Мистический эффект - применение сухого льда в фотографии

Опубликовано: 04.09.2018

видео Мистический эффект - применение сухого льда в фотографии

DOCUMENTALES NATIONAL GEOGRAPHIC 👍 Los secretos ocultos del agua,ciencia,documentales interesantes

Применение сухого льда в фотографии весьма интересно и при наличии воображения поможет создать очень необычные и интересные снимки, с налетом мистики или драматизма.


Алистер Кроули. В поисках Великого Зверя 666 (русские субтитры)

Но перед тем как начать с ним работать, нужно запомнить кое какие вещи по безопасности. Во первых сухой лед очень холодный, его температура в районе -78.5 градусов, поэтому работать с ним нужно осторожно. Используйте толстые перчатки и избегайте прямого контакта с кожей.


SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe | Food / drink scp

Во вторых, работать нужно в хорошо проветриваемом помещении. Сухой лед одна из форм двуокиси углерода, чтобы избежать неприятных последствий в виде головной боли и тошноты при его испарении, нужна хорошая вентиляция.

Что потребуется для работы?

Считаем что хорошо проветриваемое помещение и перчатки у нас есть. Нам потребуется

Гранулы сухого льда (в переносном холодильнике или термосе) Полотенце или полиэтиленовая пленка Кипяток или горячая вода Щипцы или что то подобное для работы со льдом Что то куда можно положить лед Кастрюля или ведро

Использование льда

Первый пример - "дымящиеся ноги" :). Две пластиковые ножки от куклы ставим на скамейку и готовимся к съемке.

Емкость со льдом ставим неподалеку на полотенце. Зачем нужно полотенце? Все просто - учитывая крайне низкую температуру льда, он начнет резко охлаждать воздух, чтобы появляющийся конденсат не наделал нам луж, используем полотенце. Кроме того, лед иногда колется, так что полотенце всегда не помешает под рукой.

Горячая вода нужна для того чтобы запустить реакцию. Чем горячее вода - тем сильнее реакция. Самая сильная реакция будет с кипятком. Аккуратно наливаем в ножки кипятка и осторожно бросаем туда по паре гранул льда. Первоначальная реакция будет такой мощной, что ножки почти пропадут из вида. Так что нужно чуть чуть выждать, прежде чем делать снимок.

Вода очень быстро остывает и иногда вы просто не успеете сделать снимок с первого раза. Для этого нам и потребуется кастрюля или ведро. Сливаем туда остывшую воду.

 

Пример второй. Бокал для мартини или вина. Когда подбираете объект, помните о том, что в него нужно будет налить кипяток, а затем бросить очень холодный лед. Так что будьте осторожнее с объектами и выбирайте те, которые хорошо переносят резкие температурные перепады.

Для реакции важен не только кипяток. Имеет значение еще и форма предмета в котором происходит реакция и размер отверстия или свободного пространства куда будет направлен результат в виде "дыма".

Для примера бокал мартини. У него широкое горлышко, поэтому реакция пройдет быстро и весь "дым" развеется весьма скоро. А в бокале для вина, который сужается кверху, реакция пойдет медленнее а "дым" будет более плотный.

На фото видна разница, как ведет себя лед с кипятком в бокалах разной формы.

Чем сухой лед отличается от дыма?

Основное различие в поведении - дым имеет тенденцию подниматься вверх и разноситься воздушными потоками, а "дым" от сухого льда стелится по поверхности, что дает абсолютно разный визуальный эффект. Разница есть и в поддержании горения. Свеча в дыму будет гореть, а в "дыме" от сухого льда она сразу погаснет.

Где его купить?

Там же где покупают его всякие "мороженщики". Ищите фирмы производящие и продающие сухой лед в малых количествах, благо таких фирм нынче достаточно много.

Сколько льда потребуется - зависит от того что вы хотите снимать. Стоит сначала купить немного и поэкспериментировать, чтобы понять, сколько его потребуется для осуществления задумки.

Возможно вам потребуется сразу использовать весь купленный лед. Но в любом случае, не забывайте о правилах безопасности.

 

Источник: lightroom.ru

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss