Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Звягильский Е.Л. , Авдеевка страдает от  ЖЭК(СЕЗ)!Помогите!

1 сезон "ЖЭК-потрошитель". Выпуск № 41. Куда уходят деньги? окнк.рф

Вопрос:  Я проживаю в Пятиэтажном многоквартирном доме на 5-ом этаже. В сильный дождь и весной, когда тает снег, в углу стенка меж швов промокает до такой степени, что обои падают, а в кухне течет вода из швов между потолочных плит. Все квартиры в принадлежности. Дом обслуживает управляющая компания. Их работники молвят нам, что крыша – это общее имущество собственников и чинить ее мы должны на свои деньги. В связи с этим у меня несколько вопросов.



1. Кто должен оплачивать и создавать текущий ремонт кровли?

2. Кто оплатит мне ремонт кухни и комнаты?

Ответ:

Вам произнесли правду, но не всю.

Крыша вправду общее имущество собственников многоквартирного дома. А ее текущий ремонт должен выполняться вашей управляющей компанией (УК) в счет внесенных вами платежей. В квитанциях по квартплате есть такая строка расходов: «Плата за содержание и ремонт жилья». Речь как раз идет о текущем, другими словами залатывании маленьких повреждений, а не о полном ремонте. Гласить о полном ремонте вряд ли уместно при возрасте дома в 10 лет.


Без крыши над головой накануне Нового года

 

В законе говорится, что управляющие компании должны содержать дом в таком состоянии, чтоб оно обеспечивало:

• надежность и безопасность для жизни и здоровья людей;

• сохранность их имущества;

• доступность использования жилыми и нежилыми помещениями в этом многоквартирном доме;


Сотрудники Техносервис (Торез) производять кровлю крыши многоэтажного дома

• соблюдение прав и легитимных интересов собственников помещений.

П. 10 и 11 Постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего свойства и (либо) с перерывами, превосходящими установленную длительность»

 

Но так как УК добровольно не желает делать эти обязанности, придется добиваться этого при помощи выщестоящих органов.

Обратитесь в госжилинспекцию при администрации городка. А если и это не помогает, обращайтесь в администрацию района, области либо в трибунал.

В каждую инстанцию пишите заявление в 2 экземплярах, чтоб на вашем стояли номер входящего документа, дата и печать.

Непременно дождитесь письменного ответа. Если в течение 30 дней ответа нет либо он вас не удовлетворил, пишите выше.

В суде вы сможете добиваться не только лишь выполнения управляющей компанией работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, да и бесплатного ремонта вашей кухни, которая пришла в негодность из-за протекающей крыши и незаделанных швов между панелями. Но для этого вам придется сделать независимую экспертизу, которая подсчитает вред, причиненный заливами. Экспертизу вам придется оплачивать без помощи других, но, если решение суда будет в вашу пользу, управляющая компания должна будет возвратить вам эту сумму.

Не считая того, через трибунал вы сможете добиваться перерасчета квартплаты за непредоставленную услугу по текущему ремонту крыши.

rss