Утеплитель под сайдинг. Какой утеплитель лучше выбрать?

Опубликовано: 14.02.2018


Сегодня проблема энергосбережения коснулась не только крупные предприятия и города, но и стала крайне актуальной для рядового застройщика коттеджа или дачи.

Поэтому выбирая конструктив стен для будущего дома или готовясь к обновлению отделки фасада старого здания необходимо в первую очередь правильно выбрать утеплитель.

Мы не будем останавливаться на традиционных видах отделки, таких как штукатурка или облицовка камнем, а рассмотрим вопрос утепления стен, которые будут зашиты сайдингом.

Нужен ли утеплитель под сайдинг – вопрос риторический, поскольку ответ для специалиста очевиден.

Ни один дом из кирпича, крупноразмерных блоков без дополнительного наружного утепления сегодня не проходит по жестким нормам сопротивления теплопередаче.

С деревянными домами ситуация аналогичная. Несмотря на то, что древесина – теплый материал, стандартной толщины оцилиндрованного бревна или бруса (180-200 мм), используемых для строительства срубов, недостаточно для экономичного расхода газа, угля или дров на отопление.

Сайдинг, используемый для облицовки цоколя и фасада, оптимально сочетается с утеплителем в конструктиве вентилируемого фасада. Поэтому отказаться от такого варианта было бы крайне неразумно.

Поэтому дискутировать нужно не по поводу, нужен или не нужен утеплитель под сайдинг, а по вопросу правильного выбора этого материала.

Какой утеплитель под сайдинг лучше ответить несложно, поскольку выбор здесь достаточно узкий. Минеральная вата, эковата , пенопласт – вот и весь перечень материалов, используемых для утепления вентилируемых фасадов с сайдингом.



Сферический дом - технологии строительства дома сферы из дерева.


Сферический дом — это дом полукруглой формы, каркас которого чаще всего выполняется из дерева или металла. Самый распространенный вид каркаса выполнен из множества деталей различной длины, образующие треугольники разной формы, образующие сферу. Сегодня мы рассмотрим сферические дома или по другому купольные на примере каркасных домов.

Материалы из которых чаще всего строят дома-сферы (купольные дома).

дерево; пенобетон; металл; кирпич; пенопласт; пенополистирол; бетон; глина.

Кирпичные купольные дома, монолитные, построенные из пенобетона или дерева, практически ни чем не уступают по своим характеристикам и долговечности домам, построенным обычным способом.

Дом-сфера, он же купольный дом.

Преимущества сферических домов на примере купольного дома с деревянным каркасом:

Экономичность. Каркас дома намного легче, что позволяет сэкономить на дорогостоящем фундаменте, на который уходит очень много времени; Конструкция позволяет вставить большое количество окон, и это почти не отразится на ее прочности; На строительство купольного дома уходит меньше строительных материалов, в отличие от стандартного, при этом площадь дома одинаковая. У такого дома нет несущих стен, что безусловно, положительным образом отображается на бюджете. Высокая прочность конструкции, благодаря необычной форме в виде множества треугольников, образующих купол; Круглая форма позволяет поместить дом в любом месте на участке, как не крути, он будет круглым с любого ракурса. Распределение нагрузки из-за круглой формы будет равномерным, что влечет за собой отсутствие опасных мест для нахождения людей внутри помещения; Конструкция сферического дома из дерева, позволяет считать его экологически чистым для проживания; В отличие от обычного дома, в этом затраты на отопление и систему вентиляции будут значительно меньше, примерно на 30 – 35 процентов. В зимнее время года выдерживает большие снеговые нагрузки. Дома сферической формы наиболее востребованы в США и Японии, так как они расположены вблизи воды и такие стихийные бедствия как сильные ветры, цунами и ураганы там частые явления. А дома такой форы хорошо обдуваются ветрами и меньше подвержены разрушению.

Основные недостатки домов купольной формы:



Какой стороной укладывать пароизоляцию к утеплителю


Довольно распространенной проблемой после утепления дома является отсутствие ожидаемого эффекта от произведенных работ. Казалось бы, выбран традиционный материал, например, минеральная вата, все выполнено по строительным законам и канонам, а внутри помещения все равно холодно. Причиной этого может быть незнание «специалистами» элементарных норм, в том числе, какой стороной к утеплителю класть пароизоляцию. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно.

Пароизоляция делится на два вида по способу нанесения:

жидкая окрасочная пароизоляция; пароизоляционные мембраны (пленочная).

Окрасочная пароизоляция наносится с помощью кистей и валиков в тех местах, где трудно применима рулонная пароизоляция, например на вентиляцонные и печные трубы. Данное семейство пароизоляторов представлено такими материалами, как битум, гудрон и деготь.

Пароизоляционные мембраны

Прежде всего определимся с видами пароизоляционных пленок по их назначению. По своей специфике мембраны, используемые в строительстве, предлагаются в следующем исполнении:

мембраны с пароизоляционными свойствами; мембраны паропроницаемые.

Для защиты минваты от воздействия на нее влаги изнутри необходимо дополнительно стелить слой пароизоляции. При утеплении крыши, пола или внутреннего пространства дома, расположенного непосредственно под ней, рекомендуется использовать соответствующую пленку. Отметим, что изоляционный слой укладывают снизу, под уложенной минеральной ватой (со стороны помещения).

В случаях, если выполняется внешняя защита стен, то соответствующие компоненты не должны иметь перфорации или пор.


Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных