Мансарда

Опубликовано: 03.09.2018

видео Мансарда

"Дачный ответ": Мансарда для юной модницы с круглой кроватью и шкафом-косметичкой
Дополнительные жилые метры приятны не только жителям многоквартирных застроек, но и счастливым обладателям загородных коттеджей. Мансарда представляет собой свободную площадь жилого дома, находящуюся под крышей, то есть своеобразное чердачное помещение. Своим название она обязана известному французскому архитектору Франсуа Мансару, который впервые догадался рационально использовать чердачное помещение.

Первоначально мансарды использовались в качестве жилья для прислуги или хранения хозяйственного инвентаря. С ускорением процессов урбанизации и ростом недостачи жилья чердачные помещения стали использоваться гораздо продуктивнее.



Интересно, что и сегодня в условиях «безумно дорогих площадей» арендаторы готовы платить серьезные деньги за офисные помещения, которые расположены под крышей городских домов. Мансардные помещения используют для студий, мастерских и даже арендуют в качестве жилья. Это обусловлено значительной экономией средств и времени со стороны городских властей на возведение новых помещений или надстроек. Построить крышу с наклонным скатом выходит на 70% дешевле, нежели возвести еще один этаж, а площадь помещения будет такой же.


Мансарда. Как обустроить помещение под крышей дома.

Эстетическая сторона также немаловажна. Дома с мансардой выглядят интереснее и красивее построек с плоскими крышами, ведь именно мансарда является элементом постройки, где архитектор максимально может выразить свой стиль без нанесения ущерба функциональности здания.


7 главных правил при утеплении мансарды частного дома

В современном мире при строительстве коттеджей даже не рассматриваются вопросы отсутствия мансарды . Ведь в эпоху дорогого жилья, когда на счету каждый метр жилой площади, не использовать возможность дополнительных эффективных площадей, по меньшей мере, безрассудно. Чем больше дом , тем больше будет мансардного пространства, в котором можно разместить детскую комнату, помещение для отдыха или сделать уютный кабинет для работы.

Строительство нового жилого дома никак не осложняется возведением мансарды . Она строится в комплексе и не требует значительных затрат. Что касается внешней и внутренней отделки, то особенного подхода не требуется. Достаточно будет просто закупить больше отделочных материалов, которые используются для основной части возводимого дома. Стиль отделки мансарды обычно сочетается с отделкой первого этажа, чтобы прослеживалась «завершенность» объекта.

Не следует бояться того, что стены мансардного помещения будут наклонными в силу особенностей конструкции. Благодаря большому спросу в данном направлении производители мебели и техники не ограничивают свою фантазию и предлагают множество вариантов на любой вкус. Следует также помнить и о том, что большинство производителей работают под заказ, поэтому готовы удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента: многоярусные кровати, выдвижные шкафы и полки, светильники наклонного крепления и многое другое. Благодаря современным технологиям освещения даже мансарды , не имеющие естественного источника света, проникающего через наклонное окно, будут комфортным местом для работы и отдыха.

Со стороны наклонной стены подход обычно затруднен, поэтому здесь размещают кровати, кресла или телевизоры. Шкафы ставят со стороны отвесной стены. Центральная часть мансарды обычно оставляется для прохода, чтобы не затруднять передвижение. Часто на наклонные стены крепят полки, расположенные каскадом. Наиболее удобное расстояние между такими полками составляет шестьдесят-семьдесят сантиметров. На полках можно разместить книги, журналы или семейные альбомы. В этом случае доступ к ним ничем не ограничивается, а пространство используется максимально эффективно.

Те места, где наклонная стена сходится с полом лучше всего использовать для хранения посуды, инвентаря или хозяйственных принадлежностей. Чтобы данные места имели красивый и ухоженный вид, в них помещают специальные  встроенные элементы мебели с дверцами или выдвижными ящиками.

Соорудить комфортабельную мансарду в строящемся доме несложно. Иначе обстоят дела с постройкой мансарды в уже функционирующем доме. В первую очередь необходимо обеспечить доступ на чердак, соорудив лестницу, которая удачно впишется в существующую постройку и при этом будет функциональной. Затем следует позаботиться об укреплении несущих конструкций и перекрытий, чтобы обладатели квартир верхних этажей не стали заложниками нового соседства. Немаловажными элементами являются шумоизоляция, проведение отопительных систем, обеспечение теплоизоляции мансарды и многое другое. Естественно, при возведении мансарды на уже построенном доме возникает гораздо больше трудностей, чем при одновременном строительстве.

Компания «Восхождение» решает проблемы возведения мансарды с помощью деревянных стропильных ферм, имеющих треугольную форму. Опыт показал, что такие конструкции экономичны в изготовлении, удобны в монтаже и надежны при использовании.

К вопросу о реконструкции стоит подходить весьма серьезно. Здесь требуется тщательный анализ всей имеющейся постройки, выявление слабых мест и разработка наиболее эффективных подходов для улучшения функциональности. Универсального совета нет. Каждый объект имеет не только особенности постройки, но и особенности эксплуатации, историю ремонтов и функциональное назначение. Специалисты компании «Восхождение» имеют большой опыт в реконструкции и модернизации объектов жилого и производственного назначения, поэтому помогут грамотно выполнить реконструкцию  любого объекта.

Отделка мансарды

Стены мансарды чаще всего обшивают панелями либо фанерой. Декоративные панели не требуют дополнительной отделки и являются самостоятельным элементом. Если панели имеют гладкую белую поверхность, то их можно оклеить обоями, облицевать плиткой либо нанести краску в соответствии с личными эстетическими предпочтениями.

Пол мансарды утепляют, а затем покрывают доской, плиткой, ламинатом либо половым покрытием. Все ограничивается лишь фантазией дизайнера и средствами заказчика.

Если мансарду планируется использовать вне зависимости от периода года, то следует особое внимание уделить утеплению стен. В качестве материала для утепления используют пенопласт, пенополиуретан, специальные плиты из минеральной ваты и многое другое. В этом случае вся отделка осуществляется поверх слоя утеплителя.

При выборе цветовой гаммы для оформления мансарды обычно склоняются к светлым тонам. Они позволяют пространству небольшого помещения выглядеть больше.

Окна мансарды

Главным отличием мансардного окна от обычного является угол, под которым это окно установлено. Если обычные окна направлены на стены соседних домов, то из мансардных можно видеть их крыши и, если повезет, небо.

Интересным является тот факт, что наклонные окна пропускают гораздо больше света, чем те, которые расположены в вертикальных стенах. Особенно это качество ценится в зимний период, когда световой день очень мал. Именно поэтому мансардные помещения часто используются в качестве фотостудий либо художественных мастерских.

Если же мансардное помещение, наоборот, используется в качестве места для отдыха, где количество света обратно пропорционально выполнению функционального назначения, то специальные жалюзи для наклонных окон будут весьма кстати. Обычно подобные жалюзи имеют с одной стороны отражающее покрытие. Используют его двумя способами: поворачивая отражающей поверхностью наружу и внутрь помещения. Первый вариант используется  в том случае, если в комнате нужно сохранить прохладу и не пропустить солнечные лучи внутрь. Второй же вариант применяется в зимний период, когда тепло лучше задержать внутри помещения.

Эффективным средством защиты от солнечного света являются маркизы, представляющие собой материал из мелкой сетки. Они рассеивают солнечные лучи и предотвращают попадание тепла внутрь помещения на 66%, а полупрозрачность сетки не мешает наслаждаться красивыми видами из мансардного окна.

Маркизы можно легко использовать в сочетании с жалюзи, потому что их функциональное назначение схоже, но свойства различны. Сквозь жалюзи невозможно увидеть внешнее пространство, а маркизы практически не препятствуют просмотру.

Сегодня производители стеклопакетов предлагают специальные противоударные стекла, которые идеально подойдут для установки на наклонной крыше. Оконные рамы устанавливаются таким образом, что кровельные материалы их закрывают, поэтому внешний вид и архитектурную задумку современные окна не испортят. Специальные медные оклады будут служить прекрасным отводом для дождевой воды и укреплением для деревянных рам.

Особое внимание стоит уделить откосам. Необходимо, чтобы верхний откос был горизонтальным, а нижний – вертикальным. При этом, если расположить отопительный прибор под окном, то циркуляция воздуха будет правильной. Правильное движение воздуха избавит обитателей жилого или офисного помещения от проблем с конденсатом на окнах.

Подоконник устанавливается только при необходимости. В этом случае его лучше разместить с небольшим отступом от стены, чтобы там осталась воздушная подушка.

Наибольшие проблемы возникают при монтаже мансардных окон. Здесь многое зависит от материала кровли и от мастерства специалиста.

Для отопления мансардных помещений используют батареи, небольшие печи или камины. Отоплению необходимо уделить особое внимание, так как стены мансарды гораздо тоньше остальных стен здания, а проживание в холодное время года должно быть не менее комфортным, чем в других помещениях объекта.

Компания «Восхождение» обладает большим опытом в строительстве, отделке, реконструкции и перепланировке жилых помещений, офисов, загородных домов, а также магазинов и объектов производственного назначения.
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss