Скандинавская (финская) ходьба с палками

Опубликовано: 30.09.2018

видео Скандинавская (финская) ходьба с палками

Как создавался мир (Скандинавская мифология)#1

Что она даёт. Польза и противопоказания.

Скандинавская (другое название - финская) ходьба сегодня — это развивающийся вид спорта, заинтересовавший любителей активного образа жизни. Она имеет множество оздоравливающих эффектов, при этом из специального снаряжения нужны только палки.



Туристы и альпинисты уже давно ходят с палками, причём не только для дополнительной опоры в пересечённой местности. Ходьба с палками, включая в работу руки, уменьшает нагрузку на ноги и спину, улучшает венозный отток (следовательно, и кровообращение в целом) в верхней части туловища.


Скандинавская партия (чёрными) 1 часть. Для 2 - 3 разряда

В основу методики скандинавской ходьбы легли летние тренировки финских лыжников, которые таким образом поддерживали физическую форму летом.

Скандинавская ходьба с палками, польза для здоровья

Обратить внимание на скандинавскую ходьбу следует всем, кто хочет укрепить своё тело, сделать его более выносливым и подтянутым.


10 Самых жутких тварей из скандинавских легенд

Основные полезные эффекты финской ходьбы: улучшение координации; активизация обмена веществ и снижение веса в результате интенсивного расхода калорий; снижается пагубное воздействие стресса, улучшается настроение; понижение уровня сахара в крови у диабетиков; улучшается работа сердечно-сосудистой системы, кровоснабжение внутренних органов и головного мозга, приходит в норму артериальное давление; активные движения рук расправляют грудную клетку, что улучшает состояние лёгких; улучшается состояние опорно-двигательного аппарата; устранение мышечных спазмов и, как следствие, болевых ощущений в позвоночнике, поэтому финская ходьба полезна при остеохондрозе позвоночника и, к тому же, выравнивает осанку.

Скандинавская ходьба имеет более высокий оздоровительный эффект по сравнению с обычной. Тренируются до 90% мышц тела, что оставляет позади бег и велосипедные прогулки.

Использование палок позволяет снять нагрузку значительной части собственного веса, с суставов ног и поясничного отдела позвоночника.

При этом позвоночник распрямляется, а вокруг него активно формируется мышечный корсет. В результате межпозвонковые диски не испытывают сильного сжатия, и питательные вещества свободно поступают в хрящевую ткань.

Польза от скандинавской ходьбы большая. Но есть и противопоказания, прежде всего это острые болезненные состояния и обострения хронических заболеваний.

Скандинавская ходьба — противопоказания

приступ стенокардии, гипертонический криз; острые инфекции с повышением температуры тела; тяжёлые формы диабета (относительное противопоказание, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, если он знает, что такое финская ходьба); болевой синдром.

Снаряжение и условия для скандинавской ходьбы

Главным предметом в спортивной экипировке являются специальные палки ( http://hodba-palki.ru. ). Они подбираются индивидуально и изготавливаются в основном из алюминия или углепластика, что позволяет снизить их вес и при этом сделать очень прочными. При невозможности приобрести специальные палки, можно использовать трековые или лыжные, только обязательно надо подобрать нужный размер. Удобнее иметь телескопические, которые можно складывать в транспорте и раздвигать перед тренировкой. Ослабленным людям для начала рекомендуются совсем лёгкие палки. По мере тренированности, вес палок можно увеличить.

Также важно, чтобы одежда и обувь для ходьбы отвечали погодным условиям и были удобными. Одежда предпочтительнее из натуральных тканей, в любом случае, чтобы хорошо „дышала“.

Для достижения нужного результата, уделите внимание основам техники скандинавской ходьбы. Движения рук должны быть отталкивающими — как при ходьбе на лыжах. При этом неважно, где именно вы будете ходить, главное условие — свежий воздух подальше от городских дорог.

Интенсивность, темп и продолжительность ходьбы подбираются индивидуально, но не нужно истязать себя — тренировки должны доставлять удовольствие. Лучше всего заниматься ежедневно по полчаса или, как минимум, три раза в неделю.

Нагрузку следует увеличивать постепенно, особенно тем, у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем.

Скандинавская (финская) ходьба укрепляет тело, позволяет наслаждаться свежим воздухом и прекрасными пейзажами. Занятия в группе — отличный способ провести время с единомышленниками и отдохнуть от повседневных проблем. Занимаясь регулярно, можно добиться стойкого положительного эффекта и избавиться от многих недомоганий.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss