Как навести порядок во дворе: пошаговая инструкция, дельные советы и рекомендации

Опубликовано: 14.10.2018

По какой-то причине в Интернете не так много статей о том, как навести порядок во дворе . Хотя эта информация нужна людям не меньше, чем, к примеру, об уборке в квартире. И дабы восполнить этот пробел, сегодня мы поговорим именно об уборке частного двора. Что у нас есть? Частный дом. Что нужно сделать? Привести его в порядок. Ну что, приступим?

Интересная информация! Знаете ли вы о том, как своими руками сделать настоящий японский сад? Если нет, но хотите узнать, тогда рекомендуем к прочтению эту статью .

Этап первый. Подготовительные мероприятия

Первое, о чем следует позаботиться – огромное желание привести свой двор в «божеский» вид, поскольку сил для этого, равно как и времени, потребуется очень много. И даже ссылка относительно того, что это как бы замена физическим нагрузкам, здесь уже не действует – после нескольких часов работы начинает болеть спина, под палящим солнцем есть вероятность сгореть, а на усталые руки будет попросту страшно смотреть.

Проще говоря, главное, что следует сделать вначале – позаботиться лично о себе. Следуйте приведенным ниже рекомендациям.

Не стоит длительное время работать без перерыва, в особенности, если ваш организм еще не привык к значительным физическим нагрузкам. Старайтесь почаще отдыхать, примерно через каждый час работы немного полежите, расслабьтесь. Предварительно подготовьте большое количество мусорных пакетов – в работе они пригодятся. Если уборка проводится летом, а на улице светит солнце, надевайте головной убор – например, бейсболку. Все манипуляции проводите только в рабочих перчатках! На прилавках магазинов такие перчатки продаются в огромном ассортименте расцветок – работать в них удобно, а ваши руки в это время будут надежно защищены от повреждений и грязи. Убирайте двор только в удобной обуви и одежде!

Уяснив основные моменты, можете приступать к следующему этапу.

к меню ↑

Этап второй. Планировка уборки во дворе

Вначале выйдите во двор, осмотрите его и оцените масштабы предстоящей работы. Если ваш двор покрыт плиткой, а вся уборка заключается в том, чтобы убирать листья и приводить территорию в порядок весной, – это одно дело. И совершенно другое, если на горизонте видны огромные масштабы работы. Давайте выясним, чем зачастую засоряются дворы загородных домов.

Строительные материалы . Как правило, это главный источник захламления, так как многие владельцы участков предпочитают называть строительными материалами старые доски, арматурные пруты, ржавые гвозди или жесть, прочее. И они не выбрасывают это лишь потому, что в будущем «оно может пригодиться». И с теоретической точки зрения это верно – весь этот хлам может пригодиться во время строительства различных хозяйственных сооружений или проведения небольшого ремонта. Пусть так, но скопившиеся стройматериалы все равно лучше перенести специально отведенное место, а остальную площадь очистить от мусора. Деревья . Они тоже могут быть хламом, поэтому со всей внимательностью изучите все, что расположены на участке. Нередко случается, что, к примеру, яблоня растет довольно долго, от нее годами ждут плодов, а их все нет. И причина может крыться в том, что дерево попросту неопыленное. В таких случаях «пустое» дерево срезается, а вместо него сажается другое. Поэтому и нужно осмотреть все деревья и определить, есть ли среди них хлам. Причем на возраст особого внимания обращать не стоит, поскольку нередко встречаются очень старые деревья, до сих пор отлично плодоносящие. Сломанные электрические приборы . Люди любят хранить во дворе старые электроплиты, холодильники и прочее. И пусть в голову не приходит ни один возможный вариант применения всему этому, приборы все равно хранятся. Обычно их «жалко выбрасывать», но вы не жалейте – это просто сломанные приборы, место им на свалке. Зато на вашем участке освободится несколько квадратных метров пространства.

Трава . Безусловно, скорость роста сорняков зависит от конкретного региона. Есть места, где по выкопанному грунту трудно определить, чего там больше – растительных корней или, собственно, земли. Есть несколько возможных способов борьбы с сорняками: регулярно скашивать ее газонокосилкой с целью создания естественного газона , перекапывание участка вручную и удаление корней, обработка гербицидами (такими, как «Раундап»). Как бы то ни было, не забывайте о том, что кроме растений и корневищ в почве остается еще огромное количество семян, поэтому восхождение травы будет повторяться снова и снова. Старая мебель . Причин хранения сломанной или старой мебели несколько. Во-первых, это традиционное «жалко выбрасывать». Во-вторых, в разобранном виде мебель может пригодиться при сооружении тех же хозяйственных построек. И если вы не можете или не желаете все это выбросить, то рассортируйте мебель, дабы выяснить, что действительно может быть разобрано на доски (скажем, шкаф), а что разобрать невозможно или для строительства сарая вообще не используется – это, к примеру, мягкая мебель. Закончив с сортировкой, расположите «полезный хлам» отдельно, защитите его от влаги, а остальное смело отправляйте на свалку!

к меню ↑

Этап третий. Составление плана уборки участка

После подготовки и сортировки скопившегося хлама набросайте небольшой план предстоящей уборки своего двора. К слову, по этому же плану можно навести порядок и на всем загородном участке. Выглядеть такой план должен примерно следующим образом.

Этап 1 . Хлам определяется и переправляется на свалку (или, если речь идет о железе, на металлолом).

Этап 2 . Далее необходимо выделить и обустроить специальное место под строительные материалы, куда они будут сложены. В результате остальная часть двора будет от них освобождена.

Этап 3 . Далее следует убрать бытовой мусор, листья с ветками, ведь все это в любом случае скапливается на участке.

Этап 4 . Вслед за этим убирается лишняя трава. Как уже отмечалось, для ее уничтожения можно использовать мотокосу, газонокосилку иди какие-нибудь гербициды.

Этап 5 . Исследуются кусты и деревья. Те из них, которые можно отнести к хламу, убираются. Также срезаются лишние или отсохшие ветки.

Этап 6 . Если в семье есть дети и они любят играть во дворе, для них следует обустроить специальное место под игрушки.

Этап 7. В конце можете облагородить участок – высадить на нем цветы, поставить садовые скульптуры или другие украшения, обустроить место для отдыха и так далее.

к меню ↑

Этап четвертый. Теперь – непосредственно к наведению порядка!

Составив примерный план дальнейших действий, можете смело браться за работу. Сразу оговоримся, что ни в коем случае не нужно пытаться справиться со всем за день. Площадь вашего двора большая, а силы, как известно, лимитированы.

Заранее рассчитайте, сколько часов в день вы сможете потратить на наведение порядка во дворе. Возможно, у вас будет всего один час (вечером после работы) или вы вообще сможете посвящать уборке исключительно субботу и воскресенье. Агитируйте других членов вашей семьи, чтобы они тоже приняли участие в уборке. При необходимости привлекайте наемных рабочих. Закажите специалиста по стрижке газона или же специально оборудованную машину для транспортировки мусора. Для всего этого требуется много времени, но параллельно вы можете возложить работу на других людей (за определенную плату, разумеется).

На этом все, удачи в работе! Пусть ваш двор всегда будет чистым!

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss