Замена ванны: демонтаж и установка своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Замена ванны: демонтаж и установка своими руками

Ужасы ремонта при демонтаже старого барахла в ванной комнате перед укладкой плитки. Часть 2

Если вы решили сделать капитальный ремонт в ванной комнате, то должны со всей ответственностью подойти к решению и выполнению смены сантехнических конструкций, как замена ванны, которая за время пользования уже потеряла свой первоначальный внешний вид и не потерпит «издевательств» в виде реставрации. Подобное действие требует подготовки и сноровки, поэтому если вы не обладаете подобными качествами, воспользуйтесь услугами специалиста. В ином случае, перед началом работы следует в полной мере изучить всю технику и выявить для себя основные моменты.



Правильный выбор новой сантехники

Замена ванны всегда начинается с ее выбора. Конечно же, на сегодняшний день имеется широкий выбор самых разнообразных моделей, изготовление которых более основывается на использовании различных материалов.

Чугунные ванны

Классический выбор семей, которые не желают «выкидывать деньги на ветер». Они надежны и долговечны, но их существенный недостаток – это вес. Установка и по истечении времени последующий демонтаж чугунной ванны практически неосуществима в одиночку. Потребуется не только помощь специалиста, но и просто физически крепкого человека для вывоза такой чаши. Именно из-за большого веса при замене сантехники, сохранившейся еще со сталинских времен, демонтаж чугунной ванны осуществляется опытной бригадой специалистов, которые в течение часа осуществляют свою работу быстро и качественно.


Как поменять полотенцесушитель? Замена, перенос, установка, монтаж полотенцесушителя (змеевика)

Стальные ванны

Более легкие конструкции, но имеют ряд недостатков в виде возможности скола эмали при механическом воздействии, а также ограниченный выбор моделей. Что же касается установки, то здесь весь процесс заключен в прикреплении ножек металлическими клиньями и присоединения самой чаши.Демонтаж ванны из стали можно провести самостоятельно.


Установка ванны (Часть 1)

Акриловые ванны

Представленная разновидность на сегодняшний день пользуется популярностью благодаря своему легкому весу, способности в течение длительного времени удерживать тепло воды, а также легкому монтажу, потому как при покупке вы сможете получить стандартный набор необходимых креплений. Вывоз такой чаши при замене на новую осуществляется самостоятельно и по возможности без посторонней помощи.

Демонтаж старой сантехники своими руками

Демонтаж старой ванны довольно прост и лаконичен, если соблюдать все правила и последовательность в процессе замены. Перед началом работы в полной мере подготовьтесь.

Итак, демонтаж ванны подразумевает подготовку следующих инструментов:

молоток; отвертка; плоскогубцы; стамеска или любое другое приспособление, чтобы сбить имеющуюся обмазку; разводной ключ; лом или любое другое приспособление, чтобы сдвинуть ванну.

Демонтаж ванны проводится в последовательности:

На первоначальном этапе необходимо отсоединить выпуск воды, имеющий соединение с канализацией при помощи установленного сифона. Также полностью перекройте все краны. Отбейте при помощи стамески и молотка имеющуюся у старой ванны обмазки – герметичность краев к стене раньше достигалась обычной шпатлевкой. Откручивайте сантехнику в соответствии с имеющимся механизмом крепления, который зависит от типа чаши и используемого материала. С дополнительной помощью осуществите вынос и вывоз ванны. Помощь людей необходима иногда просто для удобства, потому как в малогабаритных квартирах подобные действия осуществлять в одиночку несподручно.

На этом самостоятельный демонтаж старой ванны окончен. Как видите, если иметь представление о внешнем виде сифона и стамески, процесс не представляет каких-либо сложностей.

Правильный монтаж новой сантехники

После того как был произведен вынос и вывоз старой сантехники, необходимо переходить к новому этапу – монтажу новой ванны, производимого в последовательности:

Перед тем как установить сантехнику  проведите подготовительные работы в виде расчистки места. Уберите участок, где будет установлена новая чаша. Для начала установите ножки. Их крепление зачастую происходит к полу на специальные «поддоны», которые гарантируют ровную и плотную установку. Не уменьшайте заявленную высоту ножек, поскольку она необходима для удобства проведения сантехнических работ в момент монтажа и при дальнейшей эксплуатации. Сделайте новую обвязку и соедините сифон со стоком с помощью резиновой манжеты. Осуществите монтаж выпуска. Для облегчения представленного действия в раструб положите резиновую муфту и вставьте патрубок слива. Пришло время установки самой ванны. Здесь лучше также прибегнуть к дополнительной помощи товарища, потому как в этот момент осуществляется два действия сразу: соединение выхода сифона к стоку ванны и закручивание горловины. Установите перелив. Соедините шланг и горловину, используя пластиковую гайку и клиновидную прокладку. Другой конец шланга присоедините к установленному сифону. Вкрутите горловину с резьбой в отверстие перелива и загерметизируйте ее. Проверьте все соединения путем набора и выпуска ванны. В случае обнаружения протечек на стыках, подкрутите резьбу, по возможности используя разводной и гаечный ключ. Пользоваться сантехникой рекомендуется не ранее 6 часов после монтажа.

Замена ванны своими руками на этом закончена. Если возникают какие-либо вопросы, воспользуйтесь советами или услугами специалистов, они могут не только дать полную и подробную консультацию, но и помочь в монтаже.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss