Как выбрать краску для стен

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать краску для стен

Как выбрать краску для стен. Советы дизайнера.

Стены занимают самую большую площадь в интерьере по сравнению с другими поверхностями — полом и потолком. Именно они задают тон и общее настроение помещению. Если оставить стены без отделки, даже сама дорогая и стильная мебель никогда не сможет спасти интерьер. В вопросе декоративного оформления поверхности стен многие потребители выбирают краску . И это неудивительно, ведь этот материал имеет много преимуществ. Но чаще всего среднестатистический потребитель, который раньше не сталкивался с декором помещений, просто не знает, как выбрать краску для стен. Именно этому вопросу и будет посвящена наша статья.



Выбираем краску для декоративного оформления стен

Ставим реальные цели

Без целей невозможно определить, был ли достигнут результат. Этот же принцип действует при выборе краски. Для начала нужно объективно оценить состояние помещения, чтобы знать, какую именно краску придётся вам купить. Сейчас очень много производителей этого отделочного материала, каждый из которых специализируется на каком-то конкретном виде. Также нужно заранее определиться с суммой, которую вы готовы потратить на обновление стен в комнате. Ведь сейчас цена — далеко не последний показатель, который может свидетельствовать о качестве материала.


Как выбрать краску для стен и потолка?Как покрасить водоэмульсионной краской?

Виды красок

Как мы уже говорили, есть несколько видов красителей. И не каждый из них подойдёт для окрашивания стен в помещении — будь оно жилым или коммерческим. Мы постараемся рассмотреть наиболее популярные для такой отделки материалы, их преимущества и недостатки.


Как правильно выбрать цвет краски для стен

Водоэмульсионные

Если вы не уверены, какую краску выбрать для стен, отдавайте предпочтение такому варианту. Она прекрасно подойдёт, если вы хотите выполнить ремонт в самые краткие сроки. Поверхность будет сухой уже буквально через несколько часов. При этом краска не выделает в процессе высыхания вредных веществ. А это означает, что даже новорождённые младенцы смогут сразу жить в своей обновлённой комнатке с помощью этого материала. Никому не нужно будет покидать помещение, когда вы соберётесь обновлять стены. Несомненное преимущество также в том, что вы сможете воссоздать практически любой оттенок. В большинстве современных водоэмульсионных красителей есть один бесцветный тон, в который можно добавлять самые разные пигменты.

Совет: рекомендуем всегда брать краску с запасом , если вы прибегаете к машинной колеровке. Самостоятельно добиться такого же эффекта практически нереально. На какую-то долю тона цвет будет отличаться, что на больших площадях стен будет бросаться в глаза.

При работе с этим отделочным материалом нужно придерживаться одного главного правила: не окрашивать поверхности при температуре ниже пяти градусов тепла.

Акриловые

Этот вид красок сейчас один из самых популярных. Своё название краситель получил из-за основного компонента, который используется в его изготовлении — акриловых смол. Покрытие, получаемое после окрашивания поверхности таким составом, очень хорошо противостоит воде. Поэтому если вы решили окрашивать стены в помещении, где требуются постоянные влажные уборки, смело выбирайте такую краску. Поверхность без ущерба для своего внешнего вида способна пережить несколько тысяч влажных уборок. Несомненным плюсом является также то, что этот краситель прекрасно ложится на разные типы поверхностей. Разумеется, что стены перед окрашиванием придётся хорошо подготовить и зашлифовать. Но если они у вас и так в хорошем состоянии, то какой-то специальной подготовки такая краска не требует.

Силиконовые

В составах таких красителей уже присутствуют силиконовые добавки. По своим техническим характеристикам они практически не отличаются от акриловых, только более высокой плотностью и густотой. Благодаря этому два слоя такой краски способны даже на то, чтобы замаскировать незначительные дефекты поверхности. Кроме того, она прекрасно переносит влажные условия. Если вы решили окрашивать стены в ванной комнате, на кухне или в любом другом влажном помещении — такой вариант смело можно считать идеальным!

Силикатные

Близкие по названию с предыдущим видом красок, но с несколько отличающимися характеристиками. Использовать эту краску рекомендуется лишь в тех помещениях, которые вам не придётся часто мыть. Стоит лишь воде попасть на поверхность, окрашенную таким составом, на ней могут появиться некрасивые подтёки и разводы, которые не исчезают даже после высыхания.

Обратите внимание: все водоэмульсионки имеют одну особенность — цвет в банке и после высыхания на стене может отличаться на полтона или тон. Казалось бы, разница совершенно незначительная, её, в принципе, может не быть вообще. Но кого-то отличие оттенка даже на долю тона может расстроить. Чтобы этого избежать, рекомендуем делать следующее: нанести водоэмульсионку на бумажную поверхность (это может быть картон, кусок обоев или обычная бумага) и дождаться её высыхания. Тогда вы точно будете знать, чего ожидать.

Полезные советы при работе с краской

Поскольку мы рассматривали водоэмульсионные краски (а они лучше всего подходят для работы внутри помещений), то и дальнейшие советы будут касаться только их:

Даже если состав красителя немного подсох — не беда. Всегда можно его немного разбавить. Для этих целей замечательно подходит обыкновенная вода. Добавлять её нужно постепенно в минимальных количествах, постоянно помешивая раствор. Несмотря на экологическую безопасность и экологичность таких красок, никто не отменял правила личной защиты при работе с красящими веществами: респиратор, очки. Не забудьте также, что въевшуюся в одежду краску практически ничем не получится отстирать. Поэтому заранее приготовьте себе рабочую одежду. Прокрашивать поверхность нужно будет в два слоя  и дополнительный слой основы. Если вы используете краску для окрашивания обоев, то грунт можно не наносить.

Выбор краски должен ограничиваться не только вашей фантазией, но также характеристиками помещения, в котором будет проводиться ремонт . А какое декоративное покрытие вы использовали для отделки стен в своём жилье? Поделитесь с нами в комментариях!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss