Прокалываем ноготь после травмы .mp4

Опубликовано: 13.10.2016

видео Прокалываем ноготь после травмы .mp4

CODA2

С приходом современных технологий возросло травмирование маленьких частей тела, включая пальцев на руках и ногах. В особенности нередко в травматологической практике встречаются травмы пальцев рук. Для большинства дам характерна торопливость в обычном обиходе, тем паче, если в распоряжении имеется машина. Вот поэтому ситуация, при которой дама палец прищемила дверцей машины, довольно всераспространена.



Устройство машины сотворено таким методом, что для закрывания дверей нужно приложить определенные усилия. В главном процесс закрытия двери проходит одной рукою, и часто пальцы другой руки находятся в зоне прищемления. Также всераспространены случаи, когда палец пассажира прищемил другой человек, очень стремительно закрывающий двери.


Как искать золото

Анатомически каждый палец состоит из трубчатых костей маленького размера. Соединяются кости в маленьких, подвижных суставах. Только 1-ый палец имеет две фаланги (проксимальная и дистальная), другие пальцы имеют в собственном строении три фаланги (дополнительно средняя), что наращивает возможность травмирования. В структуре пальцев размещен сухожильный аппарат, сосуды, нервишки и роговые пластинки, формирующие ногти.

Конкретно ногтям дамы уделяются больше всего времени и внимания. Их краса и здоровье подчеркивают статус. Как следует, состояние, когда дама либо женщина палец прищемила дверцей машины, вызывают физические и наружные нехорошие конфигурации во наружном виде и структуре ногтя. Если впору не оказать первую помощь и ничего не делать, то развитая система кровообращения и иннервации приводят к отечности, гематоме ногтя и пальца, чувству сильной боли.

Посреди часто встречающихся состояний, возникающих, когда дама палец прищемила дверцей машины, является ушиб. Исцеление ушиба не занимает много времени, также наружные признаки травмы достаточно стремительно проходят. Небезопасны состояния, когда палец, прищемленный дверцей машины, получает трещинку либо перелом. Также неприятно отслоение ногтя, возникающего, как последствия травмирования. В таких случаях накладывается гипсовая повязка, которая нарушает двигательную активность всей руки.

Получение травмы, в особенности если это состояние, когда дама палец прищемила дверцей машины, сопровождается симптомами резкой боли. Сначала травмируются мягенькие ткани и ногтевая пластинка. Конкретно это вызывает возникновение гематомы. Если на мягеньких тканях синюшность возникает фактически сходу либо в течение часа, то на ногтях гематома наращивается равномерно и находится в зависимости от степени повреждения.

Степень гематомы может начинаться от легкой гиперемии и заканчиваться синюшностью с багряным цветом.

Если большая сила травматического воздействия приходится на ноготь, то чувства боли усиливаются. Кожа под ногтевой пластинкой нередко дергает, распирает и активно болит. Местно чувствуется увеличение температуры кожи в области травмирования.

При ушибе делать движения пальцем может быть, но симптомы боли от этого усиливаются. Перелом либо трещинка ограничивают движения пальцами рук. Если ничего не делать и не оказывать первую помощь, то место травмирования стремительно опухает – наращивается отечность.

Часто состояние, когда палец прищемила дверцей машины, грозит полому отслоению ногтевой пластинки. Чтоб этого избежать, нужно впору зафиксировать ноготь и обратиться в целебное учреждение для проведения докторских манипуляций. Также не рекомендовано делать резких движений.

Если случилась такая ситуация, когда дама палец прищемила дверцей машины, не стоит паниковать. До исцеления нужно оказать первую помощь. У хоть какого автолюбителя в распоряжении имеется водительская аптечка. Ее состава довольно, чтоб провести первичные мероприятия.

Начало первой помощи заключается в предотвращении возникновения отека и гематомы.

Для этого необходимо приложить холод. В почти всех аптечках для этого имеется гипотермический пакет, а при его отсутствии довольно приложить хоть какой холод, включая воду. При наличии кровотечения и открытой раны промывать палец под проточной водой не рекомендовано.

Потому что ушибы либо перелом нередко сопровождаются отечностью, то нужно снять кольца, потому что в дальнейшем это может вызывать трудности. При наличии открытой раны нужно провести ее обработку, чтоб избежать инфицирования. Для этого употребляются:

Обрабатывается только место раны, чтоб не усложнять доктору процесс осмотра в будущем.

Оказание первой помощи осложняется при полном либо частичном отслоении ногтя. Делать резких движений либо манипуляций в таких случаях нельзя, потому что можно пробудить чувство сильной боли и утрату ногтевой пластинки. Если ноготь отслоен отчасти, то не рекомендовано проводить фиксацию пластырем, потому что при его снятии остается угроза отрывания ногтя. Довольно провести обыденное бинтование, и в последнее время обратиться в целебное учреждение.

Без помощи других не надо делать какое-либо вскрывание, удаления частиц пальца либо ногтя.

Посещение доктора нужно для исключения перелома, оказания квалифицированной помощи и предназначения исцеления. Установить диагноз посодействуют факты получения травмы, сила воздействия, в особенности когда палец пациентка прищемила дверцей машины. Доктор проводит осмотр, пальпацию и назначает по мере надобности рентген. Рентген диагностика выявляет наличие трещинкы или перелома.

Исцеление ушиба почти всегда назначается без проведения операции. Переломы и трещинкы гипсуются. В редчайших случаях, сопровождающихся наличием осколков, смещением кости либо суровыми разрывами сухожилий назначается хирургическое восстановление.

При наличии внутрикожных гематом делают их вскрытие. Если гематома образовалась под ногтем, то нужно делать прокол специальной иглой для выпуска скопившейся крови. Суровые отслоения ногтя требуют его полного удаления в критериях поликлиники. После удаления кожа подшивается для предстоящего правильного роста ногтя.

В период восстановления не рекомендовано делать резких движений, давать нагрузку на покоробленные пальцы.

Суровые травмы требуют прием обезболивающих средств, включая Анальгин и Кеторолак.

Время восстановления в каждом случае персонально. Если серьезно не пострадала кость и ноготь, то излечивание проходит до 2-3 недель. После удаления ногтевой пластинки на ее полное восстановление требуется более 2 месяцев.

Ускорить процесс излечения для ногтя можно, применив традиционные средства:

rss