Дизайн гостиной в деревянном доме (16 фото)

Опубликовано: 30.09.2018

видео Дизайн гостиной в деревянном доме (16 фото)

Интерьер деревянного дома: дизайн и внутренняя отделка

Гостиная в деревянном доме — важнейшая комната в коттедже, ведь здесь вы будете отдыхать сами и будете принимать гостей. В независимости от площади и вида помещения, важно грамотно подобрать стиль оформления. Сегодня существуют различные идеи дизайна. Давайте рассмотрим популярные стили, в которых оформляют интерьер и дизайн гостиной в деревянном доме.


Дизайн и интерьер деревянного дома

Правила оформления гостиной

Важную роль играет изначальное грамотное проектирование гостиной, а именно соотношение размеров комнаты. При площади свыше 30 квадратных метров желательно, чтобы длина и ширина помещения были примерно одинаковы; Обращайте внимание на соотношение занятых мест помещения к свободным. Это поможет оставить помещение просторным, светлым и не перегруженным. Постарайтесь обставить комнату так, чтобы соотношение было 1к1; Определите смысловой центр гостиной в частном доме. Это может быть обеденный стол, большой плазменный телевизор или камин. Камины в интерьере бревенчатого или брусового коттеджа играют значимую роль. Они украшают помещение и придают изысканность, наделяют дом домашним уютом и особой атмосферой. Если комната небольшая, выбирайте маленький камин в современном стиле. Для большой залы — можно выбрать роскошный камин с лепниной, колоннами и другими деталями; Мягкую мебель желательно располагать вокруг смыслового центра; Разделите комнату на зоны. Здесь должна размещаться обеденная зона, зона для развлечений и уголок для отдыха, при необходимости — кухня; Отдельное внимание уделите освещению. Оно должно быть максимально естественным. Для этого в гостиной делают достаточное количество окон либо применяют панорамное остекление и второй свет. Кроме того, можно сделать дополнительный выход из гостиной в сад или на террасу. Много интересных проектов загородных домов с террасой, вторым светом, панорамными окнами и другими элементами, вы найдете на странице http://marisrub.ru/proekts ; Оживить интерьер зала загородного дома могут не только картины, вазы, ковры, но и подобные аксессуары. Интересно смотрится уголок с семейными фотографиями, детскими рисунками, наградами домочадцев и пр.; Когда будете разрабатывать дизайн зала деревянного дома, обязательно учитывайте вид отделочных материалов. Важно подобрать безопасные и экологичные изделия, которые не нарушат эстетику и натуральность дерева; При отделке и оформлении гостиной в доме из бруса или из бревна подойдет дерево, натуральный и искусственный камень, стекло. Ни в коем случае не используйте пластик, так как он вреден.

Гостиная в скандинавском стиле

Скандинавский стиль свойственен северным странам и прекрасно подходит для оформления интерьера деревянного дома в России. Данному направлению характерно большое количество света, поэтому он прекрасно подходит для коттеджей с панорамными окнами.


Интерьер современного деревянного дома

Здесь не нужны занавески и шторы, в исключительном случае можно использовать римские шторы. Для стен, мебели и кухонного гарнитура в скандинавском стиле применяют светлые цвета и оттенки, натуральные материалы. Откажитесь от искусственных изделий, от вычурных элементов, аксессуаров и фурнитуры. Чем проще интерьер в данном случае, тем лучше.

Скандинавский стиль украсят и разнообразят живые растения, которые размещают на столах, подоконниках и полу. Эффектно смотрятся высокие растения, в том числе настоящие деревья. Они сделают кухню уютной и комфортной. Здесь будет приятно проводить время и отдыхать.

Романтичная гостиная в стиле прованс

Прованс — одно из направлений стиля кантри, который отличают легкость, милый домашний уют и комфортная обстановка. Оно пришло из Франции и элегантно гармонично сочетает различные цвета, элементы декора. При оформлении применяют только натуральные материалы, что сохраняет экологичность и эстетику деревянного дома.

Истинный прованс базируется на беленых стенах, окнах с деревянными рамами и яркими ставнями. Гостиная в стиле прованс оформляется при помощи светлых пастельных оттенков и прозрачных легких занавесок, цветочных орнаментов и узоров. Особой популярностью пользуются обои в мелкий цветочек и круглый обеденный стол.

Здесь вы часто встретите мебель, стены и потолки с элементами “потертости” и “состаривания”, картины с изображением лугов и растений, цветы в горшках, фарфоровую посуду и керамические вазы. В интерьере гостиной данного стиля распространено использование текстиля. Это не только занавески и скатерти. Это могут быть чехлы кресел и диванов, обивка для стульев, покрывала, салфетки, полотенца и прочие подобные элементы.

Гостиная в эко-стиле

Использование дерева и натуральных материалов, отсутствие вычурного декора и деталей также характерно для эко-стиля. Экологичный и натуральный стиль гармонично впишется в интерьер гостиной в деревянном доме. Он подчеркнет естественность и сохранит безопасность строения. Эко-стиль подходит и для дачных домиков, где мало места, и для просторных больших коттеджей.

Для оформления эко-стиля выбирают отделку из натурального массива, искусственного и натурального камня. Часто выбирают отделку “под ноль”. Изысканно будет смотреться каменная мойка и столешница, грубоватая мебель темного цвета. Не забудьте про обилие растений.

Для эко-стиля характеры спокойные темные и теплые цвета, простые комбинации мебели и разнообразие фактур, деревянное покрытие полов. Прекрасно подойдут паркет, доска или пробка. Чем лучше отделать полы в деревянном доме, смотрите здесь .

Совмещенная кухня-гостиная

Сегодня большую популярность приобрели гостиные совмещенные с кухней. Объединенное пространство кажется светлым, большим и воздушным. Здесь вы сможете комфортно готовить и принимать гостей, при этом вам не придется переносить блюда из одного помещения в другое. Совмещенная гостиная и кухня — подходящий вариант для дачного домика с небольшой площадью. Объединение расширит и увеличит пространство, и комнаты не покажутся маленькими и замкнутыми.

В большом частном доме совмещение кухни и гостиной поможет реализовать много интересных и неординарных идей. Но чтобы помещение было органичным, гармоничным и функциональным, важно грамотно спланировать пространство. Для этого применяют зонирование. Разделение совмещенной комнаты при помощи мебели — наиболее распространенный и доступный вариант. Например, можно поставить диван спинкой к кухне или отделить кухонное пространство барной стойкой или шкафом, ширмой или перегородкой, стеллажом и пр..

Разграничения зон при помощи цвета и игра на контрасте смотрятся эффектно и изысканно. Дизайн кухонь может быть оформлен в светлых тонах, а гостиной — в темной. А чтобы подчеркнуть единство стиля, в столовую или зал добавляют белые аксессуары. Это могут быть вазы, подушки для дивана, занавески и пр. Интересно смотрятся контраст черного и белого, желтого и зеленого.

Световое оформление и применение различных источников света тоже помогут грамотно и интересно разграничить пространство. Выделите с помощью большой лампы обеденный стол, отдельно подсветите кухонный стол или барную стойку. Дополнительное скрытое освещение дадут галогенные светильники, установленные в потолке.

Разная отделка и многоуровневый дизайн — современные идеи оформления совмещенных помещений. Вы можете сделать многоуровневый потолок или даже пол либо использовать подиум для кухни, совместить различные отделочные материалы, в том числе дерево, плитку, стекло и камень.

Интересное решение — зонирование при помощи штор одной цветовой гаммы, но разной текстуры. На кухне повесьте легкие занавески, а для окон в гостиной используйте плотные и тяжелые шторы того же цвета. Кроме того, можно применить сочетание штор разного цвета, но с одинаковым орнаментом или рисунком.

Варианты отделки гостиной в деревянном доме

Деревянная вагонка или блок-хаус подходят для декорирования гостиной, кухни, спальни и других комнат в деревянном доме. Они скроют неровности потолка и стен, не нарушают безопасность и экологичность, делают помещение гармоничным и завершат облик гостиной. Вместо вагонки иногда применяют МДФ и ПВХ панели. Это более дешевый, но менее экологичный и эстетичный вариант; Покраска — доступный вариант декорирования, который придаст желаемый оттенок стенам или потолкам. А чтобы сохранить цвет и фактуру дерева, выбирайте бесцветную краску или лак. Применяйте специальные составы для древесины с содержанием антисептических и других защитных добавок. Важно правильно подготовить и обработать деревянные стены , чтобы предотвратить гниение и потемнение древесины, появление грибка и плесени; Гипсокартон используют для старых домов, когда нужно скрыть появившиеся дефекты и неровность поверхностей. Такой материал применяют для обустройства многоуровневого и подвесного потолка. Он доступный и дешевый, однако выглядит не очень эстетично. Поэтому сверху гипсокартон красят, покрывают декоративной штукатуркой или обоями; Натуральный и искусственный камень, сочетание дерева и стекла смотрится стильно и изысканно. Рядом с камином рационально разместить плитку или мозаику. А при совмещении кухни и гостиной эффектно смотрится барная стойка, столешница и раковина из натурального или искусственного камня.

Предлагаем фото с интересными идеями дизайна гостиной в доме из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Архитектор фирмы “МариСруб” составит рациональный, функциональный и гармоничный проект с грамотной планировкой. Поможет в оформлении гостиной.

Разработаем персональный проект с нуля бесплатно при заказе строительства деревянного дома “под ключ”! Выполняем полный спектр работ в области строительства и отделки дома из бруса или бревна. Изготавливаем пиломатериалы, собираем и устанавливаем сруб, проводим и подключаем инженерные сети, выполняем монтаж фундамента и кровли. Гарантируем качество и оперативность работ!

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss