Ремонт ступенек крыльца из бетона своими руками, видео

Опубликовано: 05.09.2018

Ремонт ступенек крыльца из бетона своими руками, видео

Ремонт ступеней крыльца дома.Отделка крыльца.Ступеньки для крыльца своими руками

Как выполняют ремонт ступенек крыльца? Этот вопрос у многих вызывает интерес.


КРЫЛЬЦО - ПОРОГ - СТУПЕНЬКИ За 30 Минут! СВОИМИ РУКАМИ! (#Стройка Руками)

Крыльцо считают лицом хозяина дома. Если у сооружения интересное оформление, ограждения и перила, значит, хозяин — хороший мастер.

Как выполняют ремонт ступенек крыльца?

Сейчас красивое крыльцо снова в моде. А выбор материалов для него огромный.


Реконструкция( увеличение)кирпичного крыльца путём подливки БЕТОННОГО монолита на ГОВНОарматуре.

Несмотря на это, со временем любой материал изнашивается. Когда возникает вопрос о реконструкции дома, первое, что делает хозяин, это капитальный ремонт крыльца.

Причины и последствия

Если крыльцо сделано с соблюдением всех технологий, оно может служить несколько десятилетий.

На практике все совсем не так. Бетон начинает отслаиваться, камень отваливается, появляются трещины, сама конструкция отходит от дома. Почему при выборе качественных материалов срок службы крыльца всего несколько лет?

Виды форм ступеней для крыльца.

Чаще всего, при строительстве должным образом не организовали фундамент, не уделили внимание дренажу, а привязка конструкции к дому была сделана с нарушениями.

Если изначально нарушена технология правильного заложения основания, то капитальный ремонт придется делать каждые 2 года. При отсутствии гидроизоляции, материалы будут впитывать влагу. Зимой она превратится в лед, и материалы разорвутся изнутри. Бетон будет лопаться, плитка трескаться, а в стыках появится грибок.

Виды ступеней для крыльца

Уличные ступени для крыльца отличаются формой, конструкцией, размерами и материалом изготовления. По типу конструкции они бывают:

Открытые — легкая и воздушная конструкция. Закрытые. Делают это по высоте. Конструкция выходит монолитная и целостная. Прямые — самые простые обычные ступеньки. Забежные — модель поворотных ступеней. Радиальные. Их делают округлой формы, увеличивая постепенно диаметр. Схема деревянного крыльца.

Можно использовать несколько видов материалов для крылечных лестниц:

Древесину, так как она хорошо выглядит и с ней легко работать. Металл. Он практически не изнашивается и очень прочный. Бетон. Ступени получаются прочные и массивные. Гранит. Из него получатся долговечные и красивые ступеньки.

Ремонт любого их этих видов ступеней можно сделать своими руками.

Как сделать ремонт ступеней из бетона

Для восстановления ступеней из бетона нужно провести подготовительные работы. Сначала разрушается старая часть основания. Затем все заливается грунтовкой и армируется. Под заливку нужно сделать опалубку из обычных досок с пазами для будущих ступенек. Для заливки используется цемент, песок и мелкий гравий. Раствор начинают укладывать с нижних ступеней. При этом нужно контролировать, чтобы цемент с верхней ступеньки не выдавил заливку из уже сделанной нижней части. Для равномерности раствор трамбуется щупом. Проделанная работа закрепляется на 10 дней до полного высыхания.

Окрашивание крыльца из бетона. Отремонтированную и высохшую поверхность из бетона можно окрашивать. Краска может быть на полиуретановой основе, эпоксидная или акриловая.

Эпоксидная краска износоустойчивая, но у нее небольшой выбор цветовой палитры. Акриловая хорошо переносит высокую температуру, различные воздействия, но не подходит для низких температур.

Схема опалубки для бетонного крыльца.

Полиуретановая создает хорошее прочное покрытие, но она долго сохнет и дорого стоит.

Как отреставрировать ступени деревянного крыльца. Работая с таким материалом, как дерево, можно столкнуться с несколькими проблемами: появляются щели в покрытии, истираются и гниют ступени.

При восстановлении деревянного крыльца сначала удаляют сгнившие части покрытия. Если материал практически не испорчен, то далее нужно нанести несколько слоев шпаклевки, просушить каждый из них, и окрасить ступеньки.

Если же повреждения более значимые, то сначала поверхность зачищают, обрабатывают пеной, придавая форму ступеньки. Далее приступают к шпаклевке, грунтовке и окрашиванию.

В случае, когда после очистки древесины от гнили уменьшается несущая способность, ремонт будет более обстоятельным. Сначала вырезают 4 прямоугольника из дерева для опоры. У них нужно подрезать края под углом 45 °. Закрепляют под опорой с помощью гвоздей.

Чтобы отремонтировать щели, вставляют клин, обмазанный клеем по бокам. Шлифуют рубанком. Шпаклюют и окрашивают.

В этом видео показана первая часть процесса ремонта крыльца:

Окрашивание ступеней деревянного крыльца. Чтобы окрасить деревянное крыльцо, нужно сначала удалить старую краску с помощью шлифовальной машины. Затем грунтуют дерево олифой или акриловой грунтовкой. Для покраски используют акриловую или масляную краску.

Ступени для крыльца из гранита. Чтобы придать крыльцу красоту и стиль, его облицовывают гранитом. Ступеньки из этого материала для уличных лестниц практичные, безопасные и красивые. Гранитные ступени укладываются на бетонное основание с помощью клея для фиксации. К ним применяют термообработку, чтобы ступеньки не скользили.

В этом видео показана вторая часть процесса ремонта крыльца:

Ступени для крыльца из песчаника. Для облицовки ступенек используют такой материал, как песчаник. Крыльцо из этого материала долговечное и недорогое. Плюсом служит то, что такой камень можно подобрать по цвету к стилю дома.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss