Шпатлёвка стен под обои

Опубликовано: 12.10.2016

видео Шпатлёвка стен под обои

Шпатлёвка стен под обои

Финальная отделка поверхностей просит их подготовительной подготовки. В случае сильного повреждения, наличия трещинок, сколов и изъянов требуется непременное их устранение и выравнивание. Проще всего сделать это при помощи обыкновенной шпаклевки. Разглядим, как шпаклевать потолок. Невзирая на видимую простоту, этот процесс не лишен неких аспектов и сложностей.


Малярные работы – технология покраски потолка

До того как начинать шпаклевание, потолок нужно приготовить. Объем предварительных мероприятий будет отличаться зависимо от состояния базисной поверхности. В новейшей квартире с выполненной строителями предварительный отделкой подготовка сводится к грунтовке. После чего можно сходу шпаклевать. Существенно труднее, если ремонт проводится в жилой квартире, где за долгие и длительные годы на потолке скопился не один слой отделки — краски, обоев и штукатурки. Шпаклевать такую поверхность нельзя. Поначалу нужно кропотливо очистить потолок от всех прошлых слоев.

Важным шагом в подготовке является грунтовка поверхности. С этой целью используются особые водянистые составы, наносимые на обрабатываемую конструкцию. Грунтовка нужна для того, чтоб сделать лучше адгезию замазки к базисной поверхности.

Грунтовка отличается по собственному составу и применяется для разных оснований. Выбирать ее необходимо исходя из типа потолочной конструкции. Для нанесения грунтовки применяется кисть либо валик с длинноватой ручкой. После того как слой грунтовки высохнет, шпаклюем потолок.

Шпаклевание — трудозатратный процесс. Как шпаклевать потолок и делать работу верно, чтоб итог веселил долгие и длительные годы, и не пришлось все переделывать уже в последнее время? Нужно учесть, что 1-го слоя замазки будет недостаточно, в особенности, если имеются сильные перепады поверхности. При выравнивании ремонтный слой может получиться очень большой толщины, что приведет к его резвому растрескиванию и осыпанию. Шпатлевать потолок необходимо как минимум в два слоя. В неких случаях количество слоев может быть огромным, а при использовании замазки для выравнивания потолка время от времени требуется дополнительное армирование.

1-ый предварительный слой наносится стартовой замазкой, отличающейся крупнодисперсной структурой. Конкретно такая структура позволяет составу отлично управляться с недостатками. На рынке можно отыскать готовые и сухие консистенции. Готовый состав применяется сходу. Сухую смесь нужно затворить. Это делается по аннотации производителя, обозначенной на упаковке. Готовая смесь должна быть смеси густой сметаны.

Не рекомендуется готовить огромное количество состава, потому что с течением времени он растеряет свои характеристики. Использовать приготовленный раствор нужно в течение нескольких часов.

Замазка наносится при помощи огромного шпателя. Для того чтоб смесь легла умеренно, нужно придавить инструмент к потолку и протянуть его на себя. Во время работы необходимо стараться соблюдать однообразный нажим. Слой замазки больше 0,4 мм лучше не делать. Каждое следующее движение шпателя должно «затирать» оставшиеся узенькие полосы. Начинать шпаклевать потолок лучше с угла либо от стенки.

После полного высыхания предварительного слоя стартовой замазки наносится последующий слой. Если не требуется сурового выравнивания поверхности, его можно сходу делать финальной замазкой. По мере надобности выравнивания потолка накладывается несколько предварительных слоев.

При наличии трещинок шпаклевать потолок необходимо чуть по другому. Поначалу нужно обработать трещинкы. Из их удаляются все осыпающиеся части, пыль, и наносится слой грунтовки. После просыхания грунтовочного слоя трещинка стопроцентно заполняется замазкой либо другим ремонтным составом. Глубочайшие недостатки заделываются в пара слоев. После того как изготовлен точечный ремонт поверхности, грунтуется уже весь потолок. Далее работа осуществляется по описанному принципу.

После высыхания финального слоя замазки поверхность зачищается маленькой наждачкой до гладкого состояния. На потолок наносится очередной слой грунтовки — уже под покраску либо декоративную штукатурку.