Главная Новости

Как Сделать Аккуратный Силиконовый Шов.Часть 1. Силиконовый Герметик.

Опубликовано: 12.10.2016

Столкнулся с большой неувязкой, известной многим. В зимнее время в моей квартире сыреет стенка и угол в детской комнате. Соответственно, появляется плесень в квартире на стенке и в углу.

Предпосылкой такового поведения стенок (этот эффект еще именуют «стенка рыдает») будет то, что стенка в зимнее время глубоко промерзает и низкая температура на поверхности стенки снутри комнаты доходит до точки росы. Как следствие, влага, содержащаяся в воздухе, начинает конденсироваться на холодной стенке, а в таковой увлажненной среде плодится грибок, в простонародье — плесень.


Как Сделать Аккуратный Силиконовый Шов.Часть 1. Силиконовый Герметик.

Другими словами, совокупа таких причин, как завышенная влажность воздуха и пониженная температура поверхности стенки снутри комнаты делает помещение неприменимым для комфортабельного проживания.

Длительно лопатил веб в поисках выхода из положения на тему «борьба с плесенью» , «грибок на стенке» и т.д. Ведь это детская комната, а здоровье малышей главнее всего, потому что малыши, дышащие спорами плесени, ну и просто живущие в таком помещении, здоровьем блестеть не будут (астма, насморк, мигрени и т.п.).

Многие проф строители предлагают утеплить стенку минеральной ватой либо пенополистирольными плитами как изнутри комнаты, так и снаружи. Поточнее, мастера делятся на два лагеря: одни вначале молвят что утепление необходимо делать снаружи, чтобы стенка не промерзала снаружи, а другие предлагают делать утепление снутри комнаты, чтобы поднять температуру только внутренней поверхности уже пенополистирольной стенки (эффект термоса).

Оба этих подхода имеют недочеты: утепление стенки снаружи во-1-х, просит разрешения архитекторов и муниципалитета, т.к. изменяет внешний облик фасада строения, а во-2-х, это драгоценное занятие, т.к. цена работы промышленных альпинистов совершенно недёшева, ну и материалы тоже не даром достаются.

2-ой подход несколько дешевле, потому что не просит разрешения и это можно сделать своими прямыми руками. Но, точка росы в данном случае будет перенесена в стык меж теплоизолятором и фактически поверхностью стенки, где будет также накапливаться влага и расти плесень (ведь воздух комнаты больше не нагревает стенку). А поры плесени отыщут возможность залететь в воздух комнаты.

Я пошел по несколько иному пути. Во-1-х, совершенно точно оба лагеря экспертов сходятся во мировоззрении, что точка росы должна быть снутри кирпичной кладки тогда и и влага конденсироваться не будет снутри кирпича. Во-2-х, я задумался о том, почему конкретно в этом месте у меня сырая стенка.

В итоге, я сделал вывод, что в моем случае, сырая стенка вышла из-за низкокачественной кладки кирпича. Как я понимаю, это визитная карточка наших строителей. Привет криворуким каменщикам!!! Т.е. при укладке кирпича, наши «достопочтеннейшие» каменщики или жалели раствор для кладки, или просто ленились им заполнять все место меж кирпичами. Потому образовались каналы холода в кладке из кирпича, которые я называю дырками.

После снятия родной штукатурки и кропотливого исследования швов кирпичной кладки, мои подозрения подтвердились. Если замазывать их просто замазками и штукатурками — не поможет. Посодействовать в данном случаем может только глубочайшее утепление.

Взял перфоратор с длинноватым буром и давай в швах меж кирпичами сверлить отверстия в местах строй дырок. Какого же было моё удивление, когда бур в таких местах просто проваливался, время от времени на 30-40 см, не встречая фактически никакого сопротивления.

После таковой «чистки» очевидных строй дырок, стал простукивать швы, где как бы наши доблестные каменщики не накосячили. Напрасно возлагал надежды! Накосячили! Бур реально проваливается! Добавил еще пару 10-кой отверстий в растворе.

Взял монтажную пену и заткнув в просверленные отверстия очень глубоко трубку от неё (я удлинял трубку термокембриком), запенил пустые полости снутри кирпичной кладки. Ушел практически целый баллон пены на 3-4 квадрата низкокачественной кладки!

После запенивания всех «дырок», прогрунтовал стенку хлоркой. Хлорка, как я знаю, убивает поры грибка. Можно грунтануть веществом медного купароса.
Когда пена и хлорка высохла, заштукатурил стенку по маячкам консистенцией кнауф грюнбанд. Это такая смесь, в какой заместо песка либо плюсом к нему, употребляются шарики пенопласта. Я посчитал что излишний пенопласт в штукатурке не помешает.

Прогрунтовал грунтовкой глубочайшего проникания, зашпаклевал и … финальное покрытие.

Два года — полет обычный. Во-1-х, стенка не влажная, нет плесени и на ощупь она намного теплее, чем ранее.

Но это еще не всё. В этой статье только был описано как я убрал один фактор, а конкретно пониженную температуру внутренней части стенки. Остался 2-ой важный фактор, а конкретно завышенная влажность воздуха в комнате. О том, как биться с высочайшей влажностью, я рассмотрю в отдельной статье.

rss