Герметизирующая смесь (герметик) для бетонных полов ARDEX S 1-K

Опубликовано: 04.09.2018

видео Герметизирующая смесь (герметик) для бетонных полов ARDEX S 1-K

Заделка швов бетонно

Перед укладкой плитки в бане или сауне на бетонный пол (бетонную стяжку) его необходимо обработать герметизирующей смесью (герметиком). В качестве такой смеси можно порекомендовать ARDEX S 1-K.



Герметик для бетонных полов ARDEX S 1-K

Содержание статьи

Краткие характеристики ARDEX S 1-K

Гидроизоляция под плиткой и плитами для внутренних работ Однокомпонентная Перекрывает трещины Не содержит растворителей Готова к применению Не капает Пригодна для шпаклевки Пригодна для нанесения валиком и кисточкой

Герметик ARDEX S 1-K можно наносить кисточкой или валиком


Заливщик швов Strassmayr RWK 600/500 H

Область применения

Для внутренних работ: стены и пол.

Гидроизоляция поверхности стены и пола под плиточным покрытием в таких помещениях, как бани, душевые, ванные комнаты и помещения с водостоком в полу.

Описание

ARDEX S 1-К — это не содержащая растворителей, готовая к применению дисперсия, состоящая из специальных наполнителей и добавок. Состав ARDEX S 1-К удобен в работе, имеет вязкую пастообразную консистенцию; она не брызгает и не капает, а после высыхания становится водонепроницаемой и очень эластичной.


Применение расширяющейся смеси ВАЙТМИКС HST для заделки стыков тюбинга

Основание

Поверхность основания должна быть сухой, прочной, несущей, чистой от пыли и отслоений. Гипсовые основания или гигроскопичные шлифованные ангидридные основания должны быть предварительно обработаны грунтовкой ARDEX Р 51, разведенной водой в соотношении 1 : 3. Гипсовые штукатурки должны быть прочными, сухими, однослойными, толщиной не менее 10 мм, и с не заглаженной поверхностью (не фальцевать и не затирать). Проникновение влаги со стороны основания, например, через наружную стену, должно быть исключено. Перед проведением работ по гидроизоляции строительные условия должны соответствовать перечисленным выше требованиям. Основания из древесностружечных плит должны быть пригодны для укладки плиточного покрытия и соответствовать эквиваленту качества V 100 G, иметь достаточную толщину, быть соединены в шпунт и гребень и крутильно-жестко закреплены на опорных элементах.

Способ применения

ARDEX S 1-К может наноситься гладкой кельмой, шпателем, кистью, помазком или валиком. Следует начать с тех мест, где возникновение трещин наиболее вероятно: стыки, углы, кромочные и деформационные швы и места соединений, герметизируя их уплотнительной лентой ARDEX Dichtband. Герметизацию существующего сточного отверстия в полу следует выполнить стеклотканью ARDEX. Для этого на соответствующий участок щедро наносится ARDEX S 1-К, на свежий слой которого приклеивается уплотнительная лента или стеклоткань.

Затем на всю поверхность пола и стен наносится первый слой герметизирующей смеси. Наносить его следует равномерно. При высокой шероховатости поверхности основания смесь рекомендуется наносить кельмой.

Высыхание смеси ARDEX S 1-К зависит от толщины слоя, гигроскопичности основания и строительных условий. При нормальной температуре второй слой можно наносить не ранее, чем через 2 часа, а при нанесении на пол — после высыхания первого слоя до прочности, выдерживающей пешеходную нагрузку.

Более высокая температура и низкая влажность воздуха сокращают, а более низкая температура и высокая влажность воздуха увеличивают время высыхания.

Герметизирующая смесь ARDEX S 1-К всегда наносится в два слоя , так что при минимальном общем расходе в 1,1 кг/м2 минимальная общая толщина обоих просохших слоев должна составлять 0,5 мм. Второй слой наносится поверх уплотнительных лент и стеклоткани, полностью покрывая их и связывая в герметизирующем слое.

Применять ARDEX S 1-К при температурах от 5 до 30°С.

Укладка плитки и плит

Выполнение работ по укладке плитки и плит можно начинать после высыхания второго изоляционного слоя, т.е. не ранее, чем через 12 часов. Для укладки плитки и плит пригодны все тонкослойные клеевые смеси производства фирмы ARDEX. Следует внимательно прочитать указания по применению изделий ARDEX в соответствующих проспектах.

Если основание даёт усадку или имеет склонность к деформации, например, строительные плиты, а также при укладке полированной каменно-керамической плитки, мы рекомендуем применять эластичные тонкослойные клеевые смеси.

К сведению пользователя

Герметизирующая смесь ARDEX S 1-К должна использоваться в местах с умеренным уровнем агрессивных воздействий. При высоком уровне агрессивных воздействий, в таких, например, местах как, плавательные бассейны и территория вокруг них, производственные душевые помещения и прочее, а также вне помещений, необходимо применять герметизирующую смесь ARDEX 8+9 или ARDEX S 2-К.

Строительные плиты должны быть крутильно-жестко прикреплены к основной конструкции безусадочным способом. При возникновении сомнений провести пробную укладку.

Важно!  В затвердевшем состоянии смесь физиологически и экологически безопасна.

Технические данные согласно нормам качества ARDEX

Удельный вес раствора: Ок. 1,5 кг/литр Расход материала: на гладком основании: не менее 1,1 кг/м1 Время высыхания (при 20°) до готовности к укладке плитки: около 12 часов Пригодность для полов с подогревом: да Классификация согласно Положению о вредных веществах: отсутствует GISCODE: D 1 (акриловая дисперсия) Упаковка: Ведра по 16 и 8 кг нетто Хранение: В защищенном от мороза месте! Срок хранения в сухом помещении в герметичной заводской упаковке — 6 месяцев.
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss