Утепление фундамента. Дом на винтовых сваях.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Утепление фундамента. Дом на винтовых сваях.

Утепление и отделка лоджии THERMIT XPS и THERMIT SP

Спорят об этом до хрипоты многие проф строители и производители изоляции. Кто-то гласит, что это мероприятие ничего не даст, а другие возражают – дескать, хороший итог выходит при обшивке стенок комнаты теплоизоляционным материалом. Но обе стороны единодушно говорят, что утепление фасада – вариант намного более действенный, чем внутреннее утепление стенок.



И как быть нам, обычным жителям панельных многоэтажек, тонкие стенки которых промерзают зимой насквозь? Ведь утепление такового дома снаружи – задачка сложная, а иногда и совсем невозможная. Ведь бывают различные ситуации: к примеру, близкое соседство с шахтой лифта либо лестничной клеточкой. А еще нельзя трогать фасады памятников архитектуры, домов в историческом центре и тех, которые отделаны дорогими материалами. А против городских властей не пойдешь, вот и приходится зябнуть.


Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.

Чуть-чуть прояснить данную ситуацию можно, обратившись к ГОСТам и СНИПам, выпущенным уже после распада СССР. Они очевидно дают осознать, что утеплять следует конкретно фасадную часть строения, а снутри дома должны находиться камень, бетон либо кирпич. Они составляют так именуемый «прохладный» слой, который обязан иметь слабенькую паропроницаемость и отлично проводить тепло.


Жители одной из пятиэтажек уже несколько лет борются с сыростью в своём жилище

Чтоб осознать, почему против внутреннего утепления ратует столько профессионалов, разглядим подробнейшим образом все его недочеты. Некие из их являются не особо существенными, но есть и такие, которые принудят задуматься о необходимости затеи. Во всяком случае, зная вероятные последствия, приходится действовать с большой осторожностью. Итак, что все-таки это за противные последствия?