Скандинавская технология строительства каркасного дома ее отличие от остальных

Опубликовано: 03.09.2018

видео Скандинавская технология строительства каркасного дома ее отличие от остальных

Качественный каркасный дом

Каркасное строительство становится все более популярным из-за высокой скорости сборки жилых и нежилых зданий, высокого показателя теплосбережения, эстетичного результата. Заглянув в интернет, чтобы разобраться с технологиями и материалами, можно увидеть множество названий – канадские каркасники и финские, шведские и норвежские, американские и европейские.



Но в чем разница, порой непонятно.

Сегодня мы рассмотрим скандинавские каркасные дома, их особенности, разберемся, чем они отличаются от всех остальных.

Общая информация о каркасном строительстве

Суть быстрого строительства каркасных конструкций в использовании жесткого каркаса с наружной и внутренней облицовкой. Применение элементов высокой степени готовности еще больше ускоряет процесс – готовые блоки, состоящие из утеплителя, внешних и внутренних слоев материала позволяют сэкономить время на обшивке. Такие методы особенно распространены в Финляндии.


КАКОЙ ДОМ ПОСТРОИТЬ ДЕШЕВЛЕ: БРУСОВОЙ ИЛИ КАРКАСНЫЙ? Лайфхаки строительства каркасного дома.

Каркас

Опорные конструкции, служащие не только несущими элементами для стропильной и кровельной систем, но также являющиеся основой для внутренней и наружной обшивки стен выполняются из дерева или металла.


Вся правда о ценах каркасных домов. Украина.wmv

Чаще всего в европейских странах, в том числе и Скандинавии, в качестве каркаса используют деревянный брус. Иногда это сухой пиломатериал, но для большей прочности применяют клееный (он лучше сопротивляется влиянию влаги, не деформируется в процессе эксплуатации, не подвержен усадке).

Но несущие конструкции изготавливают не только из древесины, в США распространены дома с каркасом из металлического профиля или профильной трубы. Прочный и надежный металл обеспечивает полное отсутствие усадки и деформации, но есть и минус – сталь имеет склонность к коррозии, поэтому без специальной обработки прослужит недолго. Профили подвергают цинкованию, нанесению грунта и других консервирующих составов.

«Начинка» и наружная отделка

Скандинавская технология строительства каркасного дома при рассмотрении будоражит умы  застройщиков.

Первое, на что обращают внимание – огромное количество теплоизоляции. Но все просто. В этих зарубежных странах дорогостоящее обслуживание отопительных систем, по этой причине разумно единожды заплатить за качественную теплоизоляцию, чем в дальнейшем переплачивать.

Из утеплителей часто выбирают минвату, в редких случаях – пенополиуретан (ППУ) или пенопласт. Пароизоляционным слоем выступает стандартная пленка из полиэтилена.

Стена каркасника выглядит так: 

-декоративный фасад – например, сайдинг или доски;

-вентзазор, если применяется фасад из древесины;

-наружная отделка в виде ДВП или специального гипрока;

-каркас вместе с утеплителем, шумоизоляцией;

-пароизоляционный слой;

-коммуникации прокладываются внутри стен и дополнительно утепляются;

-внутренняя отделка – на выбор застройщика.

Скандинавские каркасники часто обшиваются досками, но редко встретишь дом, фасад которого будет иметь оттенок древесины. Деревянная обшивка окрашивается в выбранный цвет, причем этой процедуре уделяется максимум внимания.

Перед покраской у материала специально поднимают ворс, чтобы в дальнейшем в изделия впиталось максимальное количество краски. Отделочный материал обезжиривают и грунтую, а после высыхания на него наносят фасадные лакокрасочные составы, абсолютно устойчивые к влаге и атмосферным осадкам. Так сохраняется приятный внешний вид дома на протяжении 15-20 лет.

Кровля, перекрытия между этажами

Междуэтажные перекрытия возводятся в основном из двутавровых балок клееного типа. Иногда в дополнение применяют клееные балки с сечением в форме прямоугольника или стандартный брус. В целом они не имеют значимых отличий от материалов, которые применяются для строительства каркасников. В скандинавских странах налажено массовое изготовление стропильных систем, потому не возникает проблем с выбором подходящего размера, конструкции и т. д.

Каркасные дома по скандинавской технологии легко собираются, а готовые фермы приобретаются вместе с коробкой дома.

Из плюсов отмечают быстрый и легкий монтаж, прочность и надежность, отсутствие необходимости в обустройстве несущих стен внутри дома.

Из недостатков – существенный вес и объем, что предполагает привлечение специализированной техники, рабочих. Кровельный материал заказчик выбирает на свой вкус – от мягкой финской черепицы до фальцевой кровли.

В завершении отметим, что технология рассчитана на использование готовых домокомплектов, отдельные элементы которых собираются на заводах. По этой причине у заказчика есть масса возможностей: от приобретения отдельных комплектующих, нарезанных в размер, до покупки готовых утепленных стен, включающих все составные части «пирога».

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss