Уличные двери для деревянного дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Уличные двери для деревянного дома

Монтаж металлической двери в деревянный дом

Уличную дверную систему по праву называют визитной карточкой. При виде этой конструкции складывается первое представление о вкусовых предпочтениях хозяев дома, их финансовых возможностях и т.д. Чтобы не испортить такое знакомство, к выбору наружных дверных блоков важен ответственный подход.



Впрочем, уличные двери должны не только украшать фасад, но и служить надёжной защитой на пути злоумышленников, планирующих несанкционированное проникновение. А это значит, что такие изделия должны быть одновременно красивыми, прочными и взломостойкими.

Если наружные двери подбираются для деревянного загородного дома, после рассмотрения стандартных требований, предъявляемых при выборе дверного блока, следует учесть и нюансы, которыми обладает построенное из древесины здание.


Теплая дверь с терморазрывом для загородного дома TOREX Снегирь 60. Просто Константиновы

Особенности деревянного дома

Деревянные дома имеют целый ряд особенностей, которые следует принять во внимание при выборе входного дверного блока и последующей его установке.

Стоит подчеркнуть следующие моменты:


Проблемы срубовых домов, Регулировка и установка пластиковой штульповой двери в деревянный дом!

Усадка здания.

По заявлению экспертов, в течение первых пяти лет после строительства деревянного дома наблюдается сильная усадка конструкции. Такое явление, естественно, отражается на общих параметрах строения: искажаются оконные и дверные проёмы. Особенно интенсивно усадка происходит в домах, возведённых из недостаточно просушенной древесины. «Динамичность» материала.

Под воздействием влажного воздуха, а также из-за постоянных температурных перепадов древесина меняет свою форму (этот материал либо ссыхается, либо набухает). Прочностные характеристики.

Хотя загородные деревянные дома внешне кажутся прочными и массивными, злоумышленники знают слабые места таких сооружений. Так, из-за установки дверного блока ослабевают рядом расположенные с проёмом брёвна: взломать такую преграду уже не составит большого труда. Особенности крепления.

Когда наружные двери устанавливают в блочном или каменном доме, опасений у мастера по поводу того, что разрушится материал у дверного проёма, нет. Здесь можно смело фиксировать коробку на анкерные болты. А вот древесина во время такой операции ослабляется и, если переусердствовать, может даже расколоться. Ввиду этого, домашнему мастеру, устанавливающему уличные двери, следует учесть, каким должен быть угол при креплении распорок и болтов.

Все эти моменты обязательно нужно принять во внимание при выборе двери для деревянного дома. Если упустить из виду хотя бы маленькую деталь, уже скоро начнутся проблемы: блок деформируется или полотно при открывании будет заедать.

Что же касается материала изготовления, сложно однозначно сказать, какие уличные дверные системы лучше выбрать. В данном случае могут устанавливаться как деревянные, так и металлические наружные конструкции.

Деревянные блоки

Многие придерживаются точки зрения, что именно деревянные уличные конструкции являются самым подходящим вариантом для дома, возведённого из бруса. Основная причина такого выбора состоит в том, что эти изделия гармонично сочетаются с общим фоном здания.

При покупке деревянной дверной системы нужно обратить внимание на следующие особенности:

Лучше выбирать уличные двери, сделанные из плотных и тяжёлых пород древесины.

Такая конструкция будет хорошим изолятором, да и взломать её будет нелегко. Чтобы изделие было надёжно защищено от разрушительного воздействия влаги, оно должно быть покрыто лаком (в идеале — яхтным лаком). Так как дерево само по себе легко возгораемый материал, следует убедиться в том, что поверхность предлагаемой конструкции покрыта специальным составом, придающим дверному блоку противопожарные свойства.

Более того, такая дверная система требует к себе определённого ухода. Так, каждые 5 лет поверхность конструкции нужно покрывать новым слоем лака: это продлит эксплуатационный период изделия.

При условии, что уличные дверные системы изготовлены из качественного сырья и правильно установлены, они способны исправно служить десятилетиями.

Металлические конструкции

В деревянные дома нередко устанавливают стальные уличные блоки. Выбор таких изделий оправдан. Эти конструкции отличаются прочностью и способностью обеспечить отличную защиту от несанкционированного проникновения.

К тому же железные уличные двери огнеупорны, влагостойки и устойчивы ко всевозможным атмосферным явлениям.

При выборе стальных изделий важно учесть несколько требований:

Дверная система должна быть на 10 см уже проёма (это позволит в дальнейшем утеплить коробку). По высоте проём должен быть на 5 см выше металлического изделия (тоже необходимая мера для утепления).

Внешняя отделка дверного блока может быть самой разнообразной: её выбор зависит от вкусовых предпочтений хозяина дома. Полотно может покрываться порошковым напылением, облицовываться накладками из дерева либо МДФ-панелями и т.д. Внутренняя отделка такая же разнообразная.

И ещё один момент, который нельзя упускать из виду: специалисты настоятельно рекомендуют одновременно с уличным дверным блоком установить козырёк.

Эта рекомендация распространяется как на металлические, так и на деревянные двери.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss