Безопасные крыши, желоба и водосточные трубы

В современном мире все внимание сосредоточено на новых технологиях, электронике и системных решениях, используемых каждый день. Жизнь быстрая, поэтому ищут упрощения, которые позволяют добиться максимального эффекта при наименьшем количестве усилий. Почему бы не соответствовать этой тенденции? Почему бы не реорганизовать свое время и не использовать его для других задач, а не для тщательной очистки крыш и водостоков от снега?

Зимний период ставит перед нами новые задачи. Долгая зима - жесткий и стойкий враг человека. Стоит подумать, какие преимущества вы можете использовать, чтобы сделать каждый снежный день приятным, а не трудоемким занятием.

Предлагаемые на рынке антиобледенительные системы позволяют удалять снег и лед с крыш, желобов и предотвращать замерзание воды в водосточных трубах. Вышеуказанные системы состоят из нагревательных кабелей, матов, термостатов и монтажных принадлежностей. Каждая установка адаптирована к личным потребностям покупателя, поэтому он выполняет свои обязанности в зоне обслуживания максимально эффективно.

Почему стоит использовать системы осушения крыш, водосточных желобов и водосточных труб?

Установки водосточных желобов эффективно устраняют скопление снега и образование льда, обеспечивают проходимость желобов и предотвращают повреждение крыши и фасада, вызванное обледенением и неконтролируемым стоком воды. Нагревательные желоба и водосточные трубы предотвращают их повреждение от замерзания воды и обеспечивают эффективный дренаж поверхности крыши. Нагревательные кабели должны быть проложены вдоль края крыши и в местах, где возможно образование скоплений снега и льда.

Монтаж водосточной системы

В системах водоотвода крыши нагревательные кабели устанавливаются в желобе, желобе или корзине и в дренажной трубе. В желобах и водосточных трубах нагревательные кабели устанавливаются внутри желоба и водосточной трубы, прикрепляя нагревательные кабели к держателям. В водосточных трубах ручки прикреплены к цепи, утоплены внутрь. Рекомендуемым типом нагревательных кабелей являются стационарные силовые кабели или самоограничивающиеся кабели, устойчивые к ультрафиолетовому излучению. Система отопления контролируется микропроцессорным контроллером с датчиком желоба (измерение влажности и температуры). В желобе и водосточной трубе нагревательные кабели должны быть расположены в два прохода (две секции нагревательного кабеля) по всей длине желоба и водосточной трубы. Таким образом, мы получаем мощность 40-60 Вт / м водосточного желоба и трубы, что обеспечивает правильную работу системы отопления.

Крепление нагревательного кабеля в желобе обеспечивается монтажными кронштейнами, установленными внутри желоба. Секция нагревательного кабеля в дренажной трубе прикреплена к держателям для водосточной трубы, закрепленной на цепи, утопленной в водосточной трубе. Цепь подвешена на крюке, размещенном в канавке водосточной трубы. Держатели желоба и водосточной трубы расположены через каждые 25 см.

Важно, чтобы монтажные кронштейны были устойчивы к ультрафиолетовому излучению из-за сильного воздействия солнца на крыше. Однако цепь должна иметь хорошую защиту от коррозии, предпочтительно, если она оцинкована горячим способом.

Расположение элементов системы отопления в желобе и водосточной трубе Расположение элементов системы отопления в желобе и водосточной трубе

Иногда пользователи, желающие минимизировать затраты на установку, задаются вопросом, можно ли использовать систему только в водосточном желобе без нагрева труб.

Такая установка, безусловно, не решит проблему замерзания воды в водосточных трубах, создаваемой растворением снега в желобе установкой против обледенения. В свою очередь, установка противообледенительной системы только в водосточных трубах приведет к тому, что в установленной в них отопительной системе не будет ничего плавить, потому что из водосточного желоба не будет подачи воды. Единственное решение, обеспечивающее полную проходимость водосточной системы крыши, - это использование системы отопления для водосточных желобов и водосточных труб.

Если водосточная труба сливает воду на поверхность земли, нагревательный кабель должен быть прикреплен к концу трубы, в то время как в случае дренажа в дренаж дождевой воды нагревательный кабель должен быть помещен в трубу примерно на 0,5 - 1,0 м ниже уровня земли.

Средняя стоимость отопительных установок водосточных желобов и водосточных труб с помощью кабелей постоянного тока и контроллера с датчиком влажности и температуры составляет примерно: 50 - 80 злотых / 1 м для общей длины водосточных желобов и водосточных труб.

Стоимость установки с самоограниченными кабелями и контроллером с датчиком влажности и температуры примерно в 2,5 - 3 раза дороже.

Эксплуатационные расходы на установку составляют около 30-40% от материальных затрат. Установка с самоограничивающимися кабелями обходится примерно на 14% дороже.

Монтаж системы обогрева кромки крыши

В случае крутых крыш край такой крыши нагревается, чтобы ускорить постепенное соскальзывание снега с крыши. Неподвижный силовой кабель или саморегулирующийся нагревательный кабель протягивается вдоль линии ската крыши в виде ремня шириной около 0,5 м. Крепление кабеля осуществляется с помощью монтажных кронштейнов к краю крыши и подвески из веревки или крепления к снежному ограждению.

Мощность блока установленного нагревательного кабеля составляет около 200 - 250 Вт / м2. Также можно использовать нагревательный мат шириной 0,5 м, аналогичный нагревательному кабелю.

Расположение нагревательного кабеля для обогрева кромки крыши

Управление водосточной системой или системой отопления крыши

Экономически выгодной работой системы против обледенения является включение нагревательных кабелей уже в момент снегопада. Это позволит наилучшим образом использовать установленные нагревательные кабели. По этой причине соответствующий контроллер, несомненно, является наиболее важным элементом противообледенительной системы, от которого зависит правильная и быстрая реакция на изменение погодных условий. Контроллер включает систему отопления в зависимости от информации, предоставленной датчиком влажности и температуры. Измеренные значения температуры и уровня влажности, собранные с помощью желоба, помещенного в желоб, отправляются в цифровом виде на блок управления. Эта форма сигналов позволяет менее подвержены нарушениям передачи данных. В зависимости от значений, измеренных датчиками и запрограммированных настроек, контроллер решает, активировать ли систему отопления. Система отопления включится, когда температура воздуха опустится ниже запрограммированного значения, и в то же время появится влажность. Измерения температуры и уровня влажности, конечно, касаются защищенной области крыши или желоба.

Установка противообледенительной системы управления состоит из микропроцессорного контроллера, блока питания, а также датчиков влажности и температуры. Каждый датчик основан на микропроцессоре, составляющем отдельный точный измерительный блок. Датчик желоба размещается в желобе рядом (на расстоянии 0,5 - 1 м) от входного отверстия в водосточную трубу.

Микропроцессорный контроллер и источник питания предназначены для монтажа на DIN-рейку в распределительной коробке. Конструкция контроллера обеспечивает интерактивное общение с пользователем с помощью кнопок и жидкокристаллического дисплея с подсветкой.

Альтернативой полностью автоматическому управлению системой отопления является управление термостатом только с помощью датчика температуры. Такое управление неэкономично в работе, потому что система отопления будет включена, когда температура упадет ниже установленного значения, независимо от выпадения снега. Таким образом, система отопления может работать даже при отсутствии снегопада.

Системы обогрева водосточных желобов, водосточных труб и крыш становятся все более популярными в нашем климате, в обществе, которое пользуется многими удобствами, которые облегчают жизнь и позволяют использовать время в ваших интересах.

Микропроцессорный контроллер с источником питания

Микропроцессорный контроллер с источником питания

Датчик желоба

Датчик желоба

Почему бы не соответствовать этой тенденции?
Почему бы не реорганизовать свое время и не использовать его для других задач, а не для тщательной очистки крыш и водостоков от снега?
Почему стоит использовать системы осушения крыш, водосточных желобов и водосточных труб?
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных