Входные двери: выбор, комплектация, установка

Опубликовано: 30.09.2018

видео Входные двери: выбор, комплектация, установка

ВХОДНЫЕ ДВЕРИ "АРГУС" КОМПЛЕКТАЦИЯ "ПРЕМИУМ"

Входные двери в частном доме – символ приватности, именно с них начинается внутреннее пространство хозяев. Но помимо оградительной роли двери должны играть еще и эстетическую.


Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

Входные двери должны быть прочными, герметичными, теплыми и устойчивыми к воздействиям внешней среды. Хорошо, когда дверь, кроме всего вышеуказанного, хорошо глушит звук, хотя в частном доме это не столь актуально.

Основные материалы, из которых сегодня изготавливают входные двери, это:


КАКУЮ ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ДОМА

Древесина - чаще всего это дуб или сосна. Лучше, когда древесина клееная. Достоинства деревянных дверей – прочность и хорошая теплоизоляция. Устойчивость к воздействиям внешней среды достигается покраской. ПВХ - двери из этого материала бывают двух- или трехкамерные. Достоинство ПВХ в том, что он негорюч. Двери из ПВХ обладают самой лучшей звукоизоляцией. В то же время при крупных повреждениях такая дверь не поддается ремонту (мелкие повреждения заделать можно с помощью специальных препаратов). Стальные двери отличаются повышенной прочностью к взлому, однако практически «не держат» звук и тепло. Иногда их обшивают декоративными панелями из МДФ, это несколько улучшает звуко- и теплоизоляцию. Однако такие двери настоятельно рекомендуется устанавливать в паре с любыми другими (можно и две стальные), иначе в холодное вермя года через них будет выходить очень много тепла. Алюминиевые двери применяются в зданиях современного стиля. Они долговечны, не требуют дополнительной отделки и хорошо гасят звук, однако в них легко образуются вмятины.

Профиль из ПВХ или алюминия можно скомбинировать со стеклопакетами. Стекло улучшает освещенность холла, однако ослабляет устойчивость двери ко взлому. Бывают и противоударные или даже пуленепробиваемые стеклянные двери.

Ширина стандартных входных дверей не может быть меньше 90 см – иначе возникнут трудности с проносом мебели. Для сохранения пропорций при указанной ширине дверь должна быть 2-2,2 м высотой.

Вес входной двери может сильно различаться: от 20 кг у обычной двери до 60-115 кг у противовзломной. Самые тяжелые двери – стальные, отделанные древесиной. 

При выборе дизайна входных дверей следует ориентироваться на внешний вид и размер дома. К примеру, небольшой домик вряд ли украсят помпезные двустворчатые двери. Как правило, внешний вид дверей увязывают с другими элементами фасада. К белым окнам подойдут белые двери, к деревянным – деревянные того же цвета.

Сейчас у производителей можно выбрать как уже готовые входные двери, так и скомплектовать свои собственные. В любом случае, желательно, чтобы дверь была оснащена дополнительным оборудованием:

задвижка - будучи закрытой, препятствует проникновению извне путем взлома (отпирания) замков; цепочка – позволяет приоткрыть дверь, чтобы пообщаться с посетителем, если есть опасения, что он может ворваться в дом силой; дверной глазок – позволяет увидеть того, кто стоит за дверью, причем хороший панорамный глазок обеспечивает обзор на 180-200 градусов; через него можно увидеть пространство даже сбоку от двери; контактные датчики тревоги – будучи включенными, реагируют на открывание двери; один элемент датчика находится на створке двери, а второй – на дверной коробке, при их размыкании датчик подает сигнал тревоги; уплотнитель – крепится по периметру дверной коробки, препятствуя проникновению вовнутрь дома холода, шума и пыли.

Замки следует использовать надлежащего качества. Ни в коем случае нельзя покупать дешевые замки на рынке. Например, на распространенные недорогие замки KALE приходится 99% квартирных краж. Их даже не нужно ломать, механизм замка за несколько минут растворяется кислотой, после чего замок открывается любым подходящим по форме ключом. Хорошо зарекомендовали себя замки MUL-T-LOCK. Взломать (открыть) их могут только специалисты высокого класа, и то не сразу, а значит, обычный наркоман, наткнувшись на такой замок, пойдет искать себе добычу полегче.

Установку входных дверей следует производить строго в соответствии с инструкцией производителя. Однако, существуют общие принципы:

двери должны быть установлены в строго определенном месте по толщине стены, чтобы не возникало «мостиков холода»; необходимо выставить дверную коробку точно по вертикали и горизонтали; дверная коробка выставляется при помощи клина, который удаляют только после затвердевания монтажной пены или цементно-известкового раствора; зазор между дверной коробкой и стеной должен составлять 1-1,5 см, это позволит выставить дверь по вертикали и горизонтали, а также прочно соединить ее со стеной; каждая из вертикальных стоек дверной коробки крепится к стене минимум в трех точках, горизонтальные могут крепиться в одной точке; для крепления дверной коробки к стене используют специально предназначенные для этого элементы крепежа, выдерживающие поперечные нагрузки; глубина, на которую анкеры или распорные дюбели входят в стену, должна соответствовать прочности материала стены: для полнотелого кирпича – 10 см, для пустотелых блоков – 15-20 см.

Монтаж двери может быть выполнен как уже в готовом проеме, так и в процесее кладки стены. В одно- и двухслойной стене, если проем уже возведен, дверь монтируют с помощью распорных дюбелей, которые вставляют в отверстия, высверленные в стене и дверной коробке. Если проем только возводится, то анкеры, стационарно соединенные с дверной коробкой, замуровываются в процессе кладки стены.

При монтаже двери в готовом проеме трехслойной стены желательно располагать дверь на границе теплоизоляционного слоя, однако анкеры и дюбеля нельзя погружать в теплизоляционный слой. Поэтому к дверной коробке сначала крепятся (привариваются) стальные пластины, которые затем уже крепятся анкерами или дюбелями к стене вне теплоизоляционного слоя. Если трехслойная стена только возводится, то в дверном проеме сначала вертикально крепятся два металличских профиля с теплоизоляционным материалом внутри. Профиля держатся в проеме за счет прикрепленных (приваренных)  металлических пластин, которые анкерами крепятся в лицевом и конструктивном слоях стены. Впоследствии к указанным профилям будут прикреплены горизонтальная поперечина и стойки дверной коробки.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss