Расчет радиаторов отопления по площади частного дома

Опубликовано: 04.09.2018

видео Расчет радиаторов отопления  по площади частного дома

Расчет количества радиаторов отопления на площадь

Для каждого владельца частного дома, расчет радиаторов отопления по площади является очень важным процессом, и поэтому необходимо выполнить его правильно, чтобы в последствие не было проблем. Все дело в том, что при недостаточном их количестве площадь помещения будет обогреваться слабо и не эффективно, а при излишнем их количестве, может быть неэкономичным весь этот процесс. То есть будет использоваться лишняя мощность всей системы.



Итак, если решили заменить вашу систему отопления, и у вас в доме площадь стандартного типа, то можно воспользоваться простыми расчетами, но для более точного и эффективного подсчета, необходимо учитывать кое-какие особенности и данные.

Простой расчет количества радиаторов

Расчет радиаторов отопления частного дома можно сделать с помощью простых расчетов, которые основаны на площади помещения, и на количестве тепловой энергии, которую выделяет секция радиатора. При средней высоте потолка в комнатах 2,5 метра, на один метр площади требуется примерно 100 ватт тепловой энергии.


Расчет отопления частного дома часть 4 Расчет реального необходимого количества радиаторов отопления

То есть, если у вас площадь помещения составляет пятьдесят квадратных метров, это значит, что вам нужно пять тысяч ватт энергии в час.

Далее, указанную на секции радиатора цифру делим на сумму этого числа. В нашем примере делим 5000 ватт на 200 ватт, где 200 ватт - это значение, по которому мы рассчитаем теплообмен одной секции радиатора. То есть нам для нашего помещения нужно 25 секций радиатора, который выделяет 200 ватт. И так далее, ничего сложного. Таким образом, можно произвести расчет радиаторов отопления по площади, практически любого стандартного помещения.

Если высота потолков у нас нестандартная? На каждый кубометр нам понадобится примерно 41 Вт энергии. Считаем также, для нашего примера, но только не по площади, а по объему. 50 квадратных метров умножаем на 2,5 метра и получаем объем помещения равный 125 кубических метров. Дальше 125 кубометров умножаем на 41, и получаем 5125 ватт.

Это мощность, которая необходима нам для отопления этой комнаты . Дальше, как и в предыдущем примере, делим это число на 200. Напомним, что такое количества тепловой энергии выделяет нам одна секция. И получаем примерно одинаковые величины. Нам для отопления этой комнаты нужно 25 секций.

Округления проводятся в меньшую сторону.

Расчет радиаторов отопления частного дома по приведенным формулам позволяет провести приблизительные подсчеты, а более точные учитывают целый ряд дополнительных параметров. Подсчет с помощью этих параметров сложным тоже не назовешь. Просто от полученного числа отнимите или добавьте определенный процент.

Увеличение количества радиаторов с учетом дополнительных параметров

Дополнительные параметры также очень сильно влияют на окончательные подсчеты и значения. Проводят сначала предварительный расчет по выше приведенным формулам, а дальше уже корректируют значения. Приведем их ниже:

Если в вашем помещении есть балкон или лоджия, то к полученному результату приплюсуют 20 процентов. Если в комнате два больших окна или две стены помещения являются крайними, то есть комната угловая, то добавляют 30 процентов. При установке на радиаторы декоративных экранов или защиты добавляют к полученному результату 10-15 процентов. Установка многокамерных качественных стеклопакетов позволяет отнять от этого значения 15 процентов. Эти все расчеты актуальны именно для средней полосы России. И коэффициент здесь равен единице. Для северных районов нашей страны расчет радиаторов отопления по площади проводится с использованием коэффициента 1,6. То есть, то полученное значение необходимого тепла мы умножаем на 1,6, а уже потом делим полученную сумму на составляющую сумму мощности радиаторов. Для южных районов нашей страны наоборот используется меньший коэффициент, и он составляет 0,7 от полученного значения, в связи с тем, что климат там намного теплей.

Таким образом, с помощью нехитрых и несложных действий мы проводим расчет радиаторов отопления частного дома, и в принципе справиться с этим может даже человек, который просто окончил школу и обладает минимальными знаниями в этой области.

Но, тем не менее, этот параметр является очень важным, так как позволяет существенно экономить на оплате услуг, при правильном подсчете.

В любом случае, если вы неправильно произвели подсчеты, меньше ли вы поставили радиаторов отопления, или больше, ваша система не будет работать оптимальным образом, она будет не экономной . Поэтому при планировании отопления считайте все правильно.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss