Выравнивающие напольные покрытия минимальной толщины

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивающие напольные покрытия минимальной толщины

Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Здравствуйте! При ремонте в моей квартире строители сделали песчано-цементную стяжку в одном уровне под плитку в кухне и коридоре и под ламинат в в спальнях и гостиной. При этом стяжка неровная: перепады уровня 3-5 мм. Теперь мне необходимо поднять уровень стяжки под ламинат примерно на 14 мм с учетом того, что толщина ламината с подложкой составит около 10 мм и в комнатах будут монтироваться элементы теплого пола. Строители предлагают поднять пол заполняющими матами, но меня не устраивает цена. Посоветуйте, с помощью каких материалов можно недорого и качественно выровнять пол и поднять его на необходимую высоту? Спасибо.



Здравствуйте, спасибо за отличный вопрос! Для случаев, когда необходимо достаточно быстро и недорого выровнять и поднять на небольшую высоту полы, подходят два метода:

сухая стяжка пола; нивелирующие наливные полы.

Каждый из этих методов имеет свои особенности, но оба просты в исполнении, подходят для прокладки любых коммуникаций, обеспечивают высокое качество основы под любое напольное покрытие, а затраты на них не превысят стоимости традиционной бетонной стяжки.


Выравнивание полов плиточным клеем

Сухая стяжка пола

Суть широко известного в строительстве метода состоит в том, что неровности и дефекты любой существующей основы пола нивелируются слоем песка керамзита, а поверх него укладываются листы гипсокартона. Метод прост в исполнении и надежен, но не подходит для помещений с повышенной влажностью и для домов со старыми деревянными перекрытиями. Технология выравнивания пола методом сухой стяжки на видео:


Как просто выровнять пол: советы "Дачи"

Главные преимущества метода в том, что

работы можно проводить в любое время года; небольшая толщина конструкции от 10 до 20 мм; хорошие показатели теплопроводности: высокий предел прочности; сразу после завершения работ можно приступать к монтажу финишного напольного покрытия.

Недостаток – чувствительность к повышенной влажности.

Стоимость сухой стяжки пола зависит от выбранных материалов, но в любом случае она в несколько раз ниже традиционной бетонной стяжки.

Минимально допустимая толщина керамзитовой насыпи 5 мм и вы можете получить готовую конструкцию толщиной около 14-15 мм, но некоторые специалисты считают ее критической. В этом случае рассмотрите вариант нивелирующей наливной смеси.

Нивелирующие наливные полы

Нивелирующие смеси на основе цемента с полимерными добавками используются, когда необходимо выровнять полы с незначительными перепадами от 3-5 до 10-15 мм. Насколько проста технология использования этого метода, демонстрирует видео:

Толщина заливки покрытия выбирается в зависимости от состояния основы пола – брака цементной стяжки, глубины повреждений, а также практической целесообразности, как в вашем случае.

Достоинства наливных нивелирующих полов

простота и небольшие сроки выполнения работ; высокое качество покрытия; прекрасная теплопроводность; минимально возможная толщина.

Среди недостатков метода следует отметить очень плохую адгезию эмульсии с сырыми и слишком пыльными основаниями. Помещение при выполнении работ должно быть достаточно сухим, а бетонную основу перед нанесением нивелирующей смеси обрабатывают специальной грунтовкой.

Стоимость нивелирующего наливного покрытия зависит от используемых материалов и может составлять от 300 и выше рублей за квадратный метр, но безупречное качество покрытия, надежность и долговечность будущего пола окупят эти затраты.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss