Суп из вешенок: рецепт

Опубликовано: 16.10.2018

видео Суп из вешенок: рецепт

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Мало кто знает, как сделать грибной суп из вешенок. Существует несколько вариантов его приготовления. Каждая домохозяйка, умеющая готовить это блюдо, имеет в запасе свой собственный уникальный рецепт.


Ароматный суп с грибами - вешенками.

Вешенки придают супу неповторимый и нежный аромат.

Пошаговый рецепт

Начнем с перечня ингредиентов. Для этого рецепта пригодятся:

Бульон мясной или куриный; Картофель в количестве 1 кг; Две морковки некрупных размеров; Полторы луковицы или одна большая; Вешенки в количестве 900 г.

Картофель — один из неотъемлемых ингредиентов грибных супов.


Суп из грибов вешенок: видеорецепт от Valio

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления грибного супа на курином бульоне.

Бульон на самом деле можно взять любой. Он может быть как мясным, так и куриным. Его заранее нужно подготовить. Теперь можно заняться овощами. Первым делом начнем обрабатывать картофель. Его нужно предварительно вымыть от грязи под проточной водой и очистить от кожуры. Затем картофель нужно нарезать. Резать его следует не очень мелко, но в то же время и не очень крупно, то есть средней величины. Когда вы закончите, то нарезанный картофель опустите в воду и переходите к следующему шагу. Теперь займемся грибами.

Для того чтобы грибы могли отдать весь свой запах и вкус, для начала их следует переложить в пустую сковородку. Сковорода должна быть сухой. Это нужно сделать для того, чтобы грибы отдали всю лишнюю влагу и немного подсушились.

Лишняя вода не нужна в будущем супе. Ставим сковороду на медленный огонь и помешиваем лопаткой, чтобы грибы не подгорели. Во время прожарки на сковородке появится жидкость. Пока вода будет выпариваться из грибов, можно заняться приготовлением зажарки для супа. Таким образом, мы переходим к четвертому шагу.

Лук необходимо тонко нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле.

Первым делом нужно заняться морковью. Ее тоже следует вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке. Далее переходим к луку. Для начала нужно избавиться от кожуры. Лук, так же как и картофель, нужно нарезать средними кусочками. Для этого сначала разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку пошинкуйте на дольки. Возвращаемся к грибам. Как определить, что лишняя вода уже испарилась? Ее не должно быть видно на сковородке. Сухими должны быть и грибы, и сама сковорода. Далее, на сковородку с грибами капните небольшое количество оливкового масла и поджарьте на нем грибы. Это нужно сделать для того, чтобы грибы смогли отдать маслу свой аромат и вкус. Дополнительных действий с грибами делать не следует, солить и перчить не надо. Грибы нужно продолжать жарить на сковородке до тех пор. Пока они не покроются красивой золотой корочкой. Но также не стоит их слишком ужаривать. К тому времени, когда грибы будут готовы, нужно отправить картофель в кипящий бульон. В это же время к картофелю добавляем и грибы со сковородки. Хорошо все перемешайте и оставьте вариться суп. Тем временем переходим к восьмому шагу. Готовим зажарку.

Для того чтобы приготовить зажарку, необязательно брать другую чистую сковородку, можно воспользоваться той, на которой только что жарились грибы. Поступить так будет даже лучше, потому что масло в этой сковороде уже успело пропитаться ароматом грибов.

Поэтому в сковородку можно добавить еще немного оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное — это не имеет особого значения. Далее, на сковороду следует отправить ранее нарезанные морковь и лук. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.

На медленном огне овощи можно потушить некоторое время, при этом помешивая их. Несмотря на то что бульон соленый, в зажарку также можно добавить немного соли по вкусу. Можно добавить черный молотый перец в небольшом количестве. Все следует хорошо перемешать.

Морковь можно натереть на терке или порезать тонкими брусочками.

Когда грибы и картофель будут готовы, а вариться они должны минут 10 — 15, можно будет отправить зажарку в кастрюлю с бульоном. Для того чтобы снять все остатки лука и моркови со сковороды, можно добавить на нее немного бульона и слить остатки обратно в кастрюлю. Хорошо все перемешайте и оставьте суп кипеть в течение 5 — 10 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться некоторое время. Во время кипения кастрюля должна быть накрыта крышкой, но не до конца, чтобы у пара была возможность выходить. В конце готовки можно попробовать суп на вкус. Если вы заметите, что не хватает соли, то можно немножко добавить, но не пересолить. Можно добавить душистый перец. После этого все хорошо перемешайте. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду некоторое время настояться. Спустя 10 минут можно подавать к столу суп с вешенками.

Вот так просто можно приготовить грибной суп! С таким подробным описанием сделать его сможет даже ребенок.

Суп-пюре из вешенок

С помощью данного рецепта можно приготовить очень вкусный суп. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

вешенки в количестве 500 г; картофель — 4 штуки; лук — 3 штуки; чеснок — 3 зубчика; сливки — полстакана; куриный бульон; соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Чеснок необходимо добавлять в самом конце приготовления супа.

Картофель вымыть под проточной водой и очистить. Лук и чеснок очистить от шелухи. Для начала нужно измельчить все ингредиенты. Форма нарезанных кусочков не имеет значения, так как все это потом будет переработано при помощи блендера. Если вы хотите в итоге украсить суп-пюре грибами, то заранее красиво их нарежьте. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней оливковое масло. Масла нужно влить в кастрюлю в количестве двух столовых ложек. Когда масло разогреется, можно отправить к нему лук, который был ранее нарезан. Лук нужно довести до прозрачности. Когда лук потомится достаточное количество времени, можно отправить к нему нарезанные грибы. Оставьте лук и грибы томиться вместе в течение 5 — 6 минут. По прошествии этого времени добавьте к ингредиентам чеснок, все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще несколько минут. Запах чеснока и грибов хорошо сочетается между собой, пробуждая аппетит. Далее отправляем к нашим ингредиентам ранее мелко нарезанный картофель. Вместо картофеля можно добавить сливки, смешанные с крахмалом. После того как вы добавите картофель, дайте ему пропитаться маслом в течение 3 минут. Спустя это время посолите и поперчите все ингредиенты. Можно добавить к ним различные приправы на ваше усмотрение. После чего заливаем овощи и грибы бульоном так, чтобы он покрывал их сверху на 3 — 4 см. Доводим суп до кипения и после чего провариваем его еще в течение 10 минут. Спустя это время снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10 минут. В это время можно обжарить грибы, которые будут служить украшением для нашего блюда. С помощью блендера сделайте пюре из приготовленного супа. После чего влейте в получившуюся смесь полстакана сливок и хорошенько все перемешайте. Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим суп до кипения. После этого сразу можно отключать. Когда суп будет готов и разлит по тарелкам, его можно украсить грибами, которые были заготовлены ранее.

Интересная информация о грибах

Вешенки — это вкусные грибы, из которых получается замечательный по вкусу суп. Но давайте подробнее разберем, что это за гриб такой.

Вешенка обыкновенная представляет собой съедобный гриб, произошедший из семейства вешенковых. Этот сорт грибов распространен в большинстве стран мира, не исключая и Россию.

Главное отличие вешенок от других сортов грибов заключается в том, что их можно выращивать в искусственных условиях, а расти этот гриб может практически везде. Многие уверены в том, что на выращивании вешенок можно построить достаточно неплохой и прибыльный бизнес.

Существуют передачи и книги, в которых рассказывается о том, как правильно выращивать этот сорт грибов.

Вешенка является очень вкусным грибом. Ее можно как солить, так и мариновать. Помимо этого, вешенки можно употреблять в пищу и в свежем виде. Можно испечь пирог с грибной начинкой или сварить вкусный суп из вешенок. Вешенка не потеряет свои вкусовые качества, даже если ее высушить.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss