Порядок в шкафу - Все буде добре - Выпуск 457 - 08

Опубликовано: 13.10.2016

видео Порядок в шкафу - Все буде добре - Выпуск 457 - 08

ТЭГ Мой Секретный Шкаф/Closet Confidential TAG|Tatarinova

Нередко бывает, что отлично выстиранные вещи, после того, как полежат в шкафу, получают противный прогорклый либо плесневелый запах. Почему вещи разят шкафом и как с этим боротся? Что происходит с одежкой, ведь за ней ухаживают, пользуются дезодорантами, средствами от пота, парфюмерией, так почему же в шкафу опять и опять возникает противный запах. Вещи практически пропитываются им, и их приходится опять стирать перед тем, как одеть. Чтоб убрать запах нередко прибегают к народным средствам – кладут на полки полынь, апельсинные корки, ароматизаторы. Но это всё следствия, а должна же быть какая-то причина, устранив которую, не будет и противных последствий. Так что все-таки сделать, чтоб в шкафу всегда приятно пахло?



Хранение

Не надо хранить незапятнанные вещи совместно с ежедневной одежкой. Вы ведь не стираете их раз в день, да этого и не стоит делать, по другому они стремительно состарятся. Трикотажные кофты, джинсовые вещи, джемпера, верхняя одежка не подлежат каждодневной стирке, а запах распространяется на всё. Для нижнего и постельного белья нужно выделить отдельные секции либо другой шкаф.


Куда деть ненужные вещи?МОИ СОВЕТЫ для порядка в шкафу

Проветривание

Шкафы, закрытые полки для белья, кладовые, гардеробные нужно временами проветривать. Нередко запах возникает из-за завышенной влажности и затхлости. Отлично, если вы завели привычку проветривать комнату, тогда сразу откройте на это время все дверцы вещевых шифанеров и полок. Если несвежий запах уже поселился, чтоб избавиться от него придётся всё перестирать, а огромные объёмные вещи проветрить и просушить на балконе. Благодаря таким мероприятиям и моль не заведётся, а в доме и шкафах будет всегда свежайший запах.

Уборка

Каждые три месяца, другими словами при смене сезонов, в шкафах рекомендуется проводить уборку, сразу сменяя сезонную одежку. Изнутри следует всё вытащить, протереть все полки, просушить их и проветрить. Только после чего вновь развесить чистую одежку. Да и даже после таких действий многие продолжают задавать вопрос, почему вещи разят шкафом и как с этим боротся. Тогда продолжим экскурс, и придадим вещам приятный запах.

Очистка одежки и запах

Не следует помещать в шкаф сырую не до конца просушенную одежку, в особенности после снега либо дождика, не очищенную от наружной уличной пыли. В розничной и оптовой торговле бытовой химией сейчас масса средств для очистки одежки и приведения её в порядок. Советуем воспользоваться отдушками для белья, ароматизаторами. Кстати природные запахи тоже тут уместны – та же полынь, апельсинные корочки, лаванда. Можно посреди белья разложить мешочки с хвоей, лавр. Методов тут много, кладут опрысканные духами носовые платочки, правда, за ранее дождавшись, пока улетучится влага, раскладывают обычно куски мыла, завернув их в ткань. Это придаёт белью свежайший запах, запах чистоты. Из косметического мыла можно без помощи других приготовить ароматичное саше, так же разложив в носки либо мешочки посреди незапятанной одежки. Кстати, такие ароматичные мешочки хорошее средство для мебельной обивки, предохраняющие её от затхлости. Их можно не только лишь класть посреди белья, да и в диванные ящики, зашивать в обивку. Скоро вы почувствуете, как поменяется запах мебели, белья, ну и запах всего дома. Сейчас вы понимаете, почему вещи разят шкафом и как с этим боротся. Но это ещё не всё.

Плесень

Затхлый запах возникает в шкафах из-за плесени, а она из-за завышенной влажности и недочета свежайшего воздуха. Чем можно посодействовать? Отодвиньте шкаф, и проверьте состояние стенки. Может быть, она покрылась плесенью, и от этого в шкафу так же этот запах. Стенку нужно выкрасить антисептиком, отлично помогает медный купорос, белизна. В шкаф, чтоб избавиться от этого запах можно положить смоченную йодом вату, и поместить её в банку либо пробирку. Сверху так же положите чистую вату, чтоб вещи не поглотили запах йода.

И в итоге ещё пару советов. Закрывайте шкафы, когда готовите еду, не просушивайте бельё в помещениях, где курят и на кухне.

Про вывоз шкафа и стены

rss