Целебный пар или рецепты красоты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Целебный пар или рецепты красоты

Энергетические напитки – За живе! Сезон 4. Выпуск 43 от 10.05.17

О пользе бани было известно еще в древности. Волшебный пар, окутывая тело, не только очищает кожу и выводит токсины, но и омолаживает организм. Известно, что от регулярных посещений парной, кожа становится упругой и мягкой. Как гласит одна из русских пословиц: «Какой день паришься — тот день не старишься». Больше всего целебные свойства бани интересуют нашу прекрасную половину, поэтому поговорим сегодня именно об  этом.



Зачем ходить в баню

Баня – это в первую очередь, релаксация, расслабление и возможность побыть самой собой, именно поэтому многие люди так любят попариться на славу, да еще соблюдая все правила с использованием целебных веников. И не зря, ведь липовые и березовые «букеты» улучшают кровообращение мышц и суставов. Более того, сам процесс отлично поднимает настроение и улучшает самочувствие тем, кто подхватил насморк или легкую простуду. Проще говоря, если вы хотите всегда быть молодой и энергичной, то немедленно отправляйтесь в баню!


Как быстро похорошеть? | Доступно и эффективно: 5 бьюти-средств, которые всегда под рукой

Во время пребывание в бане, поры расширяются, и из организма выходят вредные токсические вещества, в том числе и те, что провоцируют старение кожи. Если вы хотите избавиться от «гусиной кожи», то и здесь вам поможет его величество пар, ведь регулярные посещение парной (хотя бы раз в неделю) помогает исправить этот недостаток кожи.

Посещая баньку регулярно, вы сможете предупредить первые признаки старения. Пар помогает усиливать обмен веществ и улучшает работу потовых желез. Более того, она помогает девушкам избавиться от такой распространенное сегодня проблемы, как целлюлит. Массаж при помощи хвойных веников дает великолепный результат, хоть процедура и немного болезненна. Похлопывания должны быть легкими, постегивающими, а не агрессивными, как это показывают в старых русских фильмах. В данном случае акцент делается не на интенсивность, а четкость и продолжительность процедуры.

В чем разница между баней и сауной

В отличие от бани, сауны обычно больше по площади, так как в них предусмотрены душевые, раздевалки и комната отдыха. Внутренняя часть помещения их всегда облицована  лиственными породами деревьев, чтобы кожа не обжигалась даже при самой высокой температуре (обычно это 80-100 градусов). Другими словами, для сауны характерна высокая температура и низкая влажность в пределах всего 20%.

Как и в банях, в саунах используют естественные природные факторы – воздух, воду и тепло. Их действие на организм человека достаточно мягкое и подходят почти всем здоровым людям любого возраста. И главный принцип сауны – помочь человеку поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. А в банях необходимо самому проявлять физическую активность — подливать водичку на раскаленные камешки, поддать и опустить пар, попариться веничком, затем отдохнуть и снова попариться. Словом, в бане нужно уметь себя вести и обладать определенными навыками, чтобы ваш поход оказался полезным для здоровья.

Принцип воздействия пара на организм

Главные раздражители – это тепло и холод, поэтому под воздействием банного пара открываются поры, и кожа очищается от микробов, грязи и омертвевших клеток кожи. Для женщин такой своеобразный пилинг очень важен, ведь мы стремимся надолго беречь красоту и молодость нашей кожи и хотим этого достичь без вреда для организма. А так как пар стимулирует работу сальных желез, то функции кожного покрова значительно улучшаются, повышается упругость кожи, ее эластичность и блеск.

Бактерии, которых даже на чистом теле очень много — попросту не выживают под воздействием высокой температуры в парной, поэтому кожа очищается от всех вредных веществ.

Более того, умеренно влажный и горячий воздух прогревает организм, очищает гортань, значительно улучшает воздухообмен в альвеолах и легких, в результате чего повышается работоспособность легочной и бронхиальной тканей.

Для здоровой и красивой кожи

Как мы и упоминали ранее, горячий пар очень важен для ухода за женской кожей. Помимо того, что он снимает усталость тела и убирает симптомы мышечного утомления, он еще и повышает гибкость и эластичность мышц.

После посещения парной, наша кожа остывает за 3-5 минут и готова впитать находящиеся на ней вещества. Именно поэтому косметологи рекомендуют женщинам сразу после выхода из баньки наносить на кожу различные маски с витаминизированным составом. Даже перед заходом в парную рекомендуется наносить на лицо хотя бы мед или соль они призваны улучшить косметический эффект от бани.

Великолепное воздействие на общее состояние организма и кожи в том числе, оказывают эфирные масла (при условии, что у вас нет аллергии). Для этого в бадью с водой женщины добавляют масло розмарина, эвкалипта, пихты или мяты, затем поливают этой водой раскаленные камни.

Но не забывайте, что, не смотря на благотворное влияние банного жара на организм человека, у него существуют и противопоказания. Если у вас серьезные проблемы с кожей (псориаз, витилиго), или постоянные хронические высыпания, то лучше отказаться от посещения парилки. В любом случае стоит проконсультироваться с доктором перед тем, как отправиться туда. Это же правильно относится и к женщинам, у которых есть проблемы с сердцем или почками. Возможно, вам не придется полностью отказываться от посещения сауны, а выбрать более приемлемый вариант — турецкий хамам, где режим парения достаточно щадящий.

Согласно медицинским исследованиям за 1 час активного потоотделения в бане выделяется такое количество вредных веществ, сколько способны выработать почки за сутки. А ведь для многих женщин скопление кислот и солей является одной из самых главных проблем плохого самочувствия. А под влиянием высокой температуры эпидермис проводит через себя все вредные вещества, что остаются на поверхности и если их не смыть, то они всасываются обратно. Чтобы этого не произошло, необходимо чаще обливать тело водой (если это сауна, то принимать душ).

Не секрет, что кожа чрезвычайно восприимчива, когда распарена, поэтому смывая водой все бактерии, наносите различные лечебные средства после того как попаритесь и кожа обязательно их впитает. Это могут быть маски, кремы, масла-все самое полезное и натуральное. От таких регулярных процедур она станет более эластичной, упругой и вы не столкнетесь с преждевременным появлением морщин. Самое главное — не переусердствовать с посещениями саун или бани: одного раза в неделю вполне достаточно. Так же не стоит делать слишком большие паузы между посещениями парилки, если ваша цель — оздоровляться, иначе эффект будет не стойким.

Дорогие женщины, теперь вы знаете многое о целебных свойствах пара и сможете надолго продлить себе молодость и красоту! Посещайте по возможности баньку и вы убедитесь, как хорошо влияет горячий пар на наше самочувствие!

Рекомендую почитать:

 

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss