Фундамент для кирпичного дома

Опубликовано: 16.10.2018

видео Фундамент для кирпичного дома

Начинаем строить дом из кирпича площадью 150 кв.м. Серия 1: котлован, ленточный фундамент.

Гидроизоляция фундамента бывает внутренней и внешней. Первая нужна только в зданиях с подвальными помещениями. Вторая выполняется непосредственно по поверхности стены. К основным типам гидроизоляции относят обмазочную , красящую , литую , оклеечную , наплавляемый инъекционную и проникающей. Которая подойдет именно вашему кирпичного дома ? Это способен решить только специалист.


Кирпичный дом за миллион. Опалубка для свайно-ростверкового фундамента

При строительстве кирпичного дома часто останавливают выбор на плитном фундаменте. Этот вариант является достаточно трудоемким и более затратным, но максимально надежным. Если на участке строительства выявлено наличие почв неравномерно сжимается, пучинистого типа или песчаной подушки, то специалисты рекомендуют остановить выбор на плитном фундаменте, наиболее устойчивом к смещается почвы. Только в монолитной конструкции является возможность для того, чтобы справиться с неблагоприятными подземными явлениями. Плитный фундамент представляет собой надежную опору для кирпичного дома, обеспечит вашей семье комфортное проживание в течение долгих лет.


⚡️САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ФУНДАМЕНТ ⚡️ПОД КИРПИЧНЫЙ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ ⚡️Т-образный фундамент⚡️

При выборе фундамента для кирпичного дома специалисты учитывают общую загрузку, которую должен выдержать фундамент, а также сверяются с характеристиками всего строения. Не менее важно следить за свойствами грунтов на участке, выделенном под застройку, узнать о наличии грунтовых глубине их залегания. Проведение инженерно-геологических изысканий требует от исполнителей высокого профессионализма, так как результаты исследований помогают проектировщикам и строителям получить ответы практически на весь перечень вопросов, возникающих на предпроектной стадии, от выбора варианта фундамента к материалам для строительства дома.

Перед началом проектирования кирпичного дома необходимо определиться с тем , какой тип фундамента будет более оптимальным вариантом. От правильно выбранного фундамента и глубины его заложения зависит безопасность эксплуатации дома и его долговечность. Если человек задумался о строительстве кирпичного дома, ему следует ознакомиться с данной статьей , чтобы избежать ошибок в процессе строительства.

Этот тип фундамента обустраивается в случаях, когда строительство производится на осыпаются почвах, не способных выдержать большую нагрузку кирпичного дома. При использовании свайного фундамента нагрузка передается на более плотные слои почвы, находящихся на большой глубине. Его конструкция состоит из отдельных свай, связанных между собой по верху бетонным или железобетонным ростверком, на который и опираются стены дома. Свайный фундамент под кирпичный дом можно обустроить и на более прочных грунтах, сократив тем самым количество используемых материалов и объем земляных работ. Из недостатков этого типа фундамента необходимо отметить использование специального инструмента и техники для бурения скважин или умерщвления их в почву.

Наиболее простым по своей конструкции и в обустройстве является плитный фундамент. По сути , он представляет собой одну цельную железобетонную плиту , на которую опирается весь дом. Еще одним важным отличием от свайного и ленточного фундаментов является его способность без повреждений для всего дома воспринимать нагрузки во время неравномерного горизонтального и вертикального движения почвы. Этот тип фундамента обустраивается преимущественно на пучинистых и просадочных грунтах , а также на почвах с высоким содержанием влаги.

Иногда после покупки уже построенного дома через некоторое время можно заметить трещины на стенах. Это говорит о некачественном или слабом фундаменте , не способном выдержать вес дома. С этой непростой ситуации есть выход - это усиление фундамента дома. Из всех способов , как укрепить фундамент кирпичного дома, наиболее простым и доступным будет увеличение площади фундамента. Но есть и другие методы усиления.

Основным типом работ по укреплению фундамента является увеличение его площади, в результате восстанавливается целостность основания за счет производства монтажа новых свай, которые усилят общую конструкцию фундамента. Все эти меры в своей совокупности могут также ответить на вопрос, как усилить (фундамент кирпичного дома) и укрепить основание двухэтажного дома. Укрепление фундамента двухэтажного кирпичного дома производится с помощью окружения из железобетона. Так, вокруг фундамента дома выкапывается траншея, которая заливается железобетоном. Такой ремонт фундамента кирпичного дома является самым действенным, так как он позволяет не только укрепить старый фундамент, но и избавить его от трещин и последующего разрушения.

Правильная закладка фундамента является основой всего строительного объекта и если она на начальном этапе была сделана неверно, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы, которые придется уже решать путем укрепления, усиления и ремонта. Фундамент принимает на себя большие нагрузки во время его эксплуатации и кроме нагрузки, которую можно рассчитать перед непосредственным процессом возведения кирпичного дома, подвергается еще и других неблагоприятных факторов. Такими факторами могут послужить воздействия окружающей среды, нахождение вокруг других зданий, эрозия почв и так далее. Из-за таких неблагоприятных воздействий в фундаменте могут возникнуть трещины, он может деформироваться и разрушаться. Если такой процесс начался, необходимо провести укрепление фундамента кирпичного дома.

Оптимальным типом фундамента для двухэтажного кирпичного дома является ленточный , так как само название говорит о закладке фундаментных плит , называемых лентами , которые могут выдерживать большое давление и передавать нагрузки следующих конструкций на большую площадь грунта. Кроме того, при закладке такого типа фундамента , можно не проводить какие-то подготовительные работы почвы.

Если основа дома начало слишком разрушаться или был заложен столбчатый или мелкозагубленний фундамент , то производство ремонтных работ будет затруднительным. Для такого рода фундаментов применяется усиление с помощью различных свай. Монтаж их проводится под самое основание дома на глубину примерно 20 метров. Такое усиление требует бурения скважин , производство которых осуществляется непосредственно через фундамент или совсем рядом. Для большей прочности сваи армируются и заполняются смесью из мелкозернистого бетона.

Невысокие теплосберегающие характеристики - один из особенностей кирпичного дома. Для их улучшения в процессе строительства кирпичных коттеджей и домов необходимо либо применять дополнительное утепление , или использовать саман. В составе кирпича являются воздушные прослойки, которые удерживают тепло. Вообще же перепады температуры в домах из кирпича будут незначительными , если не допускать полного охлаждения таких зданий. Но если в зимнее время кирпичный дом не отапливался более двух недель , его придется прогревать несколько суток.

Ленточные фундаменты, долговечны и надежны. Достаточно дорогие, они применяются для домов со стенами из кирпича и разного рода мелких блоков, а также с тяжелыми перекрытиями на слабопучинистых супесях и суглинках. Монолитный фундамент целесообразно закладывать там, где он несет большие нагрузки и где перекос конструкции может привести не только к трещинам в стенах, но и к угрозе дальнейшего разрушения здания. При относительно низкой стоимости он обеспечивает достаточно высокую прочность конструкции, а по расходу материалов и трудозатрат приближается к аналогичным показателям столбчатых фундаментов.

Не самый экономный вариант - для слабых грунтов. Плитные фундаменты сооружают на тяжелых пучинистых песчаных почвах почвах, где они нивелируют все возможные вертикальные и горизонтальные перемещения различных слоев земли. Под зданием устраивают одну плиту толщиной от 0,4 м с жестким пространственным армированием по всей несущей плоскости. Это позволяет без внутренних деформаций сооружения воспринимать знакопеременные нагрузки, возникающие при неравномерных сезонных подвижках грунта. Такая сплошная опорная конструкция равномерно распределяет давление здания на всю площадь земли под ним.

Под кирпичный дом еще можно построить плитный фундамент. По факту он сплошной ж / б плитой , которая может выдержать нагрузку всего дома, построенного из кирпича. Одно из важных преимуществ плитного фундамента заключается в том, что на его целостности и прочности не сказывается движение почвы - нет вертикальное , ни горизонтальное. Преимущественно такой фундамент строится на влажных почвах , а также таких, которые подвержены пучению проседания.

Когда почвы на строительной площадке осыпаются, под кирпичный дом устраивают свайный фундамент, который выдерживает большую нагрузку. Благодаря сваям нагрузки перераспределяется и основная ее часть приходится на почвы большой плотности, залегающих на значительной глубине. Данный фундамент устроен таким образом, что сваи сверху соединяются между собой ростверком, что является опорой для стен здания. Свайный фундамент можно строить и на почвах, отличаются высокой прочностью. Это позволяет сэкономить на материалах и уменьшить количество выкапывают земли. К минусам свайного фундамента можно отнести необходимость использовать в работе спецтехнику для вбивания свай в землю или бурения скважин.

Любой дом начинается с фундамента , и от его выбора зависит прочность всего здания. Основание выбирается , прежде всего, в зависимости от типа почвы на участке и нагрузки, предоставляется сооружением. Фундамент для кирпичного дома чаще всего делают ленточным , свайным или плитным.

Ленточный фундамент достаточно востребован в строительстве , поскольку способен выдерживать значительные нагрузки от массивных бетонных конструкций. Он устраивается как под несущими наружными стенами , так и под внутренними. При строительстве ленточного фундамента можно спокойно создавать подвал или цокольный этаж. В этом случае лента фундамента будет играть роль стен. Данный фундамент конструктивно разделяется на монолитный и сборный.

Свайный фундамент применяется при строительстве на очень неустойчивом грунте, в местности, которая подвергается подтоплению, или в целях экономии бюджета строительства. При строительстве на неустойчивом грунте задача свай - пройти сквозь него и закрепиться на твердой основе под ним. По такой технологии сегодня строят небоскребы буквально на болотах. В случае если участок находится рядом с рекой или озером, периодически выходят из берегов, высота свай над землей выставляется исходя из известного максимального уровня подъема воды. Что касается экономичности, то выгода очевидна. Сваи устанавливаются только под несущими стенами и колоннами, если они предусмотрены проектом. Суть такого фундамента в том, что размещены в почве сваи соединены между собой горизонтальными балками - ростверком, и уже на эту конструкцию устанавливается плита первого этажа кирпичного дома. Сваи можно разделить на 5 типов, в соответствии с которыми проводится их установка.

Ленточный фундамент в соответствии со своим названием с виду напоминает ленту , представляет собой углубленные в почву стены из прочного материала для передачи веса основного здания на грунт. Форма ленточного фундамента должна соответствовать проекту дома и проходить под всеми его несущими стенами. Он должен без деформации выдержать стену двухэтажного , а тем более одноэтажного дома.

В первую очередь отрывается котлован, дно его выравнивается, засыпается слоем песка в 30 см, который тщательно утрамбовывается. Если будущий кирпичный дом планируется оборудовать санузлами, устанавливаются трубы для подачи воды и канализации. Затем заливается тонкая, до 10 см, стяжка с песочно-цементной смеси. После застывания на нее укладывается слой гидроизоляции и, при желании, теплоизоляции. Затем на этот сэндвич монтируется металлический каркас из арматурных сеток. Следующим этапом идет установка очень прочной и надежной опалубки. В заключение в подготовленную форму заливается бетон, выравнивается и выдерживается в течение месяца.

Плитный фундамент применяется на слабых грунтах. Он представляет собой толстую монолитную железобетонную плиту толщиной 30-50 см, на которой покоится дом. К числу его преимуществ можно отнести надежность конструкции. При таком фундаменте кирпичный дом имеет малое давление на грунт и практически не зависит от изменения состояния грунта под ним. Минус , который не влияет на качество - это большой расход материала и рабочей силы , что в свою очередь повышает стоимость работ. Изготавливается этот тип фундамента , несмотря на значительный объем работ , достаточно просто.

Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss