Болезни плодовых деревьев - симптомы и искоренение

  1. Болезни фруктовых деревьев
  2. Профилактика заболеваний в саду
  3. Проблемы в саду: симптомы болезней и их борьба с ними
  4. Персик яблочно-парши грушевый
  5. Небольшая пятнистость косточковых деревьев
  6. Коричневая гниль каменных деревьев
  7. Порошкообразная яблоня

Мы всегда с нетерпением ждем фруктов из нашего собственного сада. К сожалению, часто наши фруктовые деревья заражены различными заболеваниями. Узнайте, как распознать их, как предотвратить их и как эффективно бороться с ними.

Болезни фруктовых деревьев

Методы профилактики болезней плодовых деревьев

  • Выбор устойчивых сортов оказывает существенное влияние на сокращение использования химических средств защиты растений.
  • устранение источника заболевания путем вырезания зараженных побегов еще на ранних стадиях заражения, а также регулярной рентгенографии.
  • защита ран после разрезания защитными пастами ускоряет образование рубцов на ранах и уменьшает распространение заболеваний.
  • удаление мумифицированных плодов, оставшихся на деревьях, и гнилых упавших плодов, являющихся источником инфекции.

Фруктовые деревья чаще всего подвергаются болезням, вызываемым грибами - это парша, мучнистая роса, коричневые пятна или коричневая гниль. Больные деревья растут медленнее, приносят мало плодов и гораздо менее устойчивы к морозу. Иногда причинами заболевания могут быть также неинфекционные факторы - например, нехватка макро- или микроэлементов, а также неблагоприятные условия роста - например, неправильные почва в саду (тяжелый, влажный или слишком сухой), низкая температура, большое количество осадков.

Профилактика заболеваний в саду

Чтобы избежать болезней плодовых деревьев , стоит использовать профилактические меры. Это главным образом включает в себя покупку только здоровых растений из проверенных источников и обеспечение растений с правильными условиями выращивания. Проще предотвратить болезни плодовых деревьев, чем бороться с ними.

Борьба с болезнями фруктовых деревьев чаще всего используется химически средства защиты растений и каждый владелец сада на заднем дворе хотел бы избежать или хотя бы сократить до минимума. Это может показаться тривиальным, но самый недорогой и самый эффективный способ защиты растений - это профилактика.

Проблемы в саду: симптомы болезней и их борьба с ними

Симптомами заболевания являются реакция растений на возбудителя. Чтобы успешно победить болезнь, сначала хорошо распознать ее симптомы и выбрать подходящий препарат для контроля. К сожалению, очень сложно распознать заболевание на начальной стадии его развития, поэтому некоторые виды лечения следует проводить профилактически. Мы представляем наиболее часто встречающиеся заболевания фруктовых деревьев. Для простоты мы включили фото и описание симптомов.

После постановки диагноза следует немедленно начать контролировать заболевания плодовых деревьев с помощью соответствующих химических препаратов. Важно соблюдать условия и правила безопасности на этикетке - инструкции по применению средства защиты растений и, прежде всего, льготные периоды и профилактику для пчел.

Персик яблочно-парши грушевый

симптомы
Они являются наиболее опасными и наиболее распространенными заболеваниями, встречающимися на яблоках и грушах. Симптомы парши яблони появляются на листьях, цветах, плодах, побегах и почках. На верхней стороне листьев образуются темно-оливковые пятна, покрытые бархатистым налетом. Зараженные почки деформируются, а сильно зараженные падают. На плодах видны темные круглые пятна, напоминающие струпья.

Тем не менее, самые сильные симптомы грушевого парши можно увидеть в дождливую погоду в мае. Чаще всего на нижней стороне листьев, вдоль основного нерва, видны оливково-коричневые пятна, которые растут и темнеют, а зараженные листья отмирают и рано опадают. Плод искажается, а пятна, покрывающие плоды, закупориваются и ломаются.

сражающийся
Растение следует опрыскивать 250-килограммовым фунгицидом (фунгицидом) каждые 5 дней в период от фазы розового бутона.

Небольшая пятнистость косточковых деревьев

Небольшая пятнистость косточковых деревьев

Симптомы :
Эта болезнь встречается в основном на вишня реже вишня и другие каменные деревья. Первоначально серо-зеленое обесцвечивание может наблюдаться на нижней стороне листьев, а затем на верхней стороне листьев начинают образовываться небольшие коричневые пятна. Эти пятна сливаются, и пораженные листья желтеют и опадают. При тяжелом параличе вишня и вишня могут остаться без листьев в первой половине лета.

Боевые действия :
Растение следует опрыскивать Фунгицидом 250 EC (фунгицидом) сразу после цветения.

Коричневая гниль каменных деревьев

Коричневая гниль каменных деревьев

симптомы
Ожирение коричневой гнили каменных деревьев очень часто встречается на вишне, вишне, сливе, персиках и абрикосы , На вишнях возникает инфекция цветов, которые быстро отмирают, и виновник этой болезни превосходит короткие побеги и длинные побеги, а затем заставляет их погибнуть.

Заражение плодами вишни чаще всего происходит во время созревания, особенно после продолжительных дождей. Затем фрукты ломаются, а трещины становятся вратами для других болезней. На плодах появляются коричневые гниющие пятна, которые быстро покрывают всю поверхность. Пораженные плоды остаются на деревьях и превращаются в так называемые деформированные, морщинистые, темно-коричневые, черные. мумии. Часть зараженных плодов выпадает до мумификации.

сражающийся
Вырежьте зараженные побеги и удалите зараженные фрукты. Растение следует обработать фунгицидом по шкале 250 EC в начале или до полного цветения.

Порошкообразная яблоня

симптомы
Симптомы мучнистой росы встречаются на всех органах растения - на листьях, побегах, цветах и ​​плодах, которые покрыты белым порошкообразным налетом. Зараженные листья имеют замедленный рост, подвержены деформации и преждевременному опаданию, побеги прекращают расти, почки отмирают до развития, цветы калечатся, а у плода характерное рыжеватое растение - так называемое. сетка.

сражающийся
Обрезать зараженные побеги сразу после наблюдения первых признаков заболевания на листьях. Растение следует опрыскивать фунгицидом из 250 гиллионов из фазы розовых почек.

Разработано на основе материалов Syngenta Crop Protection

Похожие

Болезни плодовых деревьев - Уход и защита домашних садов - Руководство - Ziemovit.pl
... деревьев и появлению насекомых и тли. Конец лета - хорошее время, чтобы увидеть, насколько важно удобрение, защита от вредителей и болезней. Невыполнение этих процедур часто приводит к частичной или полной потере плодов. Плоды могут раньше падать или даже «гнить» на деревьях - поэтому они не годятся для еды или приготовления консервов. При полном отказе от рациональной химической защиты мы можем потерять большую часть наших культур, в крайнем случае - даже целую.
Железнодорожные шпалы в саду и на участке
Очень часто в наших садах мы встречаем старых железнодорожных шпал. Фундаменты используются для строительства садовые дорожки , входы, укрепление земель на набережных и скидки. Иногда вы можете встретить их на террасах сады камней или в качестве маскирующего элемента.
Крупная клюква в саду, выращивание и уход за клюквой
Крупная клюква - это растение, которое пришло в наши сады из районов восточной части Северной Америки. фрукты Майская клюква целебные свойства они идеально подходят для соков, настойки
Более быстрое использование краски в новых автомобилях и керамическое покрытие - как это связано?
... ицать, что экологические решения в настоящее время очень необходимы, особенно в автомобильной промышленности, которая имеет значительную долю в общем объеме выбросов выхлопных газов, поступающих в атмосферу Земли. Поэтому мы уменьшаем мощность двигателей, одновременно увеличивая их мощность, улучшая автоматические трансмиссии, инвестируя в электромобили и гибриды, и даже вводя законодательные нормы, касающиеся максимальных выбросов выхлопных газов для транспортных средств, или запрет на прогрев
Эффективная защита огорода и огорода перед зимой
... вить сад к предстоящей зиме. Мы посоветуем вам, какую из процедур по уходу вы должны предпринять, чтобы защитить от замерзания фруктовые деревья, расположенные в саду на заднем дворе. Вы также узнаете, как защитить огород от воздействия неблагоприятной погоды: отрицательной температуры, снега, ледяного дождя. Ноябрь в саду на заднем дворе Рваные и выбрасывающие листья, мульча и сломанные веточки, которые покрывают траву, являются основой. Они могут быть потенциальным источником

Комментарии

Керамическое покрытие решение проблемы?
Керамическое покрытие решение проблемы? На момент введения директивы об изменении состава автомобильных красок многие водители решили обеспечить дополнительную защиту кузова своего автомобиля через т.н. кварцевое покрытие. Однако со временем оказалось, что он обладает такой же прочностью и свойствами, что и обычный воск для кузова. Тем не менее, керамическое покрытие кажется революцией - лакокрасочное покрытие получает всестороннюю защиту, и его визуальная сторона также улучшается
Могу ли я выбрать любой пластырь из их предложения?
Могу ли я выбрать любой пластырь из их предложения? Ежи Богдан Зембровский Результаты непрерывного анализа внешних стен следует понимать следующим образом: Любой вид, цвет и оттенок внутренней краски, если только ее коэффициент диффузионного сопротивления "ми" был не менее 580. Это может быть краска
Люди обеспокоены, стоит ли их спасать?
Люди обеспокоены, стоит ли их спасать? - Нет. Не будем водоемы, они полетят на Бурштынское водохранилище. Они хорошо знают, как мигрировать. Спасать их не нужно. За этот период они достаточно набрали жира и способны пережить суровые зимы. Мороз лебедям не страшен, однозначно. Их можно подкармливать. Если птица искалеченный и его легко поймать, то можно привезти к нам. К весне мы его подлечим и выпустим в дикую природу. В прошлом году так улетели четыре лебеди-шипуны.
А как правильно делать обрезку яблонь в трехлетнем возрасте, если разветвления у деревьев активно, и наблюдается хороший рост?
А как правильно делать обрезку яблонь в трехлетнем возрасте, если разветвления у деревьев активно, и наблюдается хороший рост? В этом случае можно обрезать ветви, намеченные к удалению в предыдущем сезоне. Обрезка и формирование яблони четырех- и пятилетнего возраста Техника обрезки четырехлетней яблони проводится аналогичным образом: закладывается третий ярус, удаляются лишние ветви. А как правильно делать обрезку весной яблонь, которые достигли пятилетнего возраста?

Керамическое покрытие решение проблемы?
Могу ли я выбрать любой пластырь из их предложения?
Люди обеспокоены, стоит ли их спасать?
А как правильно делать обрезку яблонь в трехлетнем возрасте, если разветвления у деревьев активно, и наблюдается хороший рост?
А как правильно делать обрезку яблонь в трехлетнем возрасте, если разветвления у деревьев активно, и наблюдается хороший рост?
А как правильно делать обрезку весной яблонь, которые достигли пятилетнего возраста?
Новости:
Мастер натяжные потолки
Статьи Опубликовано: 21.12.2016 Мастер потолков монтаж натяжных потолков в Челябинске, 3D потолки, резные натяжные потолки Apply Понгс (Pongs) – выпускает полотна, как матовой и сатиновой фактуры, так

Выбор хороших натяжных потолков
Качественные натяжные потолки придают помещению изысканный вид, подчеркивают особенности интерьера. В сочетании с подсветкой натяжные потолки могут создавать действительно оригинальные и изысканные интерьеры.

"Element" - натяжные потолки в Санкт-Петербурге
  Мы рады предложить вам действительно огромный выбор материалов и решений для декорирования потолка. У нас вы найдёте любые варианты натяжных потолков: от традиционных до самых неожиданных и ярких.

Какие выбрать светильники для натяжных потолков, основные правила
Светильники для натяжных потолков представлены множеством исполнений, отличных по конструкции, параметрам, способу крепления и типу источника света. Такое разнообразие моделей разных марок (в частности,

Вредны ли натяжные потолки
Натяжные потолки являются довольно популярной отделкой. И это объяснимо: данные потолки обладают целым рядом бесспорных достоинств: легкость и быстрота монтажа, гидростойкость, огнестойкость, гигиеничность,

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]
Приступая к работе нужно учитывать, что обе бригады работают на результат, которым является качество и долговечность. Потому если до финишной отделки стенок установить натяжной потолок будет просто и профили

Почему провис натяжной потолок в доме и как это исправить?
Натяжной потолок – стильно, модно, практично! Это довольно крепкое и износостойкое полотно, способное, при соответственном к нему отношении, служить десятилетия. Но в жизни случается всякое: нередки

Багет для натяжных потолков - какой лучше, размеры и виды ПВХ и фиксирующего профиля, как клеить, цена и где купить в Москве и СПб
Несмотря на то, что натяжные потолки не так давно появились на российском рынке, они успели завоевать большую популярность среди населения. По большей части это связано с тем, что натяжной потолок вписывается

Багет для натяжных потолков
Люди, решившие сделать натяжной потолок впервые наверняка заинтересовывались вопросом: как держится пленчатое полотно на потолке без особо видимых креплений. Все дело в специальной рейке, получившей название

Как сделать 3d потолок своими руками – фото 3д потолков
Традиционное оформление потолков –  побелка  и штукатурка, все чаще уступает место новым оригинальным методам. И если для классических  и офисных стилей рекомендуется  довольно сдержанный дизайн потолочных