Затопило квартиру на 9 этаже через крышу (часть 1)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Затопило квартиру на 9 этаже через крышу (часть 1)

Капремонт оставил жителей 11 домов в Урюпинске Волгоградской области без крыш в ненастную погоду

Может быть, это не всегда происходит из-за самой прохудившейся кровли. На данный момент, когда по всему городку идут снегоочистительные работы, по крышам прогуливаются мужчины с ломиками, сбивая наледи. Глыбы не всегда поддаются, а поэтому мужички просто долбят их своими ломами. Да прямо на крыше! Здесь уж непонятно, отчего протечка на потолке…



В редакцию «Комсомолки» обратилась жительница Кировского района.

- Прошлой весной крыша текла, летом приходили из управдома - чинили. Но дыры остались, - поведала Галина Павловна. - Мы им гласили, что потечет опять, а они только отмахнулись. А на данный момент вот снова течет. Что делать? Куда сетовать?


Текущие крыши Воскресенска! Куда обращаться и что делать?

С этими вопросами мы обратились к начальнику жилищно-коммунального отдела Кировского района мэрии Ярославля Владимиру Смурыгину.

- Сперва необходимо позвонить в диспетчерскую службу (она работает круглые сутки) и бросить заявку, ей присвоят номер и далее передадут в РЭУ, который занимается протечками, - растолковал Владимир Николаевич. - Если по вызову никто не приехал, будьте настойчивее и звоните еще, напишите письмо в управляющую компанию.

Кстати, согласно правилам технической эксплуатации убрать течь кровли должны в течение суток после того, как вы оставили заявку. Естественно, если идет речь о протечке в определенных местах, а не всей крыши.

Если управляющая компания не убрала течь в кровле в нужные сроки либо обещает все сделать летом, у вас есть несколько путей достигнуть ремонта крыши.

1-ый - подать жалобу в жилищную инспекцию, в прокуратуру либо пойти в трибунал. По воззрению опытных, воззвание в трибунал - более действующий способ, штрафы и предупреждения от жилищной инспекции для управдомов неприятны, но менее того. А вот судов они страшатся. И необходимо быть упорнее и не мыслить о том, что погрязнете в судебных разбирательствах. Практика указывает, что после воззвания в трибунал дело стремительно двигается с мертвой точки.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Диспетчерские службы управдомов Ярославля

- Дзержинский район: (4852) 67-18-18

- Заволжский район: (4852) 35-58-11

- Кировский район: (4852) 26-20-20

- Красноперекопский район: (4852) 67-18-18

- Ленинский район: (4852) 67-18-18

- Фрунзенский район: (4852) 26-11-11

Муниципальная жилищная инспекция: (4852) 32-06-04.