Проект дачи 6х8: особенности дачных домов из пеноблоков, с мансардой, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

В настоящее время, как мировой, так и российский строительный рынок насыщен большим ассортиментом строительных материалов, это:

разнообразный кирпич; декоративный и природный камень; бетон; деревянные профили; блоки разной структуры и даже строительные отходы.

Типовой проект дачного дома 6х8 с мансардой

В принципе, для дачного строительства подойдёт любой из вышеперечисленных продуктов, так как, по сути, дачный домик мало чем отличается от жилого здания с постоянным проживанием, просто, в большинстве случаев, его размеры несколько меньше. Ниже мы рассмотрим некоторые проекты, а также продемонстрируем вам тематическое видео в этой статье.

Проекты

Типовой проект домика с террасой

. Например, если помещение будет эксплуатироваться круглый год, то в проекте нужно предусмотреть, либо печное отопление, либо это будут радиаторы или даже система тёплого пола, где уже понадобится твердотопливный, дизельный или газовый котёл. . Для сохранения свободного места на самом участке на цокольном этаже можно расположить дачный гараж с подсобными помещениями, также, при необходимости там можно обустроить котельную.

Фундамент

Заглубленный ленточный фундамент

Из какого бы материала не возводилось само здание, для него в обязательном порядке придётся обустраивать фундамент, который, скорее всего, будет ленточным, столбчатым или свайно-винтовым. Для выбора того или иного типа основания какая-либо инструкция не совсем уместна, так как здесь всё будет зависеть от грунта и от вашего желания.

Если домик таких размеров (6×8м) будет возводиться из бруса или ячеистого бетона, то он, конечно, получится не слишком массивным и если на участке непучинистый грунт, то ленты с заглублением 50-60 см вполне достаточно. Также для стабильной почвы можно использовать столбчатые фундаменты для дачных домов , когда сам столбик погружается в почвы не более 10-20 см.

Свайно-винтовой фундамент

Совсем по-другому будет выглядеть ситуация на участках с пучинистыми грунтами или если там есть большой уклон. Здесь наиболее приемлемы два варианта — заглубленная лента или винтовые сваи, причём, для резкого уклона сваи будут гораздо экономнее ленты, ведь цена основы тоже имеет не последнее значение.

Пеноблок

Примечание. Пеноблоком называется материал для строительства, который является разновидностью ячеистого бетона.

Изготавливается их цементно-песочного теста с добавлением пенообразователя и их формования.

Иногда в качестве заполнителя туда добавляют золу, шлак или фибру.

Домик 6×8м облицован сайдингом

Если вы решили возводить сооружение своими руками, то, безусловно, вам будет гораздо легче сделать его одноэтажным — здесь и стены проще поднимать, и крышу удобнее монтировать.

Если фундамент уже готов, то на ростверк или ленту в обязательном порядке нужно постелить отсечную гидроизоляцию, которая также повлияет на микроклимат в помещении — такая мера предосторожности не позволит почвенной влаге подобраться к стенам, следовательно, их теплопроводность понизится.

Следует, наверное, напомнить о том, что перед строительством желательно сразу определиться с системой отопления, так эти коммуникации будут затрагивать стены, а возможно, и полы. К тому же нужно принять во внимание, что проекты дачных домов из пеноблоков 6х8м или с другими размерами не очень удобны для радиаторов, так как сам блок имеет небольшую плотность, и место фиксации придётся уплотнять раствором или оборудовать специальные кронштейны.

В этом плане гораздо практичнее использовать систему тёплого пола или ИПО (инфракрасное плёночное отопление), к тому же, такой обогрев получится дешевле радиаторов по затрате энергоносителей.

Облицовка пеноблока кирпичом

Примечание. Несмотря на то, что пенобетон (в отличие от газобетона) впитывает воду очень слабо, его всё равно рекомендуется эксплуатировать только при нормальной влажности воздуха — 55%-65%. Но любой дождь послужит причиной увеличения влажности, следовательно, стена будет утрачивать теплозащитные свойства. Поэтому, в качестве облицовки зачастую используют декоративный или даже рядовой кирпич, как вы это видите на фото вверху.

Брус

План двух этажей для дома из бруса 6×8м

По сути, проекты дачных домов из бруса 6х8м мало чем отличаются от блочных построек, но здесь есть одно несомненной преимущество — древесина создает микроклимат, который благотворно влияет на здоровье человека, к тому же теплопроводность у бруса, как цельного, так и клееного, гораздо ниже, нежели у ячеистого бетона. Такие здания, по сути, не нуждаются в облицовке, особенно, если стены сделаны из клееного материала.

Дачный дом из бруса 6×8м

Отделочные работы внутри деревянного здания проводятся согласно проекту или пожеланию хозяина и если у вас не будет бетонных полов, то отапливать такие домики лучше всего при помощи радиаторов или ИПО. Конечно, и для блочных, и для деревянных помещений такого типа очень удобно использовать печи «булерьян» — минимальные затраты при большой тепловой отдаче, но это наиболее эффективно для одноэтажных конструкций.

Заключение

Любой проект дачного домика 6х8м вы сможете осуществить самостоятельно, если на то имеется желание и средства. При этом типовой план помещений можно подсмотреть на нашем сайте или рассчитать его самостоятельно, в зависимости от потребности.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss