Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Опубликовано: 11.10.2016

видео Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Штукатурка газобетона , подготовка основания

Что делать если теплоизолятор из минеральной ваты вымок?

Сохранит ли свои характеристики теплоизолятор если он вымок после высыхания?

Эти вопросы нередко появляются, когда по какой или причине теплоизолятор промок и на нем видны очевидные следы намокания и даже впитавшейся воды.

Отвечаем.

Минеральная базальтовая вата РОКВУЛ,ИЗОРОК,ХИТРОК,ИЗОМИН,ИЗОВОЛ и другие подобные по типу теплоизоляторы выпускаются ГИДРОФОБИЗИРОВАННЫМИ, тоесть они пропитаны связывающим которое имеет свойство отталкивания воды и в принципе вода попавшая на теплоизолятор скатывается и не впитывается. Если же минвата все таки напиталась воды, то здесь момент посерьезнее, но не смертельно! Если Вы обеспечите уловия для просыхания теплоизолятора!!!то Ваша базальтовая вата, ну и стекловолокно Ursa, Утеплит, Изовер, ВЫСОХНЕТ и будет работать как обычная теплоизоляция.Мокрый теплоизолятор теряет свои характеристики если водонасыщенные участки теплоизолятора подвергаются отрицательной температуре....он просто перевоплотится в лед и все!!! Ваша конструкция замерзнет. Потому необходимо непременно обеспечить условия для высыхания ( вероятнее всего это в теплое время года либо весной). Или нужно поменять теплоизолятор если конструкция замерзла и нет времени ожидать тепла, что бы теплоизолятор высох.

Напоминаем Вам, что теплоизоляторы их экструдированного пенополистирола ПРИМАПЛЕКС,ПЕНОПЛЕКС,ТЕПЛЕКС не промокают и не страшатся наружной среды.



Offline


Минвата сосет ..... конденсат и влагу