Классификация сэндвич-панелей

Опубликовано: 12.10.2018

видео Классификация сэндвич-панелей

Этим дискoм мoжнo резaть ВСЁ! 1 диск = 60 aбрaзивным кругaм. Иннoвaция в сфере oбрaбoтки метaллa

Сэндвич-панели успешно используются при строительстве разнообразных объектов. Их главное назначение - возведение ограждающих конструкций, кровель при строительстве жилых домов, ангаров, складских и производственных помещений, торговых комплексов.



Изделия подразделяются на несколько разновидностей:

стеновые; кровельные; акустические.

Стеновые сэндвич-панели

Для строительства стен используют панели, изготовленные по требованиям конкретных строительных проектов, а также в стандартной модификации.

Длину панелей выбирают таким образом, чтобы у строительной конструкции не появлялись отклонения от уровня и не возникали перегрузки на участках стыка панелей. Стандартные сэндвич-панели имеют длину от 2 до 13,6 м.


Виды древесных плит – хaрaктеристики, oсoбеннoсти, oблaсть применения. Фaнерa, ДСП, ЦСП, OСП, ДВП.

Толщина используемых панелей зависит от требований к теплотехническим характеристикам возводимого объекта, от условий его эксплуатации и климата в местности, где осуществляется строительство.


Оснoвные типы склaдoв

Большое значение имеет также цвет сэндвич-панелей, поскольку климатические условия в различных регионах отличаются интенсивностью солнечного излучения. Если климат холодный, то использование панелей темного цвета позволяет увеличить поглощение солнечного света и задержать больше тепла. В южных регионах более предпочтительно использовать сэндвич-панели светлого цвета, который эффективно отражает лучи и не допускает перегрева стен.

Стоимость панелей зависит от используемого в них теплоизоляционного материала, типа полимерного покрытия, толщины изделия. В строительстве применяются стеновые сэндвич-панели толщиной от 6 до 20 см.

В качестве теплоизоляционного материала внутри панелей устанавливают базальтовую вату или пенопласт. По бокам панелей имеются двойные замки, благодаря которым образуется плотное герметичное соединение.

Кровельные сэндвич-панели

Эти изделия применяют для строительства крыш с высокими теплоизоляционными показателями и с небольшим весом. Благодаря монтажу панелей отпадает необходимость в дополнительной теплоизоляции кровли. Сэндвич-панели при креплении образуют плотные соединения, в которые не проникает влага и не улетучивается тепло. Поверхность изделий имеет особый профиль, расположенный вдоль ската. По этому профилю стекает вода, а снежные массы равномерно распределяются по площади, образуя равномерную нагрузку на всю поверхность кровли. Благодаря перекрытию стыков между панелями гребнеобразным профилем исключается попадание воды в подкровельное пространство.

Кровельные сэндвич-панели успешно применяются на достаточно больших крышах. Они отлично подходят для создания утепленных крыш на сельскохозяйственных постройках - фермах, свинарниках и так далее. Их также используют для строительства теплых складов и цехов. С помощью кровельных панелей сэндвич можно утеплить жилой дом. Материал применяется как утеплитель для мансардных помещений.

Снижение количества стыков на поверхности крыши позволяет уменьшить теплопотери и сократить вероятность протекания дождевой или талой воды с кровли вниз. Поэтому рекомендуется устанавливать сэндвич-панели максимальной длины. Кровельные сэндвич-панели, как и стеновые, выпускаются длиной от 2 до 13,6 м. Цвет изделий может быть каким угодно. В качестве теплоизоляции внутри них применяется минераловатный утеплитель или пенопласт.

Акустические сэндвич-панели

Эти изделия эффективно гасят посторонние шумы за счет особого отражения звуковой волны от металлической обшивки, расположенной на внутренней стороне панелей. На наружной поверхности имеются перфорированные отверстия, которые направлены в сторону источника звука. Путем подбора формы и размеров отверстий с качественным уплотнением стыков панелей можно добиться максимально эффективного снижения шума.

Акустические панели изготавливаются из металлических листов, покрытых полимерным составом, внутри них также располагается шумоизоляционный материал, защищенный от влаги гидроизоляционной пленкой. Наружная обшивка представляет собой перфорированный лист с декоративно-защитным слоем полимера.

Сэндвич-панели с высокими шумоизоляционными свойствами используют для создания ограждений и экранов, которые устанавливаются на предприятиях, вдоль оживленных дорог, а также монтируются в качестве перегородок в заводских цехах и учреждениях для повышения шумоизоляции помещений.

Сэндвич-панели позволяют снизить расходы на строительство зданий и получить ограждающие конструкции, не нуждающиеся в дополнительном утеплении и отделке. Сегодня эта технология имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами строительства кирпичных и бетонных конструкций.

Новости:
Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

Потолочный багет для натяжных потолков: фото, размеры, инструкция по установке
Натяжные потолки в последнее время завоевывают все большую популярность. Связана она, прежде всего, с высокими эстетическими качествами, долговечностью и неприхотливостью в эксплуатации. Крепятся натяжные