качественных и надежных креплений, которые могут выдержать вес котла. Место также должно быть выбрано заранее, лучше всего поближе к ванной или кухне. После этого требуется тщательно провести замеры, куда будут вмонтированы крепления. После этого крепления одеваются на крепления, переходите к следующему этапу установки – проводите водопроводные и газовые трубы. Не забывайте заботиться о качественных трубах дымохода.

Во время монтажа котла обязательно стоит заострять внимание на мелочах и деталях, так как это находится в прямой зависимости от эффективности работы и исправности котельных установок. При установке обязательно должны быть подключены все узлы, которые отвечают за безопасность системы, не только внутри, но и снаружи. К основной системе безопасности относится защита от перегревания, утечки газа, отсутствия удаления дыма, а также потеря электрического снабжения.

На главную Карта сайта

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss