ВЫ КТО ТАКИЕ Я ВАС НЕ ЗВАЛ ИДИТЕ НАХУЙ: ЖЕЛЕЗНОГО РОБОТА ПОСЛАЛИ НАХУЙ 18+

Опубликовано: 14.10.2016

видео ВЫ КТО ТАКИЕ Я ВАС НЕ ЗВАЛ ИДИТЕ НАХУЙ: ЖЕЛЕЗНОГО РОБОТА ПОСЛАЛИ НАХУЙ 18+

ВЫ КТО ТАКИЕ Я ВАС НЕ ЗВАЛ ИДИТЕ НАХУЙ: ЖЕЛЕЗНОГО РОБОТА ПОСЛАЛИ НАХУЙ 18+

Ровная линия



Идти на вызов участковый должен всегда

"Ровная линия" с замначальника милиции публичной безопасности и специальной милиции ГУВД Мингорисполкома, полковником милиции Евгением ПОЛУДНЕМ была посвящена работе участковых инспекторов. Но читатели звонили со всеми своими неуввязками. Одна старушка-пенсионерка даже попросила приехать починить лифт.


BlogB # Звонят В Дверь

- Здрасти, Евгений Евгеньевич! У меня супруг - приобретенный пьяница, пару лет состоит на учете. Но шумит и пьет каждый денек. Гласит, что в ЛТП его не забирают, так как здоровье не позволяет. Как это так: как пить - так здоровье есть, как в ЛТП - нет?

- Если супруг по сути злоупотребляет спиртными напитками, то участковый инспектор может навести материалы в трибунал для решения вопроса об изоляции его в лечебно-трудовой профилакторий. Противопоказания по здоровью могут быть.

- Соседи повсевременно внемлют звучно музыку. Вечерами еще стараются выключать, но деньком хоть уши затыкай от их песен. Куда обращаться?

- Обращайтесь к участковому инспектору либо в дежурную часть районного управления внутренних дел. Если информация подтвердится, на соседей будет составлен протокол о нарушении решения 419 Мингорсовета от 14.03.1995 г. Оно предугадывает ответственность за нарушение публичного порядка, выраженное в «звучном клике, свисте, звучном пении, игре на музыкальных инструментах, включении на полную мощность магнитофонов, радиоприемников, телевизоров и ином шуме на улицах, площадях, дворах домов, публичном транспорте, других публичных местах, также квартирах, общежитиях, гостиницах». За данное нарушение соседи могут быть подвергнуты штрафу в размере от 5 до 25,5 тыщи рублей, даже если гремят не ночкой, а деньком.

- Скажите, участковый может отрешиться приходить ко мне? А то на бывшего супруга милицию чуть не каждый денек вызываю. - Отрешиться приходить по вызову участковый инспектор не имеет права. Даже если вы вызываете его через один день. Но если причина вызова мнима и по прибытии информация не подтверждается, статьей 165 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за заранее неверный вызов особых служб (штрафа в размере до 255 тыщ рублей).

- Я живу на Юго-Западе. Около нашего подъезда повсевременно собираются мужчины, которые пьют, бранятся, в карты играют. Пройти минуя расслабленно просто нереально. Звонила в опорный пункт, но мне произнесли, что там пьют люди, живущие у вас на дому. Означает, заморочек никаких.

- Назовите фамилию, кто вам так ответил.

- А он фамилию не именовал свою.

- Моя рекомендация всем: всегда, когда звоните в милицию, запоминайте фамилию того, с кем говорили. Не услышали - переспрашивайте! Так отвечать вам по поводу распития алкогольных напитков во дворе дома никто не имел права. На ваш сигнал должны были отреагировать. И непринципиально, собираются там жильцы дома либо люди с других домов. Вызывайте участкового. Собравшаяся там компания будет предупреждена о недопущении распития спиртного. Если не подействует - привлекут к ответственности по статье 159 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» за распитие алкогольных напитков в публичном месте. Наложат штраф в размере до 25,5 тыщи рублей. А лиц, не один раз задерживаемых за подобные правонарушения, трибунал может подвергнуть аресту сроком до 15 суток.

- Если участковый звонит мне в дверь после 22.00, должен я ему открывать?

- Хоть какой сотрудник милиции имеет право беспрепятственно заходить в жилые помещения, а по мере надобности и с повреждением запирающий устройств: при преследовании лиц, подозреваемых в совершении злодеяния или при достаточных основаниях считать, что там совершается либо совершено грех, произошел злосчастный случай, катастрофа или находится разыскиваемый правонарушитель либо имеют место другие происшествия, угрожающие личной либо публичной безопасности. Если же таковой инфы нет, то разламывать дверь участковый, естественно, не будет. Если в дверь позвонили и представились участковым инспектором, позвоните в дежурную часть районного управления внутренних дел, уточните у дежурного фамилию участкового и цель его визита. Открывайте дверь только после того, как удостоверьтесь в том, что за ней вправду находится сотрудник милиции.

- Меня зовут Юрий Сергеевич. У нас во дворе сильно много собак. Не достаточно того, что хозяева не убирают за ними на прогулках, так к тому же без намордника пускают бегать. Можно ли на это посетовать участковому?

- Можно. Мингорисполкомом утверждены Правила содержания домашних собак, кошек, также отлова безпризорных животных в Минске (решение от 24.10.2001 г. №209). За нарушение этих правил предвидено наказание в виде штрафа до 5 базисных величин, а если причинен вред здоровью либо имуществу - до 10 базисных величин (ст. 103 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях»). Домашние собаки должны быть зарегистрированы в ЖЭС, за их содержание каждый месяц взимается плата. Выгуливать собак в местах общего использования можно на маленьком поводке, не считая этого обладатель обязан иметь при для себя совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих какашек.

ЕСТЬ ВОПРОС!

Можно ли пить в собственной комнате?

- Это гражданка Володько. Мы с супругом разведены, 2-ая комната в квартире принадлежит свекрови. Но супруг, хоть и не прописан тут, привел свою сожительницу с отпрыском. Отпрыск состоит на учете в милиции, крадет. В квартире не продохнуть. Но в милиции мне произнесли, если пьют в собственной комнате, то пусть пьют.

- А шум-драки вам докучают?

- Да. Он сожительнице голову как-то разбил.

- Вызовите милицию и пишите заявление. Все проверят. Если подтвердится, что делают неудобство шумом и стычками, то будут приняты меры.

- А прошлый супруг имеет право пьянствовать в собственной комнате?

- Глядя что вы подразумеваете под пьянством. Если люди время от времени употребляют умеренное количество алкогольных напитков в собственной квартире, за это мы привлечь их не можем, «сухого закона» у нас нет. Но если при всем этом они нарушают порядок, кричат, дерутся, то к ним будут приняты меры административного воздействия.

ДОСЬЕ "КП"

Евгений Евгеньевич ПОЛУДЕНЬ. В милиции уже 23 года. Юридическое образование получил в Ленинграде. Начинал в патрульной службе в Гродно, работал участковым в Гродненской области.

В Минске с 1990-го. Супруга - офицер милиции, работает в бюро паспортизации МВД. Отпрыску Супруге четыре года. В редчайшие выходные любит выезжать с семьей и друзьями на природу, играть в волейбол, футбол, зимой - кататься на горных лыжах.

rss