Выбираем теплицу для дачи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем теплицу для дачи

Какую теплицу НЕЛЬЗЯ покупать?

Теплицы для дачи на сегодняшний день имеют самые разнообразные виды, одни из которых могут быть предназначены для выращивания рассады и овощей, а другие для дорогостоящих цветов.


Как выбрать теплицу для огорода или дачи

Теплицы сооружаются не только из деревянного каркаса, стекла, пленки, но даже из новомодных строительных материалов, таких как поликарбонат.

В основном тепличные сооружения различаются по временному периоду эксплуатации: весенние (летние), зимние и круглогодичные. Но вот, какие виды теплиц наиболее подходящие для рассады, наверняка знают не многие. В этой статье мы поможем принять верное решение, разобраться в конструкциях теплиц, возведение которых зависит как от возможностей, так и от типа выращиваемой культуры.


Как выбрать парник?

Виды парников и теплиц

Если вы еще не решили, какую теплицу установить на даче для своих растений, тогда обратите внимание на традиционные виды теплиц или парников.

Примыкающая теплица – относится к традиционным типам, она непосредственно пристраивается к основному зданию.

Такие теплицы имеют некоторые преимущества в качестве легкого подведения коммуникаций и теплосберегаемости, за счет несущей стены дома. Данный вопрос более подробно мы разберем ниже.

Теплицы, имеющие равностороннюю двускатную крышу, тоже относятся к традиционным типам. Использование подобного сооружения позволяет оптимально использовать всю площадь, предназначенную для посадок.

В отличие от перечисленных видов, голландская теплица имеет стенки с определенным наклоном и плоское основание крыши. Требует большого открытого пространства, что позволяет солнечному свету максимально проникать внутрь.

Теперь разберем основные виды приусадебных теплиц подробнее.

Большой популярностью среди дачников пользуются поликарбонатные теплицы и неспроста. Данный фактор оправдан его положительными характеристиками и относительно низкой стоимостью

.

Поликарбонатные теплицы имеют массу преимуществ в сравнении с другими тепличными типами. Подобные сооружения не рвутся, не бьются, легко чистятся, собираются и разбираются.

Поликарбонат обладает следующими преимуществами:

• имеет высокую термостойкость;

• сверхвысокая ударная прочность;

• огнестойкость;

• легкость;

• поликарбонат довольно прочен (не разгибается, не дает трещин);

• обладает высокими теплоизоляционными свойствами;

• повышенная светопроницаемость;

• прекрасная звукоизоляция;

• долговечность.

Теплицы, возведенные из поликарбоната, могут быть односкатными и двускатными, примыкающими, арочными, быть в виде профильной трубы, а также иметь металлический и деревянный каркасы

Примыкающие односкатные виды теплиц

Безусловно, одним из простых вариантов строения теплиц является односкатный тип, чаще всего пристраивающийся к южной стене дома, что позволяет увеличить площадь участка и дольше сохранять тепло в помещении. Растения, выращенные таким способом, будут защищены от сильных ветров и холода.

Примыкающий односкатный вид садовых теплиц для дачи удобен в выращивании различных культур.

Стены домов для подобных строений являются опорой для возведения конструкции, поэтому с возведением примыкающих теплиц может справиться даже новичок.

Пристроенные теплицы отлично подходят для окультуризации зимой, за счет теплой примыкающей стены и легкого подключения нагревательных приборов. Построив данный тип, вы существенно сэкономите на покупке материалов и электроэнергии на прогрев помещения. Конечно же, теплицы примыкающего вида довольно удобны в качестве комфорта овощеводов.

Здесь вы можете сделать вход из собственного дома. Тогда, чтобы войти в теплицу, вам не обязательно будет выходить из помещения, особенно если на улице холодно.

Двускатные теплицы для дачи

Теплицы двускатного типа могут быть возведены в зимнем или весеннем виде. Во втором случае сооружение возводят из брусков дерева, что является более экономичным вариантом и застилают пленкой, которой покрываются стены, кровля и торцы теплицы.

Односкатные, как и двускатные виды теплиц возводятся с использованием обычной пленки, которая может быть и двухслойной, пленка крепится к каркасу деревянными рейками. При использовании пленки в два слоя учтите, что делать зазор между слоями пленки обязательно должен иметь небольшое расстояние 30–50 мм.

Двускатная теплица возводится по всем правилам строительства, с использованием кирпичного или ленточного фундамента и возведении конька крыши. На кирпичное или бетонное основание крепятся доски, к которым прибиваются небольшие брусья в виде невысокой стены.

После возведенные брусья соединяются деревянными стропилами, образуя конек крыши. В завершении работы ставят рамы со стеклом или поликарбонатом. Только так данная теплица станет надежным сооружением и прослужит вам долгие годы.

Весенние и зимние теплицы

Зимние теплицы эксплуатируют в течении всего года и используют для внесезонного выращивания зелени, овощей и цветов. Главным требованием к подобным теплицам, конечно же, является установка нагревателей, которые должны вырабатывать тепло на протяжении прохладного времени года.

Нагревательные устройства выбираются с учетом площади отопления, как правило, это масляные радиаторы.

Летняя или весенняя теплица используется в качестве разведения цветов, рассады и других культур с весны до осени. Здесь выращиваются не адаптированные к местному климату и требующие особых условий растения.

Обогреваются летние теплицы за счет солнечных лучей. При резком снижении температуры можно воспользоваться дополнительным, искусственным обогревом. Для выращивания различных культур в таких теплицах используется биотопливо (лиственный перегной, навоз, компост). Безусловно, содержание весенних теплиц обходится дешевле зимних. Поэтому в теплицах зимнего вида преимущественно выращивают редкие, дорогостоящие растения.

Весенние теплицы часто делают пленочными, в то время как зимние изготавливаются из поликарбоната или стекла – с этим материалом тепло будет меньше испаряться.

Гидропонные и грунтовые теплицы

В зависимости типа субстрата (земли), предназначенной для выращивания растений, все виды теплиц делятся на грунтовые (бесстеллажные, стеллажные) и беспочвенные. Основное отличие таких теплиц в том, что в одних культуры выращиваются в специально подготовленных почвенных смесях, а в других подобные смеси не используются.

В грунтовой теплице уход за растениями должен производиться следующим образом:

• подкормка;

• полив;

• проветривание.

Гидропонная теплица – распространенный вид беспочвенной теплицы. Такой способ выращивания растений многим садоводам представляется довольно сложным, поэтому на частных приусадебных хозяйствах беспочвенный способ выращивания недостаточно популярен.

Однако, как показывает практика беспочвенный (гидропонный) метод разведения является очень эффективным, чем традиционный (тепличный).

Гидропонный способ выращивания заключается в том, что растения разводятся на питательных водных растворах, в состав которых включены все необходимые для развития и роста вещества. Однако цветы или иные растения сложно вырастить в одной воде, им необходим поддерживающий субстрат, выполняющий функцию почвы.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss