ПОЧЕМУ В КРУПАХ ЗАВОДЯТСЯ ЖУЧКИ - как они там заводятся, как их вывести

Опубликовано: 30.09.2018

видео ПОЧЕМУ В КРУПАХ ЗАВОДЯТСЯ ЖУЧКИ - как они там заводятся, как их вывести

Как избавиться от жучков в крупах

Почему в крупе заводятся жучки и опасны ли они для человека? Если в крупе завелся жучок, то с уверенностью можно сказать, что это мучной хрущак.



Не стоит винить себя и сомневаться в собственной хозяйственности и чистоплотности. Малые мучные хрущаки — это небольшие, размером всего 3-3,5 мм жуки красновато-коричневого цвета с короткими усиками, закругленными боками и маленькими крылышками (впрочем, летать они не могут).


Как избавиться от жучков в крупе?

Особенно «уважают» эти твари муку, рис, гречку, манку, крупу «Артек», пшено и сухофрукты. При благоприятных условиях мучные хрущаки отлично размножаются, в год принося до четырех поколений. Поврежденные хрущаком продукты становятся комковатыми и, конечно же, непригодными в пищу. Их употребление чревато появлением аллергических реакций, расстройством желудка или даже отравлением.


Как избавиться от моли - Все буде добре - Выпуск 534 - 20.01.15 - Все будет хорошо

Откуда берутся жучки в крупе и как их вывести?

Это мелкие (в длину 1,5-2,5 мм) жесткокрылые насекомые ржаво-желтого цвета, покрытые небольшими шелковистыми волосками с длинными, широко расставленными усиками.

Часто в жилище, где завелись точильщики, на подоконниках можно заметить живых или погибших насекомых. Следы пребывания точильщиков также можно встретить в переплетах книг, гербариях, где они оставляют множество ходов, откладывая в них продукты своей жизнедеятельности. Особое коварство хлебных точильщиков заключается в том, что при незначительном заражении их пребывание в пищевом субстрате происходит скрытно — они не показываются наружу.

Употребление продуктов, в которых завелись хлебные точильщики, особенно без термической обработки, вредно для здоровья! Если степень заражения насекомыми невелика, можно просеять крупу через сито и прогреть в духовом шкафу при температуре 100-110°С, а перед приготовлением выдержать в соленой воде и тщательно промыть.

Если в чае, кофе, муке, крупе, сухофруктах появились крохотные насекомые терракотового цвета, нужно немедленно решать вопрос, как избавиться от мучных жучков и точильщиков.

По всей видимости, продукт изначально покупается зараженным, в нем могут обитать не взрослые особи, а их яйца. В теплом помещении из них появляются насекомые, которые быстро размножаются.

Существует три вида паразитов – мучные хрущаки, хлебные точильщики и рыжие мукоеды. Последние два типа могут поселиться в квартире, но происходит это очень редко. В основном они обитают на промышленных складах, в амбарах с зерном, на мельницах.

Жучки в крупе — как можно с ними бороться самому дома?

Обычно насекомые приходят в дом вместе с некачественными или простроченными продуктами. Ни в коем случае нельзя пускать ситуацию на самотек, необходимо искать выход, как вывести жучков их крупы и других сыпучих продуктов, потому что они очень быстро размножаются.

Какие могут завестись жучки в кухонных шкафчиках?

Чтобы в будущем не размышлять, как избавиться от крупяных жучков, продукты рекомендуется складывать в стеклянные банки, жестяные или пластиковые коробки. Если крупы можно хоть как-то очистить от вредителей, то с мукой все намного сложнее. Даже после просеивания и прогревания в духовке в ней могут остаться яйца мучного хрущака. Как вывести мучного жучка из дома раз и навсегда? Очень часто заводится жучок в крупе, просыпавшейся из пакета в ящик. Поэтому при уборке на полках и в шкафах нужно провести ревизию, убрав все старые или испорченные сыпучие продукты.

Как избавиться от мучных жучков наверняка? Необходимо в воду добавить уксус и таким раствором протереть все шкафы и полки, щели можно залить кипятком. Хранить продукты рекомендуется в плотно закрывающихся емкостях.

Можно ли питаться продуктами, в которых завелись насекомые?

Эту процедуру рекомендуется проделывать хотя бы раз в месяц. Если мучные изделия хранятся в мешочках из ткани, следует постирать их в соленой воде и, не прополаскивая, высушить. Комбинация мелкой крупы, сахарной пудры и буру – это отличная приманка для насекомых. В емкости с сыпучими продуктами можно класть по листику лаврового листа или зубку чеснока.

Главное, не закупать продукты впрок, потому что старые крупы и мука – это лучшая среда для вредителей. А также нужно чаще проводить ревизию на кухне и содержать полки и шкафы в чистоте. Жучки, которые хотя бы раз заводятся на любой кухне в пищевых полуфабрикатах знакомы любой хозяйке. Эти зловредные насекомые не только портят продукты, но и их присутствие само по себе уже достаточно неприятно. Плюс к этому, они, как мухи, оставляют после себя пятна жизнедеятельности с яйцами, которые (как слышал в одной умной передаче) токсичны.

Жучок, с которым все героически борются — скорее всего «Oryzaephilus surinamensis» — «Мукоед Суринамский» — жучок от темно-коричневой до почти чёрной окраски, примерно 2. -3,5 мм. длиной.

Спокойно может прижиться где хранят муку, перловую, овсяную, манную и другие крупы, рис, и другие кормовые и пищевые продукты. Жучок с удовольствием питается сухофруктами, сухарями, галетами и сушёными ягодами. Сам жучок — насекомое весьма и весьма плодовитое и живучее (зараза!). Весьма неприглядная картина, которую многие из нас «имели счастье» наблюдать после похода в бакалею.

Если в крупе завелся жучок, попытаться уничтожить его можно с помощью порошка пиретрума. Затем мукоеды расселяются по крупам и в муке, а точильщики – в сухарях. Как только появляются жучки в крупе, как вывести их нужно сразу искать средство, чтобы не допустить размножения насекомых.

Читайте также:

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss