3-х комнатная квартира. Воронеж.Моисеева 3

Опубликовано: 13.10.2016

видео 3-х комнатная квартира. Воронеж.Моисеева 3

Халтурный ремонт на проспекте Яворницкого. Крыша течет, тепла нет.

Уже две недели в доме № 58а на улице Плехановской люди живут в антисанитарных критериях — с началом оттепели в доме, который отремонтировали летом 2010 года, стала протекать кровля. На верхнем этаже в квартире пожилых людей Юрия и Ларисы Братковых весь потолок и стенки в разводах, пол заставлен кастрюлями и тазиками. Из-за сильной влажности и спёртого воздуха ветеран тяжело захворал бронхитом. Оба инвалиды, обоим уже за восемьдесят, а обязаны жить, безпрерывно меняя ведра и вытирая пол.



Текущим потолком в Воронеже никого не удивишь, если бы не одно «но»: в этом доме на Плехановской был изготовлен полный ремонт всего два года вспять! В 2010 году эта пятиэтажка попала в программку капремонта в рамках ФЗ № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (всего в программку вошли около 200 воронежских многоэтажек). Ремонт делала скандально популярная компания «Мегапрофит». Летом 2010 года подрядчик окончил работы, но в первую же зиму в доме начались трудности с отопительной системой, а чуток позднее стала протекать кровля. Специалисты, вызванные управляющей компанией, установили, что подрядчик сделал ремонт с грубыми нарушениями.


Как починить крышу. Ремонт крыши дома.Ремонт крыши после урагана.Как заделать дыру в крыше

Но МУ «Городская дирекция одного заказчика ЖКХ», которое контролировало и воспринимало работу, считает, что кровля течет по другой причине.

— Вероятнее всего, крышу просто впору не чистили от снега, — считает управляющий МУ Сергей Богатырев. — По правилам эксплуатации кровли зимой её нужно повсевременно очищать. Этого не делали, и там могла образоваться наледь. А когда лёд начали счищать, случаем пробили карнизы…

Напомним, еще годом ранее работой компании «Мегапрофит» заинтересовалась прокуратура. Тогда выяснилось, что компания бросила 11 домов в Ленинском районе, не завершив капремонт до конца. Потом прокуратура Центрального района нашла хищения компанией «Мегапрофит» 2-ух миллионов рублей из средств, выделенных на капремонт дома 26/28 по проспекту Революции.

Пока в отношении «Мегапрофита» возбуждено уголовное дело и ведётся следствие, в управе Центрального района считают, что целесообразнее было бы дополнительно собрать средства с жильцов и на их устранять недоделки. А если объявится подрядчик, взыскать с него все расходы. Но жильцы дома ожидать больше не могут и не желают. Некие сами наняли спеца, и тот залатал несколько дыр в кровле над их жильем. Но ветераны позволить для себя это не могут и с страхом ожидают оттепели, — собщает «МОЕ!»