Электромагнитные поля вокруг нас

Опубликовано: 15.10.2018

видео Электромагнитные поля вокруг нас

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ. ЧТО ЭТО? [Радиолюбитель TV 6]

Электромагнитные поля (ЭМП) давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они создаются электрическим и магнитным полями, которые «порождают» друг друга. При их взаимодействии образуется электромагнитное излучение (ЭМИ), которое не всегда оказывается безопасным для человека.


★ ЭЛЕКТРО МАГНИТНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ Излучение вокруг нас

ЭМП вокруг себя создают все электроизобретения, но это далеко не единственный источник.

Источники ЭМИ в быту

С электромагнитными полями мы сталкиваемся в обычной жизни повсеместно. Любой прибор, работу которого обеспечивает электричество, «окружает» себя полем. Более того, собственное ЭМП есть у нашего общего дома – Земли, а также у галактик и Солнца. Поля могут появляться и просто в атмосфере во время гроз и ударов молнии, так как эти явления неразрывно связаны с электрическими разрядами. А самое интересное – ЭМП излучает даже сам человек и любой биологический объект при температуре выше нуля.


Электромагнитное поле человека. Современный взгляд.

Созданные человеком электроприборы и электроустройства могут производить низко- или высокочастотное излучение. И не важно, используются они для получения электричества или просто работают за счет него. ЛЭП, радио- и телевизионная станция, кабельные линии, метро, трамвай, троллейбус, лифт, станция сотовой связи и мобильный телефон, холодильник с такой удобной функцией «Nofrost», ПК, кондиционер, стиральная машинка, фен, утюг – перечислять можно бесконечно.

Все эти вещи упрощают быт и создают нам более комфортные условия существования. Даже такие приятные повседневные для многих мелочи, как чашечка ароматного кофе из электрической кофеварки, тосты, любимая музыка и общение в социальных сетях с помощью нетбука или смартфона, связаны с воздействием на организм человека ЭМП.

Чем опасны электромагнитные поля?

Собственное электромагнитное поле человека является для него защитным, а от грозы можно спрятаться, чего нельзя сказать о «рукотворных» источниках излучения. То, какой эффект окажет то или иное поле на организм, зависит от многих факторов – расположения источника и расстояния от него до тела человека, мощности, продолжительности и ряда других показателей.

Точно можно сказать одно – излишне высокие дозы излучения наносят вред организму и проявляются в виде:

головокружений; постоянных головных болей; нарастающей раздражительности; усталости, перетекающей в хроническую; нарушения сна; ослабления памяти; ослабления иммунитета; расстройств ЖКТ; угнетения ЦНС и других симптомов.

Для взрослого ЭМП менее опасно, чем для ребенка или подростка. А беременные, постоянно оказывающиеся под мощным воздействием полей, нередко сталкиваются с более серьезными последствиями ЭМИ – учащаются случаи выкидышей, рождается больше детей с различными нарушениями ЦНС.

Есть и ряд профессии, для которых воздействие излучения постоянно. Это, к примеру, машинисты и работники небольших кафе, гриль-баров и подобных заведений.

Исключение составляют приборы, созданные человеком для нужд медицины (физиотерапии например). Они наоборот оказывают благоприятное действие. Они восстанавливают обменные процессы и нормализуют собственное поле человека.

Нормы ЭМИ для человека

Для разных стран установлены свои нормы воздействия излучения на человека. В России они самые «строгие». Максимально допустимыми считаются такие значения ЭМИ:

уровень излучения для приборов, работающих в диапазоне 50 гц, не должен быть больше 500 в/м; для 0,3–300 кГц – не больше 25 в/м; для 0,3–3 МГц – не больше 15 в/м; для 3–30 МГц – не больше 10 в/м; для 30–300 МГц – не больше 3 в/м; для 0,3 - 30 гГц – не больше 10 мквт/см2.

В жилом здании допустимо воздействие 0,5 кВ/м.

Как уменьшить воздействие ЭМИ?

Чтобы защитить себя от излишнего излучения:

не размещайте электроприборы в районе спальных мест; работая за компьютером/ноутбуком, располагайте его на расстоянии от себя, не держите нетбуки на коленях, только на столе; старайтесь меньше разговаривать по мобильному телефону (до 30 минут в день); проверяйте свои электроустройства на соответствие нормам.

Чтобы легче было следовать этим рекомендациям и правильно определить источники опасных электромагнитных полей, купите один из индикаторов э/м полей .

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss