Профессиональная установка отопительных котлов - услуги опытных мастеров по выгодной цене. Москва и область

Опубликовано: 04.09.2018

Наша компания присутствует длительный срок на рынке отопительного и климатического оборудования и поэтому может предложить не только качественные котлы от известных производителей, но и работы по их установке и подключению.

Чтобы заказать монтаж отопительного котла или всей системы отопления, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Наш специалист перезвонит Вам в течение 7-10 минут (в рабочее время) и уточнит информацию, необходимую для расчетов, подбора оборудования и оставления схемы установки и подключения.

Наши услуги оплачиваются по фиксированным ценам и окончательная стоимость согласовывается с заказчиком предварительно. Озвученная сумма остается неизменной и Вы оплачиваете только оговоренный объем работ!

Наши преимущества

Купив у нас котел отопления и заказав его монтаж, Вы получаете гарантию одной компании, которая берет на себя полную ответственность за функционирование установленного оборудования. Мы проводим точные расчеты теплопотерь и оптимальной мощности котельных агрегатов. Наши специалисты помогут подобрать не только нужную модель, но и дополнительные устройства, необходимые для ее эксплуатации. Все работы выполняются опытными специалистами с профильным образованием под контролем инженеров нашего монтажного отдела. Мы всегда используем только сертифицированные расходные материалы и комплектующие, запас которых есть на нашем складе всегда!

Наши цены не включают в себя никаких накруток и Вы можете быть уверены, что дополнительные расходы не понадобятся!

Мы работаем с 9-00 до 22-00 ежедневно, включая праздники и выходные, поэтому приедем к Вам в самое удобное для Вас время!

У нас работают строго адекватные специалисты с опытом работы от 5 лет, которые занимаются именно установкой систем отопления и знакомы с работой всех видов котлов от разных производителей.

Мы предлагаем различные по стоимости варианты, доступные для любого клиента!

Наши сотрудники всегда заботятся о репутации компании - высокое качество монтажных работ гарантировано!

 

Установка и подключение котла отопления

Комфорт и уют в частном доме или квартире во многом зависит от качества системы теплоснабжения. Современные котлы отопления могут работать на природном газе, электричестве, жидком или твердом топливе. Но, независимо от источника энергии главным фактором, определяющим их надежность и качество, является грамотный монтаж отопительного котла.

Расчеты и схема монтажа

Перед началом работ проводятся расчеты, после которых составляется схема монтажа, учитывающая: размеры помещения, величину теплопотерь, метраж труб, количество радиаторов, наличие качественной вентиляции и отдельного помещения для обустройства котельной и т.д. Если в системе устанавливаются не одноконтурные, а двухконтурные котлы, во внимание берется количество точек водопотребления.

Составление предварительного проекта позволит обеспечить:

правильное взаимодействие всех узлов системы отопления; максимально полное использование возможностей оборудования; соответствие системы конкретным условиям; соблюдение противопожарных и санитарных стандартов.

Этапы установки и требования к монтажу

Для всех видов котлов используется стандартная схема установки, включающая в себя:

Выбор места. Установку котла и его обвязку. Подключение к коммуникациям. Запуск в работу. Наладку рабочих режимов.

Нарушение технологии при монтаже может вызвать неисправности в работе котлов и их быстрому выходу из строя.

Место для установки отопительного котла

Монтаж котла предполагает наличие отдельного помещения площадью не менее 7 м2 и высотой от 2,5 м с эффективно работающей приточно-вытяжной вентиляцией.. Исключение составляют электрические и газовые навесные устройства с небольшой мощностью. Их можно устанавливать непосредственно в доме или квартире, соблюдая при этом все рекомендации, которые содержит инструкция производителя. Климатические параметры в помещении должны составлять: температура 5-35°C, влажность воздуха – до 80%.

Монтаж и подключение отопительного оборудования

В ходе монтажных работ устанавливаются:

котельный агрегат; гребенки отопления; трубы обвязки и запорная арматура; приборы автоматического контроля; циркуляционные насосы; расширительный бак; бойлер (для 2-х контурных систем); дымоходы (кроме электрокотлов).

В зависимости от способа установки различают настенные и напольные отопительные котлы. В первом случае устройство подвешивается на прочную и пожаробезопасную стену с помощью систем крепления, обычно входящих в общую комплектацию. Монтаж напольного котла – мероприятие более сложное, т.к. такие модели обычно имеют большие габариты и вес. Поэтому на полу сначала укладывается бетонная стяжка, сверху которой помещается огнеупорный материал.

Особенности монтажа по видам котлов

Подключение газового котла

Установка любого газового оборудования   производится только специалистами местной газовой службы или фирмами, имеющими лицензию на проведение таких работ. В любом случае их подключение предполагает наличие проекта и разрешительных документов. Самостоятельно устанавливать газовые котлы категорически запрещается по правилам техники безопасности.

Такой агрегат в большинстве случаев уже укомплектован всеми необходимыми устройствами: горелкой, насосом, расширительным баком, манометром, термометром. Его необходимо герметично подключить к системе газоснабжения, отоплению и подаче электричества, а также организовать отвод отработанных газов в общую вентиляцию или вывести отдельную дымоходную трубу.

Монтаж электрического котла

Это самый простой способ монтажа, который не требует присоединения устройства к газопроводу, подаче жидкого топлива или отработанного масла, периодического забрасывания в камеру угля, дров или топливных брикетов. Компактные и стильные котлы электрические – идеальный вариант для небольших домов и квартир. Для их работы необходимо стабильное и качественное электроснабжение. Поэтому, кроме отдельной силовой линии с заземлением, при монтаже выполняется установка отключающих автоматов или УЗО, а также стабилизатора напряжения

Установка жидкотопливного котла

При подключении агрегатов на жидком топливе используется общая схема монтажа, но в дополнение к ней необходимо будет установить емкость для хранения запасов, подогреватель и топливный фильтр. Особенное внимание уделяется системе принудительной вентиляции, т.к. жидкотопливные котлы , как с открытой, так и с закрытой камерой сгорания, могут выделять достаточное количество отработанных газов, опасных для здоровья человека.

Резервуар размещается на улице или в хорошо проветриваемом помещении, на расстоянии от котельной, и от него прокладывается топливная труба, На линии подачи монтируются устройства автоматического контроля насосы, запорные краны, фильтры и система подогрева. Для котлов на отработке  целесообразно установить дополнительно влаго-масляный сепаратор. Оборудование предполагает обязательную установку обычного или коаксильного дымохода.

Монтаж твердотопливного котла

Угольные, дровяные или пеллетные твердотопливные котлы предполагают обязательное наличие дымохода, при монтаже которого нужно предусмотреть:

защитный вкладыш - трубу из керамики или нержавейки с искрогасителем; технологический люк для очистки от копоти и сажи; теплоизоляцию участков, которые находятся на чердаке и крыше; сборник для конденсата в нижней части дымохода.

Для пеллетных котлов необходимо смонтировать специальный бункер и транспортер, по которому топливо будет перемещаться от бункера в топочную камеру.

Этот вид оборудования монтируется строго в отдельном помещении на хорошо подготовленное основание, выдерживающее значительный вес. Помещение котельной должно иметь соответствующие размеры + место для хранения топливного запаса + максимально соответствовать самым высоким требованиям пожарной безопасности.

Высокий профессионализм монтажников – основное условие бесперебойной и долговременной работы отопительного котла и его безопасной эксплуатации. Позвоните нашему менеджеру по телефону 8 (495) 545-45-23 или свяжитесь с нами онлайн, и наша компания гарантирует Вам:

быстрое выполнение работ любой степени сложности, включая каскадное подключение; соответствие самым высоким стандартам качества; низкие цены и хорошие скидки на монтаж при покупке котла в нашем интернет-магазине.

 

Советы эксперта

Электрокотел в отоплении квартиры

Многие жильцы городских квартир сегодня все чаще отказываются от услуг центрального отопления из-за его низкого качества и высоких цен за предоставление услуги. В жилых помещениях небольшой площади очень эффективной оказывается автономная отопительная система, основным элементом которой является электрический котел. Читать далее...

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss