Как уменьшить шум козырька и отлива при дожде

Опубликовано: 13.10.2016

Самый 1-ый и принципиальный шаг для шумоизоляции балкона - это остекление. Существует два варианта остекления: теплое и прохладное.

Прохладное остекление создают из дюралевого профиля. Главной задачей которого являются защита балкона от осадков и пыли. Выбирая холодное остекление нужно помнить, что уровень шума снизиться не существенно.

Теплое остекление позволяет сделать балкон не только лишь тише, да и существенно комфортнее и теплее. Если вы решили сделать неплохую звукоизоляцию квартиры на остеклении не стоит сберегать.


Как уменьшить шум козырька и отлива при дожде

Стоит избрать как минимум трехкамерный, а то и пятикамерный оконный профиль.

Сейчас можно повстречать стеклопакеты, которые ориентированы на поглощение уличного шума. Они именуются антирезонансные.  Особенность их заключается в том, что в их установлены стекла разной толщины, обычно 4 и 6мм, установленные по очереди. За счет этого миниатюризируется резонанс звуковой волны.

Чем толще будет стеклопакет, тем тише будет на балконе и в квартире.

Если балкон находится на последнем этаже либо размещен в шахматном порядке, то у него вероятнее всего отсутствует крыша.

Самый подходящий вариант для кровли крыши - это ондулин. Этот материал пропитан битумом и обладает хорошей звукоизоляцией.

После монтажа каркаса и кровли крыши снизу прокладывают листы толстой каменной минеральной ваты.

Сейчас стук дождика либо града, дребезжание крыши от сильного ветра или птиц вам не жутки.

Хороший вариант высококачественной звукоизоляции балкона - парапет из пеноблоков. К слову, на старенькый железный парапет не устанавливается теплое пластиковое остекление.

На балконы с выносом устанавливают  широкий козырек. Но при неверной шумоизоляции он гремит во время дождика и ветра.

Для звукоизоляции козырька употребляют кровельную ленту и вибропласт.

Кровельная лента представляет собой ленту на базе битума шириной до 1000мм. В теплое время года такая лента клеется сама, а вот в зимнее ее придется разогревать.

Очередной вариант звукоизоляции козырька - вибропласт. Он представляет собой фольгированный самоклеющийся материал на битумной базе.

Отливы устанавливают совместно с остеклением. Он предназначен для отвода воды и защиты монтажного шва. Установка отлива считается неотклонимой.

Обычно, устанавливается железный отлив, который гремит и дребезжит от дождика и ветра.

Для заслуги полной тишины в квартире рекомендуем использовать отлив из ПВХ.

Основным его плюсом является отменная звукоизоляция.

Приметно понизить уровень шума, даже при прохладном остеклении поможет каменная минеральная вата. Она послужит к тому же как неплохой теплоизолятор.

Для начала ставится древесный каркас. Потом, кусочки минеральной ваты нужного размера укладываются меж брусками каркаса.

Снаружи стенки обшиваются вагонкой либо пластмассовыми панелями.

Следуя все пт описанным выше вы гарантированно получите надежную защиту от уличного шума и в квартире и на балконе.

А так же отлично утепленный балкон, применимый для использования в хоть какое время года.