Стиль прованс в интерьере загородного дома (12 фото)

Опубликовано: 30.09.2018

видео Стиль прованс в интерьере загородного дома (12 фото)

Дизайн интерьера загородного дома в стиле прованс под Выборгом

Прованс — одно из направлений стиля кантри. Он оптимально подходит для загородного дома из бревна или бруса, так как создает милый домашний уют и комфортную обстановку внутри помещения. Это простой и легкий стиль, который сочетает различные цвета и элементы декора. Он базируется на использовании натуральных материалов, что позволит сохранить экологичность и эстетику деревянного дома.



Такое название данный стиль унаследовал от региона Юго-Востока Франции. Очарование этого уголка создают мягкий климат Лазурного берега и роскошные пейзажи, море и солнце. Здесь вы найдете щедрые чудесные краски природы, которые включают лиловые лавандовые поля и зеленые рощи на склонах холмов, ярко-желтые и оранжевые подсолнухи, лазурное море.


Загородный дом в стиле Прованс, стиль прованс в интерьере

Истинный прованс заключен в беленых стенах, окнах с деревянными рамами и яркими ставнями, черепичных крышах и других характерных чертах деревенской жизни Франции. Здесь находит свое сочетание простота и изящество. Он наполнен уютом и предназначен для спокойного приятного отдыха. В этой статье мы рассмотрим, как оформить деревянный загородный дом в стиле прованс.

Характерные особенности стиля

Проекты частных домов в стиле прованс или французское кантри отличаются практически полным отсутствием крыльца (допускается две-три ступени) и небольшими окнами. Однако современные коттеджи предусматривают и большие панорамные окна до пола; Дома прованс подразумевают наличие пристроек (террасы, веранды, летние кухни); Использование эффекта “состаривания” и “потертости” для мебели, при оформлении стен, потолка и пола; Общая цветовая гамма — светлая пастельная; Цветочные узоры и орнаменты, обои в мелкий цветочек, картины и панно с изображением лугов и растений; Кухни в стиле прованс дополняют различными элементами, среди которых горшки и посуда из фарфора или керамики; Фарфоровые и керамические вазы, кашпо, живые цветы; Только натуральные отделочные материалы (дерево, ткани, камень, стекло и пр.); Активное использование домашнего текстиля для оформления спальни и гостиной (кружева, вышивка, цветочные узоры и рисунки на ткани); Резные элементы декора и роспись на предметах мебели для кухни в стиле прованс; Для оформления внутреннего интерьера применяют покрывала, скатерти, занавески, диванные подушки и прочие подобные элементы; Деревянная и кованая мебель, кованые декоративные предметы; Для оформления экстерьера используют садовую мебель, беседки, вьющиеся растения, каменные дорожки, деревянный и плетеный забор или ограждения .

Колористика

Для прованса характерны природные цвета, среди которых бежевый и молочно-белый. Можно использовать и яркие краски, а именно желтый и зеленый, бирюзовый и синий, лиловый. Но если вы выбираете яркие цвета, они должны быть пастельными и приглушенными, а не насыщенными. Кроме того, нельзя применять кислотные и синтетические оттенки.

В доме в стиле прованс используют следующие цвета:

Бежевый, кремовый и белый; Молочный, сливочный и серый; Желтый и песочный; Зеленый и различные оттенки зеленого; Лавандовый, фиолетовый и сиреневый; Бирюзовый и цвет морской волны; Синий и голубой; Красный, малиновый и оранжевый используются в основном фрагментами.

Отличительная особенность этого стиля — использования цветочных мотивов. Такой дизайн предусматривает фотообои, картины и панно, декупаж с изображением полевых цветов и лавандового поля. В статье вы увидите различные фото, как применить стиль прованс в интерьере загородного дома.

Материалы

Данный дизайн предусматривает использование только натуральных материалов, среди которых дерево и природный камень, стекло и металл, терракотовая плитка, натуральные ткани и растительные обои. При оформлении дома в стиле прованс не рекомендуется выбирать пластик, линолеум, виниловые обои и другие искусственные материалы.

Они не только не вписываются в стиль, но и нарушают экологичность деревянного дома. Искусственные материалы на основе ПВХ повышают уровень металлов в воздухе, которые накапливаются в организме человека и негативно влияют на здоровье.

Для отделки стен выбирают покраску или штукатурку, а также бумажные обои светлых оттенков в тонкую полоску или мелкий цветочек. Если вы используете покраску, выбирайте белый цвет, пастельные и светлые оттенки. Общий вид стен может быть слегка “потертым”, состаренным и небрежным. Для потолка выбирают исключительно штукатурку, для пола — выбеленные деревянные доски. Подробнее, какие отделочные материалы подойдут в бревенчатый дом или дом из бруса, смотрите здесь .

Для окон выбирайте только деревянные рамы со стеклопакетами. Деревянные окна не только сохраняют натуральность, экологичность и безопасность. Они отличаются хорошей теплоизоляцией и привлекательным внешним видом, устойчивостью к высокой температуре и перепадам температуры.

Натуральный материал притягивает меньше пыли, чем пластик. Он не нагревается и не выделяет неприятный запах. Деревянные окна поддерживают комфортный уровень влажности в помещении. Они отлично подходят для жилого дома, дачи и бани.

Двери тоже выбирают из дерева. Деревянная дверь гармонично впишется в интерьер деревянного дома и стиль прованса. Она характеризуется высокой прочностью и долговечностью, эстетичностью и экологичностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Для поддержания стиля лучше выбирать светлые оттенки древесины, белые и бежевые цвета. Допускаются и стеклянные двери. Выбирайте классические распашные модели, которые открываются в одну сторону. Как установить окна и двери в деревянном доме, читайте по ссылке http://marisrub.ru/uslugi/ustanovka-okon-i-dverey .

Мебель и элементы интерьера

Хоть прованс и относят к разновидности стиля кантри, он отличается использованием изысканной и элегантной мебели. В данном случае очень подходит деревянная мебель светлых оттенков и белых цветов. Применяются также плетеные и кованые металлические предметы мебели. Кухни в стиле прованс украсят буфеты и шкафы с элементами резьбы или росписи, “состаренные” кухонные полки и этажерки. Спальню или гостиную украсят обрамленные зеркала.

В интерьере применяют много текстильных предметов, среди которых скатерти и салфетки, чехлы на кресла и стулья. Подходящим решением станут изделия ручной работы с кружевом или вышивкой. Вместо тяжелых темных штор используют легкие прозрачные занавески. Из тканей выбирают натуральный хлопок и лен, ситец, муслин и бязь.

Не забывайте и о загородном участке, ведь прованс должен прослеживаться не только внутри. Чтобы оформить ландшафтный дизайн подобным образом, используйте террасы, веранды и беседки. На площадках для отдыха обязательно поставьте садовую плетеную мебель, в саду — кованые или деревянные скамейки с коваными элементами.

Прекрасным дополнением станут уличные светильники, аккуратная калитка и плетеный забор, дорожки из камня. Создать уютный красивый уголок в стиле прованс помогут простые полевые цветы и кусты сирени, а также беседки, увитые виноградом или вьющимися растениями.

Мастера “МариСруб” помогут подобрать и разработать проект дома, внутренний интерьер и дизайн загородного участка в стиле прованс. Выполняем строительство “под ключ”, в том числе работы по отделке. Построим жилой коттедж или дачный домик, беседку и баню по индивидуальному или типовому проекту. Гарантируем качество и надежность работ!

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss