Главная Новости

Как разделить квартиру

Опубликовано: 29.12.2020

Чаще всего отделиться от соседей заинтересованы владельцы долей в коммуналках старого фонда. Именно поэтому в старинных домах все чаще появляются мини-квартиры со своими кухнями и санузлами, упрятанными вглубь коммуналок. Нередко разделить просторную квартиру на две поменьше желают, например, семьи из двух поколений, смотрите на сайте как разделить квартиру. Варианты разные: трехкомнатную — на две однокомнатные, выделить квартиру-студию для студента или чтобы сдавать. При этом недвижимость в документах может быть обозначена как квартира (редко) или доля — часть квартиры (значительно чаще). Случается это потому, что перепланировку с разделением квартиры далеко не всегда можно узаконить.

как разделить квартиру

Факт: Таунхаусы — по сути те же «пригородные» квартиры — довольно часто делят на части по уровням с отдельным входом. Согласовывать это придется только с застройщиком и, как правило, проекты сразу имеют два входа. Едва ли не главная сложность, о которую разбиваются мечты о перепланировке с разделением, — кухни и санузлы нельзя располагать над жилыми комнатами, а санузлы над кухнями. При перепланировке можно задействовать коридоры, но только их обычно «не хватает». Сложно разделить одну квартиру так, чтобы в ней появились две кухни, два санузла и при этом они не оказались над соседскими жилыми комнатами.

Важно: Если у вас была двухуровневая квартира, в ней допускалось размещение уборной над кухней. Но стоит вам заявить о своем желании разделить квартиру на две, каждый ваш этаж будет рассматриваться как отдельная квартира, и права «нижней» в этом случае должны быть соблюдены. То есть, под «мокрыми зонами» должны располагаться только нежилые помещения — те же кухни или прихожие. Единственный (и почти стопроцентный) шанс получить разрешение на перепланировку на втором этаже и выше — если ранее аналогичную перепланировку удалось легализовать соседям снизу.

Всякий, кто только начинает заниматься ремонтом своей квартиры, обязательно задается вопросом — сколько розеток и выключателей света должно быть в каждой комнате и где их лучше всего расположить.

По хорошему, все это определяется грамотным проектом, и в нынешних реалиях без него даже не стоит приступать к работам, перейдите сюда как разделить квартиру.
Однако большинство из нас, по прежнему делает все по старинке, основываясь на предыдущем опыте или советах знакомых электриков.

В итоге кто-то с этим делом перебарщивает, после чего его электрощиток превращается в подобие щитовой управления небольшой подстанции.

А кто-то впадает в минимализм, а потом всю жизнь бегает с переносками, удлинителями и тройниками.

Давайте попробуем подобрать идеальное количество розеток и выключателей света для небольшой двухкомнатной квартиры, рассматривая каждую комнату в отдельности. А также кратко затронем те задачи, которые они должны выполнять в этих местах.
Прихожая

Начнем с прихожей. Сразу после входной двери под рукой должен располагаться проходной выключатель. Именно проходной, а не простой одноклавишник. Почему, будет понятно далее.

Этот выключатель отвечает за свет в коридоре. Если вы открываете дверь правой рукой, а левая у вас остается свободной, то его желательно ставить именно слева, на высоте 90см от пола.

На случай наличия домофона, возле двери следует заложить кабель питания и одну витую пару. Она необходима для передачи видеосигнала.

Это будет то самое место, куда изначально из подъезда стекаются все TV и интернет кабели, а затем сигналы от них расходятся по всем помещениям.

Естественно, в прихожей должен располагаться сам электрощиток.

В коридоре у большинства из нас находится зеркало с небольшими шкафчиками. Это место можно назвать макияжной зоной.

Данный уголок также должен быть электрофицирован. Для него закладывайте 2 розетки:

uk

Найчастіше відокремитися від сусідів зацікавлені власники часткою в комуналках старого фонду. Саме тому в старовинних будинках все частіше з'являються міні-квартири зі своїми кухнями і санвузлами, схованими всередину комуналок. Нерідко розділити простору квартиру на дві менші бажають, наприклад, сім'ї з двох поколінь, дивіться на сайті як розділити квартиру. Варіанти різні: трикімнатну - на дві однокімнатні, виділити квартиру-студію для студента або щоб здавати. При цьому нерухомість в документах може бути позначена як квартира (рідко) або частка - частина квартири (значно частіше). Трапляється це тому, що перепланування з поділом квартири далеко не завжди можна узаконити.

Факт: Таунхауси - по суті ті ж «приміські» квартири - досить часто ділять на частини за рівнями з окремим входом. Погоджувати це доведеться тільки із забудовником і, як правило, проекти відразу мають два входи. Чи не головна складність, про яку розбиваються мрії про перепланування з поділом, - кухні та санвузли не можна розташовувати над житловими кімнатами, а санвузли над кухнями. При переплануванні можна задіяти коридори, але тільки їх зазвичай «не вистачає». Складно розділити одну квартиру так, щоб в ній з'явилися дві кухні, два санвузли і при цьому вони не виявилися над сусідськими житловими кімнатами.

Важливо: Якщо у вас була дворівнева квартира, в ній допускалося розміщення вбиральні над кухнею. Але варто вам заявити про своє бажання розділити квартиру на дві, кожен ваш поверх буде розглядатися як окрема квартира, і права «нижній» в цьому випадку повинні бути дотримані. Тобто, під «мокрими зонами» повинні розташовуватися тільки нежитлові приміщення - ті ж кухні або передпокої. Єдиний (і майже стовідсотковий) шанс отримати дозвіл на перепланування на другому поверсі і вище - якщо раніше аналогічну перепланування вдалося легалізувати сусідам знизу.

Кожен, хто тільки починає займатися ремонтом своєї квартири, обов'язково задається питанням - скільки розеток і вимикачів світла повинно бути в кожній кімнаті і де їх краще розташувати.

По хорошому, все це визначається грамотним проектом, і в нинішніх реаліях без нього навіть не варто приступати до робіт, перейдіть сюди як розділити квартиру.
Однак більшість з нас, як і раніше робить все по-старому, грунтуючись на попередньому досвіді або радах знайомих електриків.

В результаті хтось з цією справою перебільшує, після чого його електрощиток перетворюється в подобу щитової управління невеликий підстанції.

А хтось впадає в мінімалізм, а потім все життя бігає з перенесеннями, подовжувачами і трійниками.

Давайте спробуємо підібрати ідеальне кількість розеток і вимикачів світла для невеликої двокімнатної квартири, розглядаючи кожну кімнату окремо. А також коротко торкнемося ті завдання, які вони повинні виконувати в цих місцях.
Передпокій

Почнемо з передпокою. Відразу після вхідних дверей під рукою повинен розташовуватися прохідний вимикач. Саме прохідний, а не простий одноклавішнік. Чому, буде зрозуміло далі.

Цей вимикач відповідає за світло в коридорі. Якщо ви відкриваєте двері правою рукою, а ліва у вас залишається вільною, то його бажано ставити саме зліва, на висоті 90см від підлоги.

На випадок наявності домофона, біля дверей слід закласти кабель живлення і одну виту пару. Вона необхідна для передачі відеосигналу.

Це буде те саме місце, куди спочатку з під'їзду стікаються всі TV та інтернет кабелі, а потім сигнали від них розходяться по всіх приміщеннях.

Природно, в передпокої повинен розташовуватися сам електрощиток.

В коридорі біля більшості з нас знаходиться дзеркало з невеликими шафками. Це місце можна назвати макіяжної зоною.

Даний куточок також повинен бути електрифікована. Для нього закладайте 2 розетки:

видео как разделить квартиру | видеo кaк рaзделить квaртирy
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных

rss