Изготовление оцинкованных отливов

Опубликовано: 01.10.2018

видео Изготовление оцинкованных отливов

Как согнуть листовой металл , оцинковку, в домашних условиях. Полезные советы.



Постройки и конструкции испытывают постоянные атмосферные нагрузки, поэтому нуждаются в принятии защитных мер. С этой целью используются разнородные отливы из оцинкованной стали, основная задача которых предохранять кровлю, фасады и иные незащищенные части зданий от воздействия влаги. В снежно-морозный период нависающие наледи и сосульки создают настоящую угрозу для окружающих, поэтому оборудовать отливами строения жизненно важно. Так предотвращаются застои воды и ликвидируются потенциальные риски. Поскольку данные изделия выполняют не только защитную, но и декоративную функцию их покрывают устойчивыми красками. В сочетании с другими элементами оформления и кровельными покрытиями эти изделия придают проёмам, фасадам и крышам законченный вид.

Виды покраски

Стандартное изделие в плане эстетики нельзя назвать наилучшим выбором, поэтому, когда на рынке появились подобные изделия из других материалов, например из полимеров, алюминия, оксидированной меди, стали в некоторой степени утратили популярность, но из-за невысокой стоимости и коррозионной стойкости никогда не переставали быть востребованными.


Изготовление отливов. Гибочный станок Tapco.

Ситуация изменилась, когда изделия начали окрашивать в разные цвета, что помимо улучшения внешних характеристик привело к удвоению срока службы, который в среднем составляет 25-30 лет. Изменение послужило не только продвижению этих продуктов в прежнем рыночном сегменте, но и расширению сферы использования.


Водостоки и крипление своими руками.

Что нужно знать об данном металле

Оцинковывание металла не дает полной гарантии защиты, потому как цинк через какое-то время также начинает корродировать, о чем свидетельствует появление белоцветного порошкового налета на поверхности, называемого белой ржавчиной. Окрашенное изделие – один из самых стойких к атмосферным воздействиям среди аналогов, что разрешает его использование не только в частном и государственном строительстве высшего уровня. Опыт показывает, что масляные и некоторые алкидные краски для окрашивания оцинкованной стали не подходят, так как вступают в реакцию с цинком и со временем утрачивают сцепление с поверхностью.

Подходящие покрытия

Идеальный вариант для окраски – порошковая краска с добавлением мелкодисперсного полимера, отвердителя, красителя и особых смол. При нагревании происходит полимеризация нанесенного состава с образованием прочного слоя с хорошей адгезией. В использовании растворителей при этом необходимости нет.

К сопоставимым с порошковыми красками материалам относится алкидная эмаль. Она достойно справляется с температурными перепадами, выдерживает воздействие ультрафиолета и др. Также, чтобы улучшить свойства изделия наше предприятие использует специальные грунтовки, водоустойчивые алюминизированные комбинации, краски на основе полиэстера и пластизола.

Методы окрашивания на объекте

Пневматический – окрашивание выполняется с использованием пневмораспылителя, в который подается сжатый воздух. Эта технология считается наименее экономичной. Безвоздушный – используется для обработки больших площадей. Метод отличается экономным расходом красящего вещества, наносимого путем диспергирования, чем обеспечивается равномерность окраски плоских поверхностей. Краска из сопла пистолета выходит под большим давлением, а воздух играет роль тормозящей среды. Электростатический – материал подается через покрасочный пистолет и ложится на поверхность предельно равномерным слоем с преодолением изгибов по силовым линиям и с отталкиванием излишков. Результат достигается за счет использования взаимодействующих сил неподвижных точечных электрозарядов. Комбинированный – применим на сложных поверхностях с использованием электростатического метода и метода высокого давления, выручающего при обработке впадин и острых углов.

Наиболее популярные цвета: белый, синий, зелёный, коричневый, черный или естественный (неокрашенный). При порошковом окрашивании возможно изготовление изделий во всех цветах RAL-каталога.

Область применения

Данные изделия устроены по-разному и имеют плоскую или полукруглую форму. Во многих случаях для них характерны одинаковые конструктивные элементы:

плоская основа; торцевой отгиб (бортик); отгиб для крепления; водоотводные капельники.

Водосточные (желоба)

Эти элементы имеют полукруглую форму и монтируются на выносных кронштейнах или костылях непосредственно под край кровельного ската. На каждые 10 продольных метров кровли устанавливают изделия, содержащий сливное отверстие или оборудованный переходником для соединения с трубой вертикального водостока. Между собой водосточные изделия соединяются с использованием нержавеющих крепежей.

Оконные

Их задача предотвратить затекание воды в нижней части оконного проема. Обычно здесь используются образцы, имеющие торцевые бортики, упирающиеся в проем по бокам и продольный отгиб для обеспечения максимально плотного примыкания к оконному блоку.

Парапеты и цокольные

Задача этих изделий – отводить воду с укрываемой поверхности и при этом украшать конструкцию, прикрывая зазоры и стыковочные швы. Используются для защиты парапетов оградительных конструкций, заборов, крыш, тогда как изделие  предохраняет от попадания излишков влаги на фундамент. Конструктивно изделие похоже на оконный, с той лишь разницей, что его ширина, как правило, меньше, что связано с малым цокольным выступом, а то и с полным его отсутствием. Для обустройства цоколя и парапета подходят отливы с любым типом покрытия либо вовсе без него, что зависит от типа постройки, цветовой сочетаемости и личных предпочтений заказчика. Внешний вид изделия для цоколя и парапета разный, что обусловлено особенностями монтажа, однако оба вида изделий имеют одинаковый элемент – основообразующую плоскую металлическую планку.

Технология изготовления

Основным сырьем для получения готовых изделий является листовая и рулонная сталь 0,55 мм толщиной, покрытая слоем цинка из расчета не менее 275 г/м2. Менее тонкий цинковый слой в МЕТСТАЛЬ не используют, так как производство изделий из листа с меньшим количеством цинка, например 180 г/м2, себя не оправдывает, ввиду того, что коррозия на таких изделиях появляется на 5-7 лет раньше.

Толщина проката 0,55 мм обеспечивает достаточную степень жесткости и даже содействует некоторому шумопонижению во время осадков, в чем изделия их стали 0,4 мм заметно уступают. Если рассматривать процесс изготовления на примере одного из видов изделий, последовательность этапов будет следующей:

Сначала на металлический лист наносится устойчивый к коррозии фосфатный слой. Далее поверхность вскрывается грунтовкой, после чего лист с обеих сторон обрабатывается специальным лаком, обладающим защитными свойствами. Следующий слой – полимерный, например, из полиэстера или пластизола, наносится толщиной 25 мкм. Чтобы гарантировать многолетнюю сохранность изделия этого вполне достаточно, причем свойства создающего глянцевую или матовую фактуру полимерного покрытия при использовании в разных климатических условиях остаются неизменными. В полимерном составе присутствует краска, позволяющая получать очень стойкие цвета. Финишная отделка – нанесение слоя защитного лака.

Готовый к дальнейшему использованию окрашенный лист поддается гнутью и формовке согласно заказным параметрам. Формовка изделия выполняется на специальном станке или же вручную. На каждом этапе производства технические нормативы сверяются с ГОСТом, согласно которому осуществляется контроль и испытания готовых продуктов.

Способы монтажа элементов

Непосредственная установка изделия занимает не так много времени, но её качество во многом зависит от того, насколько хорошо подготовлено посадочное место под него. Также перед началом монтажа следует убедиться, что готовое изделие отвечает основным техническим требованиям, что гарантирует отсутствие непредвиденных осложнений при дальнейшей эксплуатации.

Все перекрываемые отливом стыки заделываются раствором или герметизируются уплотнителем, убирается пыль, мелкие камни. Для эффективного погашения звука дождя и града на обратную поверхность изделия наклеивают подходящий звукопоглощающий материал. Как вариант пространство под отливом попросту задувается монтажной пеной, благодаря чему звук также гасится и создается непродуваемый ветробарьер. Оконные должны иметь загибы торцов высотой 15-20 мм и прилегать к проему вплотную. Чтобы добиться этого торцевой отгиб при необходимости несколько выгибается наружу, перекрывая имеющуюся щель. Угол наклона от плоскости окна должен быть не менее 100°. В случае меньшего угла стекание воды ухудшается, а зимой из-за этого происходит намерзание воды и накопление снега. Установка водосточной системы требует особой точности и производится по заранее натянутому шнуру. Угол наклона состоящей из водосточной системы не менее 3 мм на 1 погонный метр. Монтируется она на крепежные костыли или кронштейны. В отдельных случаях перед монтажом изделий в проемах укладывается паро- или гидроизолирующий слой. Минимальный выступ изделия от плоскости стены – 3-5 см. Если же стена пока не утеплена, но в скором времени это планируется, тогда ширина изделия подбирается с учетом слоя утепления. Это необходимо, так как стекающая по узкому отливу вода будет попадать на стену, насыщать её влагой и оставлять на отделке с трудом устраняемые потеки. До окончательной фиксации изделия можно проверить насколько хорошо и куда именно с него стекает вода, возможно, это укажет на необходимость что-то изменить по ходу работ. Самое слабое место данного изделия – срез и место установки крепежа. В идеале эти участи защищаются специальным составом.
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss