Как вывести пятна с линолеума

Опубликовано: 03.09.2018

Одним из самых распространенных напольных покрытий является линолеум. Его демократичная цена и разнообразный дизайн понравятся любому потребителю. Чтобы часто не задумываться о смене покрытия на пол, необходимо знать, как вывести пятна с линолеума, которые, к сожалению, неизбежны на кухне, в детской, коридоре, офисе и т. д.

Среди потребителей линолеум пользуется популярностью

Обычный уход за линолеумом

В принципе, нет никаких сложностей по уходу за линолеумом . Чтобы избавиться от пыли, пол достаточно помыть теплой водой. Если загрязнения остались, вам поможет обычный мыльный раствор или любое моющее средство, знакомое по рекламе. Раствор с поверхности смывается водой, затем пол необходимо насухо вытереть ― это продлит срок эксплуатации вашего покрытия. Грязное пятнышко, успевшее устареть, можно затереть щеткой, но следует помнить о том, что ее волокна должны быть мягкими. Жесткие щетинки могут повредить верхний слой линолеума, поэтому он вскоре будет подлежать замене.

Уход за линолеумом не вызывает особых трудностей

Как избавиться от трудновыводимых пятен на линолеуме?

Не стоит отчаиваться, если после субботней уборки остались пятна. Постарайтесь вспомнить причину образования следов и читайте далее о том, как удалить пятна с линолеума.

Если пол зарисован шариковой ручкой, маркером, фломастером и даже чернилами, то избавиться от этого поможет жидкость для снятия лака или спирт.

Жидкость для снятия лака способна вывести следы от фломастера и шариковой ручки

Засохшую краску можно смыть перекисью водорода. Этот раствор также поможет вывести пятна от зеленки ― она легко ототрется с помощью кусочка ткани или ватного тампона.

Жир, только что попавший на поверхность линолеума , лучше всего вытереть бумажной салфеткой, предварительно окунув ее в мыльный раствор. После этого следы необходимо как можно быстрее смыть водой, так как высыхающее мыло вредит верхнему слою краски напольного покрытия. Но вас наверняка больше волнует вопрос, как убрать пятна на линолеуме, если они успели высохнуть. В этом случае необходимо проделать все то же самое, только вместо мыльного раствора использовать скипидар. Рекомендуем для начала испробовать его на поверхности, которая меньше всего заметна.

С помощью скипидара можно избавиться от засохшего жира

Пятна, образовавшиеся на линолеуме в результате неаккуратного обращения с бутылочкой йода или пищевыми красителями, отмываются любым раствором с хлоркой (например, «Белизна»). Хлорсодержащий раствор также избавит поверхность от следов кофе, чая и даже травы.

Лоскуток ворсистой ткани (отлично подойдет кашемир) пригодится, если нужно очистить линолеум от парафина или воска. Сложите кусочек ткани вдвое и укройте загрязненную поверхность, затем на нее приложите разогретый утюг. В результате теплового эффекта воск расплавится и останется на ткани.

Следы от резины, обувного крема и других нефтесодержащих веществ можно аккуратно удалить с помощью бензина. При отсутствии в хозяйстве ворсистой ткани он может быть полезен и для удаления пятен от свечей.

Используйте бензин, чтобы избавиться от следов обувного крема

Раствор с лимонной кислотой (можно заменить лимонным соком) поможет отмыть плесень и ржавчину . Если использовать в этих целях отбеливающее средство, то разводить его в воде необходимо в пропорции 1 к 15. Если же на линолеуме засохла кровь, для ее устранения понадобится раствор с аммиаком.

Липкие следы от скотча и пластыря легко убираются любым растительным маслом, а если пятна сильно устарели — эфирным маслом. Также для этих целей подойдет средство для мытья окон.

Если в борьбе с загрязнениями не помогают описанные выше способы , можно испробовать экстремальный, но эффективный вариант ― использовать пемзу или наждачную бумагу для затирки пятна. Правда, вместе с загрязнением удалится и верхний слой линолеума.

Видео о том, как отмыть линолеум:

Итак, вы знаете все методы, как очистить линолеум от пятен в домашних условиях . Не забывайте, что после избавления от загрязнений нужно тщательно смыть водой вспомогательные средства и насухо вытереть пол.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss